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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
80 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 g beurre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 70 g gruyère râpé
  • 100 g tomates séchées égoutées
  • 1 c. à soupe bombées origan
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Commencez par préchauffer votre four à 210°.

    Pesez et hachez vos tomates séchées 30 secondes, vitesse 4 ou 5 selon la grosseur que vous souhaitez. Réservez.

    Mettez le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol et réglez 5 minutes, 90°, vitesse 1.

    Ajoutez la farine et réglez: 1 minute 30, vitesse 3.

    Refroidissez le bol en le plongeant dans l'eau froide afin de refroidir la pâte.

    Ajoutez les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laissez tourner 30 secondes.

    Ajoutez le gruyère râpé, les tomates séchées hachées puis l'origan et mixer 30 secondes, vitesse 2.

    Avec 2 càc ou une poche à douille déposez des petits tas sur la plaque du four.

    Enfournez environ 15-20 minutes à 210°.

Astuce

Les gougères sont un plaisir à faire au thermomix et à aromatiser selon vos gouts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gougères tomates séchées origan

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Mes commentaires

  • 22. février 2019 - 19:48
    3.0

    Bof.
    Bonnes mais toutes plates.
    Rien à voir avec la recette tupp que j'utilisais jusqu'à maintenant et que je vais reprendre!

  • 3. avril 2017 - 22:28

    Très bonnes, même si elles étaient raplaplas...

  • 2. avril 2017 - 15:48
    5.0

    Succès assuré Trop bon

  • 23. octobre 2016 - 07:08
    5.0

    Sympa pour changer des gougères fromage.

  • 9. mars 2016 - 19:05

    C'est super bon ! je recommande pour un apéro !..

  • 8. décembre 2015 - 14:11
    5.0

    Au 1ere essai, les gougères n'avaient pas gonflé mais très bonnes quand même.

    Au 2ème essai, j'ai transvaser la pâte dans un saladier et plongé le saladier dans l'eau froide afin de vraiment bien refroidir la pâte et résultat extra, les gougères avaient gonflé et étaient succulentes.

  • 1. novembre 2015 - 13:00

    jai mis 1 pincée de canelle et 4pincées de curry c'était excellent

    par contre impossible de les faire monter

  • 18. octobre 2015 - 15:44
    5.0

    Simple et délicieuse, j'ai fait des gougères de petite taille pour l'apéro et des gougères un peu plus grosses accompagnées d'une salade pour le repas du soir. Merci pour la recette !

  • 10. octobre 2015 - 19:17
    5.0

    Simple et délicieuse ! Merci !

  • 12. juillet 2015 - 18:57

    parfaites simples et rapides tmrc_emoticons.;-) merci tmrc_emoticons.)

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