3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace avocat-yaourt


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 avocats
  • 2 yaourts nature brassés
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 12 feuilles De menthe
  • 6 brins de persil
  • 2 blancs d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Couper en gros morceaux l'échalote, l'ail et le persil. Mettre dans le Couvercle verrouillé : 5 sec/ vit 7. Racler avec la spatule.

    2/ Rajouter ensuite la chair d'avocat, les yaourts, quelques feuilles de menthe (en garder pour la présentation), le zeste et le jus du citron vert. Saler et poivrer. Mixer le tout 30 sec / vit 6 . Racler et recommencer 30 sec / vit6.

    3/ Mettre dans des bacs à glaçons en sillicone et congeler toute une nuit.

    4/ Le lendemain, mettre ces glaçons dans le Couvercle verrouillé avec 2 blancs d'oeufs. Donner quelques impulsions de turbo au début, puis mixer 30 sec/ vit5.

    5/ Servir en faisant 2 belles boules de glace entourée de dés de saumon fumé et décorer avec les feulles de menthe restantes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette mais ne pas faire de trop grosses...

    Soumis par dodie35 le 10. juin 2017 - 17:26.

    bonne recette, mais ne pas faire de trop grosses boules de glace, car cela peut être écoeurant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Evidemment c'est

    Soumis par supersteph le 28. juin 2014 - 13:06.

    Evidemment c'est surprenant... mais j'adore.

    Pour info, j'ai essayé avec des yaourts nature ferme, paprika, moins de persil et de la coriandre et trois petits avocats

    servi avec des gressins et dans une coupe à glace : on a commencé par le dessert. J'ai fait 12 petites boules en ayant remis la préparation avec les blancs 1H au congélo

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Aurélieb33 

    Soumis par charlotteauxfruits le 16. août 2013 - 16:59.

    Merci Aurélieb33  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très joli ! Je la note pour

    Soumis par aurelieb33 le 12. août 2013 - 22:38.

    Très joli ! Je la note pour la tester tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires