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Galette de thon et tomates


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Ingrédients

6 portion/s

Galette de thon et tomates

  • 300 gramme Pâte feuilletée thermomix
  • 1000 gramme thon frais
  • 4 oignons
  • 25 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6 Tomates coupees en rondelles et degorgees
  • 1/2 bouquet basilic
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    48min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Demandez à votre poissonnier de vous tailler 16 mini escalopes de thon frais d'environ 4 mm d'épaisseur.
    Lavez et coupez les tomates en rondelles, même épaisseur que le thon et les placées sur la passoire et le varoma , saupoudrez les de fleurs de sel. Réservez.
    Épluchez les oignons, coupez les en 4 et placez les dans le bol.
    Mixez 7 minutes /V8.
    Ajoutez le beurre et faire revenir 3 minutes / 90degres/V1.
    Salez et poivrez. Réservez.
    Étalez votre pâte feuilletée de 3 mm d'épaisseur, à l'aide d'une assiette retournee ou d'un plat de même diamètre que votre plaque de cuisson, puis découpez la pâte. Placez la pâte sur la plaque et piquez la avec une fourchette.

    Enfournez la pâte (pour mon compte je mets toujours des billets de céramique) faire cuire 20 à 30 minutes th 180. Retirez la galette et laissez la refroidir sur une grille à pâtisserie.
    Tapissez la galette de la fondue d'oignon froide qui est dans le Couvercle verrouillé.
    Ensuite en partant de l'extérieur, formez une spirale jusqu'au centre en intercalant escalopes de thon et tomates. Parsemez la surface de la galette avec le basilic ciselé et badigeonnez d' huile d'olive, salez et poivrez.
    Passez 3 minutes sous le grill chaud du four et servez immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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