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Gougères au fromage


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Ingrédients

6 portion/s

Gougères au fromage

  • 150 g fromage (gruyère au autre)

  • 0.25 l eau (2,5dl)
  • 75 g beurre
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • Poivre - Noix de muscade
  • 150 g farine
  • 4 oeufs
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le fromage dans le bol 17sec - Vitesse 7



    2. Réserver le formage dans un récipient



    3. Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel, un peu de poivre et de noix de muscade.



    4. Programmer 5min. - 90degrés - Vitesse 1



    5. Ajouter la farine et programmer 1min30 - Vitesse 3



    6. Laisser refroidir légèrement l'appareil



    7. Remettre en marche le Thermomix vitesse 4 et ajouter les oeufs 1 à 1 préalablement battu



    8. Ajouter le fromage râpé et mélanger 30s - Vitesse 3



    9. Former des petits choux à la douille ou à la cuillère



    10. Cuisson au four préchauffer à 190 degrés durant 20 minutes environ
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un franc succès à l'apéro !...

    Soumis par angelizer le 1. avril 2017 - 18:20.

    un franc succès à l'apéro ! merci!
    de plus, quantité appréciableSmile

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  • Gros succès pour l'apero! À refaire...

    Soumis par angelizer le 19. février 2017 - 17:45.

    Gros succès pour l'apero! À refaire sans hésiter tmrc_emoticons.-)

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  • Très bon j'en ai fait pour un apéro....

    Soumis par frisoulette le 27. janvier 2017 - 20:15.

    Très bon j'en ai fait pour un apéro. Rien à redire, tout le monde s'est régalé. Merci

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  • bonjour à toutes et à tous, ayant...

    Soumis par jenenorah le 14. octobre 2016 - 11:57.

    bonjour à toutes et à tous, ayant fait la recette une première fois j'en étais très satisfaite, j'ai refait l'expérience aujourd'hui et allez savoir pourquoi les gougères sont liquide et elles n'ont pas monté !! grosse déception pouvez-vous me dire combien d'eau vous mettez dans la recette pour que je puisse retenter l'expérience merci à tous.

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  • Facile et délicieuses J'en ai

    Soumis par potichounette le 12. août 2016 - 23:24.

    Facile et délicieuses

    J'en ai fait ce matin pour un apéro dinatoire ce soir, elles ont toutes été mangées en un clin d'oeil!!! 

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  • On adore! j'en fait très

    Soumis par Fabmaro le 8. juillet 2016 - 16:27.

    On adore! j'en fait très souvent et elles partent très vite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je les ai faites au

    Soumis par lulue45_1 le 12. mai 2016 - 22:27.

    Bonjour je les ai faites au chèvre et saint agur.

    Très bonnes en revanche elle sècle rapidement. 

    Cuites pendant 15 minutes car elles prenaient rapidement de la couleur.

    tmrc_emoticons.)

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  • frededev a écrit : Oui, sans

    Soumis par natalelila54 le 6. mai 2016 - 06:38.

    frededev

    Oui, sans hesitations

    d'ailleurs si elles ne sont pas consommées rapidement elles deviennent vite dures

    moi ce que je fais : 

    je les fais cuire

    puis refroidir sur une grille et aussi sec je les mets en sac et au congélateur, même si j'en ai besoin quelques heures apres

    je  les sors du congel au dernier moment et les passe direct au four (sans décongélation) préchauffé à 180 degrés 

    comme ca, elles gardent leur croustillant extérieur et leur moelleux intérieur

    bonne degustation

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  • super bon ‼️

    Soumis par Ise44 le 8. mars 2016 - 22:51.

    super bon ‼️

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  • Un vrai régal! 

    Soumis par DamienBar le 5. mars 2016 - 17:05.

    Un vrai régal! 

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  • j'y ai été très decue les

    Soumis par Zabettenal le 27. janvier 2016 - 21:50.

    tmrc_emoticons.J) j'y ai été très decue les gougères ne sont pas montées....la pâte était liquide. Je ne comprends pas pourquoi cela n a pas réussi....

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  • Tres bon. Merci. Je les mises

    Soumis par SYSSYY le 27. janvier 2016 - 10:14.

    Tres bon. Merci. Je les mises aussitôt au congélateur. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très simple à

    Soumis par FELICIE37 le 26. janvier 2016 - 20:05.

    Excellent et très simple à réaliser. Les miens vont direct au congèl. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ces gougères.  Je

    Soumis par papou49 le 23. janvier 2016 - 14:53.

    Très bon ces gougères. 

    Je les ai refaites deux fois avec mon TM5, elles sont très réussies.

    Mangées froides le lendemain toujours très bonnes. : Party

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce matin

    Soumis par sosso19 le 23. janvier 2016 - 14:12.

    Recette réalisée ce matin pour aperitif demain midi. Facile à faire assez rapide,  les gougères ne sont pas trop gonflées mais délicieuses au goût.  Mises dans sac et au congélateur.  A voir demain.  Merci du partage tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il m'arrive de les préparer

    Soumis par CHANTAL CHANTIER le 21. janvier 2016 - 12:23.

    il m'arrive de les préparer plus tôt et les faire cuire u dernier moment, pas de problème

     

    Chanchan

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  • Bonjour, Pouvez-vous me dire

    Soumis par stephpipereau le 20. janvier 2016 - 10:27.

    Bonjour,

    Pouvez-vous me dire quel type de fromage vous mettez ? de l'emmental ?

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! Un

    Soumis par Cmoa38 le 20. janvier 2016 - 09:25.

    Merci pour la recette ! Un incontournable pour moi lors des apéritifs dinatoires tmrc_emoticons.)  Personnellement je mets une pincée de piment d' Espelette pour rajouter un petit plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, sans

    Soumis par frededev le 18. janvier 2016 - 08:34.

    Oui, sans hesitations

    d'ailleurs si elles ne sont pas consommées rapidement elles deviennent vite dures

    moi ce que je fais : 

    je les fais cuire

    puis refroidir sur une grille et aussi sec je les mets en sac et au congélateur, même si j'en ai besoin quelques heures apres

    je  les sors du congel au dernier moment et les passe direct au four (sans décongélation) préchauffé à 180 degrés 

    comme ca, elles gardent leur croustillant extérieur et leur moelleux intérieur

    bonne degustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous me dire si on

    Soumis par zaza2426 le 18. janvier 2016 - 07:59.

    Pouvez vous me dire si on peut les congeler ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par matyan le 16. janvier 2016 - 19:46.

    Très bonne recette et facile à faire. C'est la 2ème foisque je l'a fait, et tout le monde a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai juste

    Soumis par AnnSo10 le 1. janvier 2016 - 15:36.

    Bonne recette, j'ai juste prolongé le temps de cuisson à 30 minutes  tmrc_emoticons.)

    AnnSo

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