3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace Salade/Saumon aux pépites de saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

A congeler

  • 20 g saumon fumé

Pour la glace

  • 400 g eau
  • 100 g de salade, (soit 5 à 6 feuilles)
  • 200 g crème semi-épaisse à 18%
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café rase d'aneth séchée
  • 50 g de saumon fumé
  • à discrétion poivre
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La veille
  1. Couper en tout petits bouts les 20g de saumon fumé et congeler à plat.

  2. Dans le Couvercle verrouillé, mettre 400g d'eau.


    Mettre les 100g de salade dans le panier de cuisson et l'insérer dans le Couvercle verrouillé.


    Mettre 10 min/Varoma/vitesse 2 avec le gobelet.

  3. Jeter l'eau du Couvercle verrouillé et y mettre les feuilles de salade cuites.


    Ajouter 200g de crème, le jus de citron, l'aneth, les 50g de saumon et le poivre. Ne pas saler (le saumon apportera le sel nécessaire).


    Mixer 1 min/vitesse 10.


    Mettre 4 min/60°C/vitesse 2.


    Laissez refroidir et mettre dans des bacs à glaçons pendant 24 heures.

  4. Le jour même
  5. Mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé


    Donner 5 pulsions de Turbo.


    Mixer 40 sec/vitesse 10 en vous aidant de la spatule.


    Insérer le fouet et mixer 10 sec/vitesse 3.


    Ajouter les 20g en dés de saumon congelés et mixer 15 sec/vitesse 3.


    Bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A servir dans des petites verrines accompagné de chantilly !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai testé par curiosité,

    Soumis par Carisma03 le 26. décembre 2015 - 18:08.

    J'ai testé par curiosité, c'est pas trop passé auprès de mes invités,  c'est vrai que c'est un peu bizarre au goût.  Après j'ai oublié les morceaux de saumon dans le congélateur,  mais pas sur que ça aurait changé quelque chose. Sorti du congélateur 20 min avant dégustation et encore sorbet trop ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • houuu que c'est bon!!!

    Soumis par jauffrette le 24. juin 2015 - 22:22.

    houuu que c'est bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je decouvre cettte recette.

    Soumis par baika2 le 12. novembre 2013 - 21:57.

    Je decouvre cettte recette. Est se que la chantilly a rajouté au moment de servir doit être sucré ou neutre, Ma question est sans doute " ridicule" mais je voudrai essayer pour les fêtes et ne pas la  rater. merci de votre réponse

     

       Helphy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude2  Cette glace,

    Soumis par mimix le 11. septembre 2013 - 22:42.

    Merci Claude2  tmrc_emoticons.)

    Cette glace, je l'ai toujours mixé au dernier moment. Si vous la faite à l'avance, il se peut que vous retrouviez des paillettes de glace mais pourquoi pas. A tester.

    Merci de me dire si vous la faite de cette façon. Cordialement, bonne soirée  Party

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout d abord : félicitations

    Soumis par claude2 le 11. septembre 2013 - 17:07.

    Tout d abord : félicitations pour votre 2ème place ! Alléchante et originale cette recette pour un apéritif... Ai une question : puis je préparer cette glace quelques jours à l avance, la mettre en verrines, puis au congèl ; et ensuite placer ces verrines 1/2 h environ ou moins au frigo avant dégustation ? Merci d avance... Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos messages 

    Soumis par mimix le 10. septembre 2013 - 11:08.

    Merci pour tous vos messages  Love

    Marie, c'est vraiment un honneur. Ma recette à ton mariage Waouh !!!! 

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ma petite Audrey ! 

    Soumis par solmar le 10. septembre 2013 - 01:02.

    Bravo ma petite Audrey ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo   Mimix! je savais que

    Soumis par MARIEBEL le 9. septembre 2013 - 21:44.

    Bravo   Mimix! je savais que tu serais dans le trio gagnant. Elle est top ta recette! C'est un vrai régal, et surprenante. Lundi prochain (le 16)  tmrc_emoticons.;) elle sera dans mon apéro dinatoire mariage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Felisitation Mimix pour ta

    Soumis par mamiekinder le 9. septembre 2013 - 17:15.

     Felisitation Mimix pour ta recette , etre en 2 place , c'est bien

     Continue ma grande !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Mimix et Félicitations

    Soumis par Jolynoise le 9. septembre 2013 - 16:21.

