3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gazpacho de ma grand-mère


Imprimer:
4

Ingrédients

10 pot/s

Gazpacho

  • 650 g tomates, Bien mûres
  • 3 gousses ail
  • 120 g poivron vert
  • 1 concombre, épluché
  • 30 g vinaigre, de vin
  • à discrétion sel
  • 50 g huile d'olive
  • à discrétion poivre

Croûtons

  • pain de mie, grillé et coupé en carré
  • 2 gousses ail
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation du Gazpacho de ma grand-mère
  1. - Placer tous les ingrédients dans le bol sauf l'huile d'olive et mixer 30' vitesse 5

    - Mixer ensuite 2min, vitesse 10

    - Ajouter l'huile d'olive et mixer 3', vitesse turbo

    - Verser son contenu dans des petits ramequins à apéro et placer au réfrigérateur. Le gazpacho doit être servi très frais.

  2. Préparer les croûtons :

    - griller le pain de mie

    - frotter avec une gousse d'ail coupée en deux

    - couper en quatre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez servir ce gazpacho accompagné de batonnets apéritifs.

Si vous l'aimez plus liquide, ajouter de l'eau fraiche après avoir ajouter l'huile d'olive et mixer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai bien aimé, très facile à faire

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 15:49.

    J'ai bien aimé, très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme trois gousses dail cest trop Et se n...

    Soumis par Nathcv1021 le 1. juin 2017 - 20:27.

    Je confirme, trois gousses d'ail c'est trop. Et se n plus elles étaient petites.
    Sinon très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette 3

    Soumis par enzo49130 le 28. août 2016 - 00:00.

    j'ai suivi la recette 3 gousses d'ail c'est beaucoup trop prévoir seulement 2 gousses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai mis que 2

    Soumis par Ju Styne le 8. août 2016 - 18:43.

    Super bon ! J'ai mis que 2 gousses d'ail et rajouté un oignon,  c'était super bon malgré le concombre que je n'avais pas !! A refaire sans modération surtout l'été avec cette chaleur et avec les tomates du jardin mmmmh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bon ! :)  Accompagné de

    Soumis par toutandelicatess le 29. juillet 2016 - 11:19.

    Très Bon ! tmrc_emoticons.)  Accompagné de gressins et préparé la veille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier gaspacho et j'ai bien

    Soumis par isaaimelacuisine le 14. août 2015 - 18:09.

    Premier gaspacho et j'ai bien aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAIT !!!                

    Soumis par KATY13600 le 14. août 2015 - 13:42.

    PARFAIT !!!                 L'émulsion est très colorée, onctueuse, le goût subtile du demi concombre. Moi je saupoudre de cumin le dessus du gazpacho avec une feuille de basilic. SUPER JOLI, TRES FRAIS, GOUTEUX

    merci pour cette belle recette   A BOIRE SANS MODERATION

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait et refait et

    Soumis par Maricat57 le 11. août 2015 - 20:20.

    Déjà fait et refait et toujours aussi bon et apprécié de tous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette =) merci

    Soumis par enidan1104 le 28. juillet 2015 - 22:22.

    Excellente recette =) merci

    Enidan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bien fraîche mais un

    Soumis par bridibou le 25. juillet 2015 - 00:20.

    Recette bien fraîche mais un peu trop marquée en goût avec le concombre, je la referai mais qu'avec 1/2 concombre, c.est l'avis général de nos invités... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon gaspacho

    Soumis par Marina.S le 2. juillet 2015 - 15:43.

    Un bon gaspacho

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par fanny21 le 27. juin 2015 - 00:16.

    Merci beaucoup pour vos commentaires des plus gentils, ca me fait plaisir, régalez vous bien tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refais et j'ai mis

    Soumis par stephpopote le 1. avril 2015 - 00:56.

    Je l'ai refais et j'ai mis une boîte de tomates concassées en plus... et la couleur un peu plus rouge. En tout cas mon mari et mes enfants en raffolent !!!! Le gazpacho est encore meilleur le lendemain.... Encore merci à vous!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  pour la couleur ça

    Soumis par fanny21 le 10. mars 2015 - 19:54.

    merci  tmrc_emoticons.p pour la couleur ça dépend des tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le mien était moins rouge que

    Soumis par stephpopote le 3. mars 2015 - 15:24.

    Le mien était moins rouge que sur la photo mais il était EXCELLENT! Merci 

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci il s agit de 3 secondes

    Soumis par fanny21 le 9. septembre 2014 - 20:58.

    Merci il s agit de 3 secondes et non 3 minutes. bonne dégustation à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cline38 a écrit : J'ai

    Soumis par mamiekinder le 5. septembre 2014 - 16:05.

    Cline38

    J'ai préparé la recette ce matin. Nous avons hâte de le goûter ce soir.Par contre, quand j'ai mis TURBO pour 3 minutes. Ca n'a pas fonctionné. Ca a tourné une fois et puis ça s'est arrêté. 

    Cline le turbot ce n'est pas 3 mn , C'est appuyer 3 fois sur turbot

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette a été très

    Soumis par Cserey le 5. septembre 2014 - 16:01.

    La recette a été très appréciée.

    Je l'ai suivis à la lettre. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui biensur il faut adapter

    Soumis par fanny21 le 26. août 2014 - 22:18.

    Oui biensur il faut adapter en fonction de vos goûts et de la taille des tomates aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai mis plus de

    Soumis par karinecasa le 25. août 2014 - 23:20.

    Très bon, j'ai mis plus de tomate.Merci pour la recette. je verrai ce qu'en dise mes invités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai préparé la recette ce

    Soumis par Cline38 le 18. août 2014 - 14:24.

    J'ai préparé la recette ce matin. Nous avons hâte de le goûter ce soir.Par contre, quand j'ai mis TURBO pour 3 minutes. Ca n'a pas fonctionné. Ca a tourné une fois et puis ça s'est arrêté. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires