Ingrédients
6 personne/s
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 350 g de farine
- 10 g levure boulangère sèche, (1 sachet)
- 1/2 c. à café rase sel
- 1/2 oignon
- 100 g lardons
- 1/2 petite buche de chèvre
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparer votre pâte :
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" l'eau, la levure et 10 g de lait. Faites cuire à 37°, pendant 1mn 30, vitesse 2.
Puis ajouter la farine et le sel et pendant 2 mn pétrir
"Mode pétrin" . Au bout d'1 mn, ajouter par l'orifice les 90 g de lait restants.
Puis mettre votre pâte dans un saladier fariné recouvert d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1 heure.
Etaler votre pâte au rouleau, l'inciser de quelques coups de couteau et déposer dessus vos lardons, l'oignon émincé et les petites tranches de chèvre. Un filet d'huile d'olive et hop au four !
La cuisson varie d'un four à l'autre pour ce qui concerne le mien, je laisse cuire 20 mn à 200°. Il ne faut pas que la pâte cuise trop longtemps sinon elle devient dure et ce n'est pas très bon, elle doit être cuite mais moëlleuse.
Bon app'
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Astuce
Je viens d''apprendre qu'idéalement la pâte pousse dans une atmosphère entre 25 et 35° et que la levure meure à partir de 50°. A bon entendeur !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne fougasse et facile à faire
Bonne fougasse et facile à faire
Bonjour est-il possible d'utiliser de la levure de...
Bonjour est-il possible d'utiliser de la levure de boulanger fraîche ? Si oui la même quantité ?
Merci
Très bon et recette facile 👍...
Très bon et recette facile 👍
Recette faite plusieurs fois en fonction de ce que j'ai dans le frigo.
C'est toujours un succès, soit en apéro ou en plat accompagné d'une salade
Recette mise dans les favoris
Merci pour la recette
Excellent
Excellent
Réalisé ce soir, rien à dire juste parfait....
Réalisé ce soir, rien à dire juste parfait. J’y ai ajouté des oignons sinon j’ai suivi le reste de la recette. Merci pour le partage
fougasse parfaite pour un apéro où avec une...
fougasse parfaite pour un apéro où avec une salade , un régal !
excellent, facile à faire
excellent, facile à faire
Excellente - pas fan des oignons alors juste...
Excellente - pas fan des oignons alors juste lardons / chèvre - Merci
Excellente fougasse....
Excellente fougasse.
Rapide et très bonne
A refaire souvent.
Merci pour le partage
Je l'enregistre dans mes favoris.
Très rapide et très bon, à refaire ...
Très rapide et très bon, à refaire ...
Bonne recette simple que l'on peut agrémenter...
Bonne recette simple que l'on peut agrémenter selon ses envies!
Merci pour le partage
Pafait pour l'apéro, les invités en redemandent!
Pafait pour l'apéro, les invités en redemandent!
Très grand succès auprès de toute la famille ;...
Très grand succès auprès de toute la famille ; chacun ajoute ses ingrédients préférés. Et j'ai intégré dans la pâte un peu de farine complète qui me restait, c'était parfait. Merci pour cette recette!
Très bonne fougasse et facile à réaliser !...
Très bonne fougasse et facile à réaliser !
Je testerai d’autres variantes (origan, herbes de Provence, tomates confites...) la prochaine fois.
A faire et à refaire. Tout simplement trop bonne...
A faire et à refaire. Tout simplement trop bonne 😍
bonne recette tout à été mangé en 1 fois...
bonne recette tout à été mangé en 1 fois 😂deux adultes et 2 enfants j'ai mis crème fraîche lardons et fromage 😋😋
Plusieurs fois que je fais cette recette et c'est...
Plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succès
Merci pour le partage!
Juste excellente!!!!
Juste excellente!!!!
Cette fougasse remporte toujours le même succès,...
Cette fougasse remporte toujours le même succès, en plus elle est simple à réaliser
Fougasse chèvre lardons ...
Fougasse chèvre lardons
Merci!
Vous faites partie de mes vedettes, chère DEPH37.
Vite fait, bien fait, après une petite soupe et avec une salade.
A faire et refaire...et hop dans mes favoris mais avec bon gros oignon rissolé dans les lardons avant de les étaler.
Un classique des dimanches soirs plateaux télé...
Un classique des dimanches soirs plateaux télé les enfants adorent!vite fait et très bon!
Super bon, j ai adore, couper les oignons bien...
Super bon, j ai adore, couper les oignons bien fins pour une meilleure cuisson, j ai ajoute de la creme epaisse sur ma pate, et le reste dessus, c est d enfer.
Merci pour la recette.
Sophie
Super recette , j'ai mis les 20 min à 200°C est...
Super recette , j'ai mis les 20 min à 200°C est la pâte était parfaite et savoureuse.
Excellente un reacutegal merci
Excellente, un régal; merci !
super bonne recette tout le monde cest...
super bonne recette, tout le monde c'est régalé.
J'en ai faites plusieurs différentes, celle de la recette aux chèvres et lardons, une aux poivrons, chorizo et gruyère puis une aux poivrons, lardons et gruyère.
Facile a faire pour les debutant et a...
Facile a faire pour les debutant et a agrémenter comme on le souhaite !
Recette qui sera utiliser régulièrement au sein de notre foyer !
merci
Excellent tout le monde a beaucoup aimeacute merci...
Excellent, tout le monde a beaucoup aimé, merci !
un super recette !! tout le monde a adorer !!!
un super recette !! tout le monde a adorer !!!
un pure délice.. je l'ai fait avec de la...
un pure délice.. je l'ai fait avec de la levure buggerman 10g..un vrai succès .. j'ai rajouté des bonnes olives noires Miam... merci! elle reste dans mes favoris basics !dimanche prochain j'en refais 2 pour mon apèro!encore merci!
Fait avec de l'origan et huile d'olive dans la...
Fait avec de l'origan et huile d'olive dans la pâte, du jambon au lieu des lardons + tomates + chèvre, cuit 15 mn, extra !!!! Ados et adultes ont aimés !! A refaire
cec83
Un délice je rajoute un peu d'huile...
Un délice
je rajoute un peu d'huile d'olive pendant le pétrissage, et je rajoute également de la crème avant de mettre les lardons. Je recommande cette recette !!!
J'ai fait cuire les oignons avant de les mettre...
J'ai fait cuire les oignons avant de les mettre sur la fougasse.
la pâte n'a pas trop levée
du coup la pâte était un peu bourrative mais c'était très bon quand même
J'adore ! À faire et à refaire ......
J'adore ! À faire et à refaire ... merci
Cindy
Très bonne recette, réalisée...
Très bonne recette, réalisée plusieurs fois. Quelques variantes pour ma part, j'intègre à la pâte de l'origan et 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive. Et selon l'humeur, poivrons grillés, tomates confites, olives noires... merci pour la recette!
tres bonne
tres bonne
super recette Mise dans mon repertoir.
super recette Mise dans mon repertoir.
bonne recette
bonne recette
Délicieuse recette. en accompagnement d'un...
Délicieuse recette. en accompagnement d'un velouté de tomates.
J'ai juste rajouté des tomates confites.
[b]Super pour le dîner
Elle est parfaite !! merci on s'est regalés...
Elle est parfaite !! merci on s'est regalés
Essai ce soir fougasse lardons, oignons, reblechon...
Essai ce soir fougasse lardons, oignons, reblechon et une bonne soupe maison aussi. Il y a une forte odeur de levure.. espérons qu'il n'y ai pas le goût.
pendant que la pate levait, j'ai cuit les oignons et lardons que j'ai incorporé(une fois refroidis) pendant le dégazage et j'ai malaxé à la main quelques petites secondes. il y a de la garniture aussi bien dedans que dessus, reste à poser les morceaux de fromage
merci pour la recette !!!
c est vrais cela me fait pense a ne pizza mais...
c est vrais cela me fait pense a ne pizza mais verdic ce soir
Un régal avec un peu plus de chèvre....
Un régal avec un peu plus de chèvre. Et du romarin ! La pâte moelleuse et croustillante comme il faut.
Vraiment très bonne
Vraiment très bonne
excellent ! j'étalerais un
excellent ! j'étalerais un peu plus la pâte la prochaine fois !!!
cette fougasse est
cette fougasse est excellente! À refaire absolument!
très bon! ca change de la
très bon! ca change de la pizza. J'ai rajouté une tomate du jardin et j'ai mis plus de chevre.
Super bonne moi j'ai mis
Super bonne moi j'ai mis fourme d'Ambert et oignons lardnos!!! Extra un vrai succés à chaque fois
bonjour es ce que je peut
bonjour es ce que je peut faire la recette avec le thermomix Tm5 merci pour vos reponses .
Excellente recette et très
Excellente recette et très rapide, déjà fait 5 fois en 3 semaines ...
Super recette, par contre la
Super recette, par contre la prochaine fois j'etalerai un peu plus la pate car la fougasse gonfle très bien a la cuisson du coup elle etait un peu trop epaisse. La prochaine fois, elle sera parfaite!!!
Merci pour la recette