RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
La mousse de chaource
- 75 g de crème fraiche, très froide
- 75 g de Chaource
- 50 g de tomate séchée
Les gougères
- 30 g de gruyère
- 50 g d'eau
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 œuf
- à discrétion sel, poivre
La sauce champenoise
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 60 g de méthode champenoise, (type blanc de blanc)
- 60 g de lait
- à discrétion sel, poivre
-
6
1h 35min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol et mettre l’ensemble au congélateur ainsi que la crème fraiche pendant 10 min.
Pendant ce temps, couper en petit morceau la tomate séchée et réserver.
- Remettre le bol en place. Verser la crème liquide dans le bol et fouettez 3 min vitesse 3. Retirez le fouet et réserver dans un bol.
Mettre le chaource en morceau dans le bol. Mixer 15 s vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Remixer 10 s vitesse 5.
Puis mélanger avec la crème fouetté 1 min sens inversé vitesse 2.
Placer le mélange dans un récipient au réfrigérateur.
Mettre le beurre dans le bol et râper 15 s vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre l’eau, le beurre, le sel et le poivre (à votre convenance) dans le bol. Faire fondre 3 min 100° vitesse 1.
Ajouter la farine et mélanger 45 s vitesse 3. Laisser poser 10 min dans le bol ouvert.
Préchauffer le four à 200°. Préparer une plaque tapissée d’une feuille de cuisson. Réserver.Mélanger 45 s vitesse 5. Ajouter l’œuf.
Ajouter le gruyère rapé. Mélanger 30 s vitesse 2.
Former deux boules à l’aide de la spatule et d’une grosse cuillère et placer les sur la plaque préparée. Enfourner 20 min à 200°.
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1min 100° vitesse 1.
Ajouter la farine et cuire 1 min 100° vitesse.
Ajouter le lait, le blanc de blanc le sel et le poivre. Cuire 6 min 90° vitesse 4.
Ouvrir les gougères en deux.
Mélanger la tomate séchée avec la mousse de chaource et y mettre une grosse cuillère dans les gougères. Refermer la gougère.
- Verser un peu de sauce tiède sur la gougère garnie.
LA MOUSSE DE CHAOURCE
LES GOUGÈRES
LA SAUCE CHAMPENOISE
LE MONTAGE
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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