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Gougères (sans blé, sans protéines de lait de vache)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 80 g margarine
  • 1 c. à café rase sel, (selon goût)
  • 1 pincée poivre
  • 150 g eau
  • 120 g farine de petit épeautre
  • 3 oeufs
  • 100 g fromage frais de chèvre
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre la margarine, le sel, le poivre, l'eau dans le Closed lid.

    Programmer 5 min/100°C/Vitesse 1.

    2- Ajouter la farine et mélanger 1 min 30 sec/Vitesse 3.

    Ouvrir le bol et laisser refroidir la pâte 10 min.

    3- Préchauffer le four à 200°C, Tapisser une plaque de papier cuisson et réserver.

    4- Mélanger 1 min 30 /Vitesse 5 puis ajouter les oeufs un à un toutes les 15/20 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en fonctionnement. Laisser tourner encore 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

    5- Ajouter le fromage frais de chèvre en l'émiettant grossièrement à la main.

    Mélanger Counter-clockwise operation 30 sec/Vitesse 2.

    6- Transvaser la pate obtenue dans une poche à douille et former des choux d'environ 5 cm de diamètre sur la plaque préparée en veillant à les espacer.

    7- Enfourner 20 min à 200°C puis laisser 5 minutes supplémentaires dans le four éteint (sans jamais ouvrir la porte du four).

    Servir chaud ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ces gougères gonflent moins que leurs petites soeurs avec du blé. Pour une version sans gluten, utiliser une farine "mix sans gluten" du commerce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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