    Bravo Mimix et Félicitations pour ta 2ème place Party

    Ta recette est originale et tu mérites bien cette place tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Mimix

    Soumis par marjeanat le 9. septembre 2013 - 15:59.

    Bravo Mimix tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial Mimix tu es en

    Soumis par MARIANNE27 le 9. septembre 2013 - 15:31.

    Génial Mimix tu es en deuxième position.

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouf déjà c'est pas une cata

    Soumis par mimix le 27. août 2013 - 01:41.

    Ouf déjà c'est pas une cata au goût  Big Smile mais c'est vrai que c'est surprenant.

    Bonne dégustation demain  Party

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien sur Mimix ...le doigt

    Soumis par marjeanat le 27. août 2013 - 01:29.

    bien sur Mimix ...le doigt dedans  Big Smile ...c'est surprenant ...je m'attendais à quelque chose de plus liquide .....tres bon ...je ne pense pas etre deçue demain tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors Pat, t'as goûté avant

    Soumis par mimix le 27. août 2013 - 01:24.

    Alors Pat, t'as goûté avant de congeler?

    Merci de l'avoir testée  tmrc_emoticons.)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mamy no   

    Soumis par mimix le 27. août 2013 - 01:21.

    Merci Mamy no  tmrc_emoticons.)

     

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est faite ...la

    Soumis par marjeanat le 27. août 2013 - 01:05.

    La recette est faite ...la glace est au congel tmrc_emoticons.p

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je vais la

    Soumis par mamy no le 26. août 2013 - 22:52.

    Je pense que je vais la tester car elle est appétissante et bon mariage de saveurs....je vote

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Joyce 

    Soumis par mimix le 25. août 2013 - 15:53.

    Merci Joyce  tmrc_emoticons.)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par joyce le 25. août 2013 - 13:23.

    A voté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouh lala, j'ai la pression.

    Soumis par mimix le 22. août 2013 - 12:11.

    Ouh lala, j'ai la pression. Pourvu que cela plaise   Cooking 7

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà, c'est dans le

    Soumis par MARIEBEL le 21. août 2013 - 22:14.

    Et voilà, c'est dans le congélateur. J'ai mis du thon fumé à la place du saumon car c'est ce que j'ai ramené de l'Ile d'Yeu. Demain, en verrine, en mise en bouche........ à suivre. Merci Mimixette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Sameva 

    Soumis par mimix le 21. août 2013 - 09:10.

    Merci Sameva  tmrc_emoticons.)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mimix, pour un buffet, tes

    Soumis par Sameva le 21. août 2013 - 02:13.

    Mimix, pour un buffet, tes deux sorbets présentés l'un à côté de l'autre, seraient une réussite visuelle, avant la réussite gustative ! Je vote et te souhaite bonne chance !

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai voté pour ma popine

    Soumis par ethiopic le 21. août 2013 - 01:09.

    j'ai voté pour ma popine Mimix !

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem , a voté ! 

    Soumis par solmar le 21. août 2013 - 00:10.

    Idem , a voté ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi.

    Soumis par MARIEBEL le 21. août 2013 - 00:08.

    Moi aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les popines  :love: 

    Soumis par mimix le 20. août 2013 - 23:06.

    Merci les popines  Love  Party

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour ta créativité

    Soumis par elleisab le 20. août 2013 - 15:23.

    bravo pour ta créativité Audrey!bonne chance!a voté! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne chance pour le concours

    Soumis par tina57 le 20. août 2013 - 15:20.

    Bonne chance pour le concours mimix

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout à fait Pat,  ou en

    Soumis par mimix le 15. août 2013 - 18:07.

    Tout à fait Pat,  ou en entrée

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Mimix ...tu sers cette

    Soumis par marjeanat le 15. août 2013 - 17:27.

    Super Mimix ...tu sers cette glace à l'apero ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marie J'attends tes

    Soumis par mimix le 15. août 2013 - 15:54.

    Merci Marie

    J'attends tes suggestions avec impatience  tmrc_emoticons.)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle me parle bien ta

    Soumis par MARIEBEL le 15. août 2013 - 15:51.

    Elle me parle bien ta glace,Mimix, je vais l'essayer en rentrant. Bravo à toi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires