Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Fromage frais portugais ( queijo fresco)
- 1000 gramme Lait frais entier
- 100 gramme lait entier en poudre
- 1,5 c. à café rases sel
- 3 gramme présure, 3gr = 30 gouttes
-
6
11min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les laits et le sel 5min/37°/vit4
- Ajouter la présure et mélanger 30sec/vit4
- Transvaser dans un saladier et laisser reposer 30min. Au bout de ce temps votre préparation à durci. Prendre un couteau et faire des incisions partout et laisser reposer 15min supplémentaires pour libéré le petit lait.
- Transvaser dans le panier vapeur ou dans des pots à fromage en tassant bien. Mettre le panier ou les pots dans un récipient pour récupérer le petit lait.
Mettre le tout au frigo 2 jours avant de déguster.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegoutt ce soir cest particulier...
goutté ce soir, c'est particulier.
Il est bien moulé, ferme mais le goût me surprend.
Vous le mangez avec du pain ou en dessert ?
je viens de le faire il eacutegoutte dans des...
je viens de le faire, il égoutte dans des faisselles.
C'est un fromage que l'on peut faire sécher aussi ? Il durcit bien ?