3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fougasse au chèvre et lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 350 g de farine
  • 10 g levure boulangère sèche, (1 sachet)
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1/2 oignon
  • 100 g lardons
  • 1/2 petite buche de chèvre
5

La préparation de la recette

  1. Préparer votre pâte :

    Mettre dans le Closed lid l'eau, la levure et 10 g de lait. Faites cuire à 37°, pendant 1mn 30, vitesse 2.

    Puis ajouter la farine et le sel et pendant 2 mn pétrir  Dough mode. Au bout d'1 mn, ajouter par l'orifice les 90 g de lait restants.

    Puis mettre votre pâte dans un saladier fariné recouvert d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1 heure.

    Etaler votre pâte au rouleau, l'inciser de quelques coups de couteau et déposer dessus vos lardons, l'oignon émincé et les petites tranches de chèvre. Un filet d'huile d'olive et hop au four !

    La cuisson varie d'un four à l'autre pour ce qui concerne le mien, je laisse cuire 20 mn à 200°. Il ne faut pas que la pâte cuise trop longtemps sinon elle devient dure et ce n'est pas très bon, elle doit être cuite mais moëlleuse.

    Bon app'

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je viens d''apprendre qu'idéalement la pâte pousse dans une atmosphère entre 25 et 35° et que la levure meure à partir de 50°. A bon entendeur ! tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A faire et à refaire. Tout simplement trop bonne...

    Soumis par ninine26 le 25. mars 2018 - 11:35.

    A faire et à refaire. Tout simplement trop bonne 😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette tout à été mangé en 1 fois...

    Soumis par cocotte.du.54 le 21. mars 2018 - 07:14.

    bonne recette tout à été mangé en 1 fois 😂deux adultes et 2 enfants j'ai mis crème fraîche lardons et fromage 😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plusieurs fois que je fais cette recette et c'est...

    Soumis par insaty le 14. mars 2018 - 13:20.

    Plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succès
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente!!!!

    Soumis par Faby36 le 2. mars 2018 - 19:23.

    Juste excellente!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette fougasse remporte toujours le même succès,...

    Soumis par lavande04 le 18. février 2018 - 21:33.

    Cette fougasse remporte toujours le même succès, en plus elle est simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fougasse chèvre lardons ...

    Soumis par patandco le 17. novembre 2017 - 20:05.

    Fougasse chèvre lardons

    Merci!

    Vous faites partie de mes vedettes, chère DEPH37.

    Vite fait, bien fait, après une petite soupe et avec une salade.

    A faire et refaire...et hop dans mes favoris mais avec bon gros oignon rissolé dans les lardons avant de les étaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique des dimanches soirs plateaux télé...

    Soumis par dooday le 1. novembre 2017 - 20:43.

    Un classique des dimanches soirs plateaux télé les enfants adorent!vite fait et très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j ai adore, couper les oignons bien...

    Soumis par sosoloulou le 30. octobre 2017 - 18:34.

    Super bon, j ai adore, couper les oignons bien fins pour une meilleure cuisson, j ai ajoute de la creme epaisse sur ma pate, et le reste dessus, c est d enfer.
    Merci pour la recette.

    Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , j'ai mis les 20 min à 200°C est...

    Soumis par génie faire le 25. octobre 2017 - 09:55.

    Super recette , j'ai mis les 20 min à 200°C est la pâte était parfaite et savoureuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente un reacutegal merci

    Soumis par mam12 le 10. juin 2017 - 09:04.

    Excellente, un régal; merci !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette tout le monde cest...

    Soumis par happy33 le 29. mai 2017 - 15:54.

    super bonne recette, tout le monde c'est régalé.
    J'en ai faites plusieurs différentes, celle de la recette aux chèvres et lardons, une aux poivrons, chorizo et gruyère puis une aux poivrons, lardons et gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a faire pour les debutant et a...

    Soumis par cindy67550 le 30. avril 2017 - 02:05.

    Facile a faire pour les debutant et a agrémenter comme on le souhaite !
    Recette qui sera utiliser régulièrement au sein de notre foyer !
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tout le monde a beaucoup aimeacute merci...

    Soumis par Cattie le 24. avril 2017 - 17:00.

    Excellent, tout le monde a beaucoup aimé, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un super recette !! tout le monde a adorer !!!

    Soumis par lolotte04 le 7. avril 2017 - 06:58.

    un super recette !! tout le monde a adorer !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pure délice.. je l'ai fait avec de la...

    Soumis par Vanessa Blanc le 12. mars 2017 - 11:23.

    un pure délice.. je l'ai fait avec de la levure buggerman 10g..un vrai succès .. j'ai rajouté des bonnes olives noires Miam... merci! elle reste dans mes favoris basics !dimanche prochain j'en refais 2 pour mon apèro!encore merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de l'origan et huile d'olive dans la...

    Soumis par céci83 le 8. mars 2017 - 19:09.

    Fait avec de l'origan et huile d'olive dans la pâte, du jambon au lieu des lardons + tomates + chèvre, cuit 15 mn, extra !!!! Ados et adultes ont aimés !! A refaire

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice je rajoute un peu d'huile...

    Soumis par wananez le 8. mars 2017 - 18:24.

    Un délice Tongue je rajoute un peu d'huile d'olive pendant le pétrissage, et je rajoute également de la crème avant de mettre les lardons. Je recommande cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cuire les oignons avant de les mettre...

    Soumis par karo91530 le 4. mars 2017 - 22:51.

    J'ai fait cuire les oignons avant de les mettre sur la fougasse.

    la pâte n'a pas trop levée

    du coup la pâte était un peu bourrative mais c'était très bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ! À faire et à refaire ......

    Soumis par Cindyne12 le 2. mars 2017 - 12:48.

    J'adore ! À faire et à refaire ... merci

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, réalisée...

    Soumis par Fabille le 11. février 2017 - 19:05.

    Très bonne recette, réalisée plusieurs fois. Quelques variantes pour ma part, j'intègre à la pâte de l'origan et 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive. Et selon l'humeur, poivrons grillés, tomates confites, olives noires... merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne

    Soumis par Onoludi le 3. février 2017 - 18:32.

    tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette Mise dans mon repertoir.

    Soumis par HLegal le 21. janvier 2017 - 19:26.

    super recette Mise dans mon repertoir.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par steph.parriaux le 19. janvier 2017 - 11:23.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette. en accompagnement d'un...

    Soumis par cocobistouille le 29. novembre 2016 - 19:41.

    Délicieuse recette. en accompagnement d'un velouté de tomates.

    J'ai juste rajouté des tomates confites.

    [b]Super pour le dîner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est parfaite !! merci on s'est regalés...

    Soumis par Onechan le 27. novembre 2016 - 14:57.

    Elle est parfaite !! merci on s'est regalés Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai ce soir fougasse lardons, oignons, reblechon...

    Soumis par Onechan le 27. novembre 2016 - 13:40.

    Essai ce soir fougasse lardons, oignons, reblechon et une bonne soupe maison aussi. Il y a une forte odeur de levure.. espérons qu'il n'y ai pas le goût.

    pendant que la pate levait, j'ai cuit les oignons et lardons que j'ai incorporé(une fois refroidis) pendant le dégazage et j'ai malaxé à la main quelques petites secondes. il y a de la garniture aussi bien dedans que dessus, reste à poser les morceaux de fromage

    merci pour la recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est vrais cela me fait pense a ne pizza mais...

    Soumis par trotro le 28. octobre 2016 - 14:35.

    c est vrais cela me fait pense a ne pizza mais verdic ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal avec un peu plus de chèvre....

    Soumis par Ninadelavega le 26. septembre 2016 - 16:07.

    Un régal avec un peu plus de chèvre. Et du romarin ! La pâte moelleuse et croustillante comme il faut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne 

    Soumis par JEANCO57 le 18. septembre 2016 - 19:58.

    Vraiment très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! j'étalerais un

    Soumis par cécilon le 14. septembre 2016 - 17:11.

    excellent ! j'étalerais un peu plus la pâte la prochaine fois !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette fougasse est

    Soumis par dadaleitao le 4. septembre 2016 - 20:35.

    cette fougasse est excellente! À refaire absolument!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon! ca change de la

    Soumis par mumudu35 le 21. août 2016 - 20:27.

    très bon! ca change de la pizza. J'ai rajouté une tomate du jardin et j'ai mis plus de chevre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne moi j'ai mis

    Soumis par Elivan le 5. août 2016 - 15:26.

    Super bonne moi j'ai mis fourme d'Ambert et oignons lardnos!!! Extra un vrai succés à chaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour es ce que je peut

    Soumis par alexis2004 le 4. août 2016 - 15:28.

    bonjour es ce que je peut faire la recette avec le thermomix Tm5 merci pour vos reponses .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très

    Soumis par Audrey27 le 27. juillet 2016 - 21:41.

    Excellente recette et très rapide, déjà fait 5 fois en 3 semaines ... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, par contre la

    Soumis par ivinerude le 27. juillet 2016 - 10:22.

    Super recette, par contre la prochaine fois j'etalerai un peu plus la pate car la fougasse gonfle très bien a la cuisson du coup elle etait un peu trop epaisse. La prochaine fois, elle sera parfaite!!!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super !! Merci

    Soumis par Cindyne12 le 25. juillet 2016 - 00:28.

    Recette super !! Merci beaucoup

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait devoré ce we par les

    Soumis par trezir29 le 19. juillet 2016 - 13:29.

    Parfait

    devoré ce we par les invites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!  Merci ☺

    Soumis par gladys711 le 17. juillet 2016 - 14:12.

    Très bonne recette!  Merci ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Rien à ajouter !

    Soumis par Loubec le 4. juillet 2016 - 13:47.

    Parfait !

    Rien à ajouter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top faite avec du

    Soumis par rudy73 le 19. juin 2016 - 20:06.

    Recette au top faite avec du roquefort et des noix parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale !!

    Soumis par eve83590 le 15. juin 2016 - 19:54.

    tmrc_emoticons.D Recette géniale !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée, validée !!! Un "must

    Soumis par Emicyso le 12. juin 2016 - 20:31.

    Testée, validée !!! Un "must have" ici !! 

    Pour varier coté garniture : lardons, oignons, emmental rapé et parmesan !! 

    MERCIIIIIIIIIIIIII

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par diloula91 le 7. juin 2016 - 20:13.

    Merci pour cette recette simple à faire et appreciée de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Attention à bien

    Soumis par cec_2506 le 3. juin 2016 - 14:35.

    Parfait. Attention à bien applanir la pâte sinon c'est un peu épais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! Pour ma part

    Soumis par AydaSanaCMN le 1. juin 2016 - 00:07.

    Recette au top ! Pour ma part j'ai ajoute du miel sur chaque bûche de chévre c'était super bon ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et la pâte est

    Soumis par Lilie49190 le 24. mai 2016 - 15:50.

    Très bon et la pâte est facile à travailler, pas collante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite pour l'apéritif

    Soumis par ilido le 22. mai 2016 - 22:05.

    recette faite pour l'apéritif tout le monde a aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!!jai rajouté une

    Soumis par PaulineJulien le 21. mai 2016 - 23:05.

    Excellente!!!jai rajouté une tomate et mis du fromage à raclette. La pate est  bien moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a défaut d'avoir du chèvre

    Soumis par Nath_ouly le 18. mai 2016 - 15:07.

    a défaut d'avoir du chèvre j'ai mis du fromage à raclette c'était très bon !! mais j'essaierais quand même avec du chèvre tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •