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Gougères tomates séchées origan


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Ingrédients

80 g

  • 80 g beurre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 70 g gruyère râpé
  • 100 g tomates séchées égoutées
  • 1 c. à soupe bombées origan
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
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La préparation de la recette

  1. Commencez par préchauffer votre four à 210°.

    Pesez et hachez vos tomates séchées 30 secondes, vitesse 4 ou 5 selon la grosseur que vous souhaitez. Réservez.

    Mettez le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol et réglez 5 minutes, 90°, vitesse 1.

    Ajoutez la farine et réglez: 1 minute 30, vitesse 3.

    Refroidissez le bol en le plongeant dans l'eau froide afin de refroidir la pâte.

    Ajoutez les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laissez tourner 30 secondes.

    Ajoutez le gruyère râpé, les tomates séchées hachées puis l'origan et mixer 30 secondes, vitesse 2.

    Avec 2 càc ou une poche à douille déposez des petits tas sur la plaque du four.

    Enfournez environ 15-20 minutes à 210°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Les gougères sont un plaisir à faire au thermomix et à aromatiser selon vos gouts.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bof....

    Soumis par lauribus le 22. février 2019 - 19:48.

    Bof.
    Bonnes mais toutes plates.
    Rien à voir avec la recette tupp que j'utilisais jusqu'à maintenant et que je vais reprendre!

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  • Très bonnes, même si elles...

    Soumis par Lulugigi le 3. avril 2017 - 22:28.

    Très bonnes, même si elles étaient raplaplas...

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  • Succès assuré Trop bon

    Soumis par sylvie 21 le 2. avril 2017 - 15:48.

    Succès assuré Trop bon

    Cooking  7

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  • Sympa pour changer des gougères fromage.

    Soumis par jc34 le 23. octobre 2016 - 07:08.

    Sympa pour changer des gougères fromage.

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  • C'est super bon ! je

    Soumis par blesoise51 le 9. mars 2016 - 19:05.

    C'est super bon ! je recommande pour un apéro !..

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  • Au 1ere essai, les gougères

    Soumis par val.hueber le 8. décembre 2015 - 14:11.

    Au 1ere essai, les gougères n'avaient pas gonflé mais très bonnes quand même.

    Au 2ème essai, j'ai transvaser la pâte dans un saladier et plongé le saladier dans l'eau froide afin de vraiment bien refroidir la pâte et résultat extra, les gougères avaient gonflé et étaient succulentes.

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  • jai mis 1 pincée de canelle

    Soumis par julie du 39 le 1. novembre 2015 - 13:00.

    jai mis 1 pincée de canelle et 4pincées de curry c'était excellent

    par contre impossible de les faire monter

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  • Simple et délicieuse, j'ai

    Soumis par bhettyna le 18. octobre 2015 - 15:44.

    Simple et délicieuse, j'ai fait des gougères de petite taille pour l'apéro et des gougères un peu plus grosses accompagnées d'une salade pour le repas du soir. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieuse ! Merci

    Soumis par bhettyna le 10. octobre 2015 - 19:17.

    Simple et délicieuse ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaites simples et rapides

    Soumis par alysam le 12. juillet 2015 - 18:57.

    parfaites simples et rapides tmrc_emoticons.;-) merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes. Un peu trop

    Soumis par didette le 23. avril 2015 - 15:09.

    Très bonnes. Un peu trop salées à mon goût. La prochaine fois, je diminuerai le sel car les tomates séchées sont déjà bien salées.

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  • Recette essayée ce soir pour

    Soumis par valeriamama le 30. janvier 2015 - 20:33.

    Recette essayée ce soir pour l'apéro : elles sont delicieuses malgré le fait qu'il ne me restait plus que 40g de tomates  séchées  A refaire tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour, Et non il n'y a pas

    Soumis par Vanolive le 5. septembre 2014 - 17:43.

    Bonjour,

    Et non il n'y a pas de levure dans la pâte à gougères. Je suis surprise qu'elles n'aient pas gonflé  tmrc_emoticons.~ c'est dommage.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j ai essayé la

    Soumis par ameliem23 le 13. juillet 2014 - 01:11.

    bonjour,

    j ai essayé la recette mais malheureusement mes gougères n'ont pas gonfler. est ce que vous rajouter de la levure dans votre recette.

    merci d avance pour la reponse.

    bonne soirée.

     

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  • trop bonnes

    Soumis par viranovitche le 2. juillet 2014 - 19:25.

    trop bonnes tmrc_emoticons.D

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  • Tres bonne recette!

    Soumis par Damy le 28. juin 2014 - 12:47.

    Tres bonne recette!

    Corn Damy Corn

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  • Ces gougères sont excellentes

    Soumis par Marie-Line72460 le 23. juin 2014 - 14:13.

    Ces gougères sont excellentes et très faciles à faire. Merci pour cette recette.

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