3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Fromage frais portugais ( queijo fresco)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Fromage frais portugais ( queijo fresco)

  • 1000 gramme Lait frais entier
  • 100 gramme lait entier en poudre
  • 1,5 c. à café rases sel
  • 3 gramme présure, 3gr = 30 gouttes
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid les laits et le sel 5min/37°/vit4
  2. Ajouter la présure et mélanger 30sec/vit4
  3. Transvaser dans un saladier et laisser reposer 30min. Au bout de ce temps votre préparation à durci. Prendre un couteau et faire des incisions partout et laisser reposer 15min supplémentaires pour libéré le petit lait.
  4. Transvaser dans le panier vapeur ou dans des pots à fromage en tassant bien. Mettre le panier ou les pots dans un récipient pour récupérer le petit lait.
    Mettre le tout au frigo 2 jours avant de déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • goutt ce soir cest particulier...

    Soumis par Rose 84 le 13. juin 2017 - 19:41.

    goutté ce soir, c'est particulier.
    Il est bien moulé, ferme mais le goût me surprend.

    Vous le mangez avec du pain ou en dessert ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire il eacutegoutte dans des...

    Soumis par Rose 84 le 12. juin 2017 - 16:59.

    je viens de le faire, il égoutte dans des faisselles.

    C'est un fromage que l'on peut faire sécher aussi ? Il durcit bien ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires