Ingrédients
80 g
- 80 g beurre
- 120 g farine
- 3 oeufs
- 70 g gruyère râpé
- 100 g tomates séchées égoutées
- 1 c. à soupe bombées origan
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Commencez par préchauffer votre four à 210°.
Pesez et hachez vos tomates séchées 30 secondes, vitesse 4 ou 5 selon la grosseur que vous souhaitez. Réservez.
Mettez le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol et réglez 5 minutes, 90°, vitesse 1.
Ajoutez la farine et réglez: 1 minute 30, vitesse 3.
Refroidissez le bol en le plongeant dans l'eau froide afin de refroidir la pâte.
Ajoutez les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laissez tourner 30 secondes.
Ajoutez le gruyère râpé, les tomates séchées hachées puis l'origan et mixer 30 secondes, vitesse 2.
Avec 2 càc ou une poche à douille déposez des petits tas sur la plaque du four.
Enfournez environ 15-20 minutes à 210°.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les gougères sont un plaisir à faire au thermomix et à aromatiser selon vos gouts.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBof....
Bof.
Bonnes mais toutes plates.
Rien à voir avec la recette tupp que j'utilisais jusqu'à maintenant et que je vais reprendre!
Très bonnes, même si elles...
Très bonnes, même si elles étaient raplaplas...
Succès assuré Trop bon
Succès assuré Trop bon
Sympa pour changer des gougères fromage.
Sympa pour changer des gougères fromage.
C'est super bon ! je
C'est super bon ! je recommande pour un apéro !..
Au 1ere essai, les gougères
Au 1ere essai, les gougères n'avaient pas gonflé mais très bonnes quand même.
Au 2ème essai, j'ai transvaser la pâte dans un saladier et plongé le saladier dans l'eau froide afin de vraiment bien refroidir la pâte et résultat extra, les gougères avaient gonflé et étaient succulentes.
jai mis 1 pincée de canelle
jai mis 1 pincée de canelle et 4pincées de curry c'était excellent
par contre impossible de les faire monter
Simple et délicieuse, j'ai
Simple et délicieuse, j'ai fait des gougères de petite taille pour l'apéro et des gougères un peu plus grosses accompagnées d'une salade pour le repas du soir. Merci pour la recette !
Simple et délicieuse ! Merci
Simple et délicieuse ! Merci !
parfaites simples et rapides
parfaites simples et rapides merci
Très bonnes. Un peu trop
Très bonnes. Un peu trop salées à mon goût. La prochaine fois, je diminuerai le sel car les tomates séchées sont déjà bien salées.
Recette essayée ce soir pour
Recette essayée ce soir pour l'apéro : elles sont delicieuses malgré le fait qu'il ne me restait plus que 40g de tomates séchées A refaire
Bonjour, Et non il n'y a pas
Bonjour,
Et non il n'y a pas de levure dans la pâte à gougères. Je suis surprise qu'elles n'aient pas gonflé c'est dommage.
bonjour, j ai essayé la
bonjour,
j ai essayé la recette mais malheureusement mes gougères n'ont pas gonfler. est ce que vous rajouter de la levure dans votre recette.
merci d avance pour la reponse.
bonne soirée.
trop bonnes
trop bonnes
Tres bonne recette!
Tres bonne recette!
Damy
Ces gougères sont excellentes
Ces gougères sont excellentes et très faciles à faire. Merci pour cette recette.