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Fonds d'artichauts crème de gorgonzola aux crevettes


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Ingrédients

10 portion/s

Les fonds d'artichauts garnis

  • 800g d'eau
  • 10 fonds d'artichauts surgelés
  • sel
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 tige d'estragon effeuillée, (bien essuyée)
  • 180 g de gorgonzola
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 6 Crevettes roses décortiquées
  • poivre

La décoration

  • quelques feuilles de salade
  • 30 pignons de pin, réservés
  • quelques feuilles d'estragon
  • Quelques crevettes "bouquet" entières, non décortiquées
  • Des baies roses
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Cuisson des fonds d'artichauts
  1. Verser l'eau dans leCouvercle verrouillé et porter à ébullition :

    100°, 6 à 8 mn, Vit. 1

    Pendant ce temps, placer les fonds d'artichauts congelés dans le Varoma et les saler légèrement.

    Dès que l'eau bout(témoin alulmé à 100°), poser le Varoma sur le Couvercle verrouillé et laisser cuire, Temp. Varoma, 15 à 20 mn. Vit. 1

    Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Les fonds d'artichauts doivent être tendres. Dans le cas contraire, la prolonger de quelques minutes.

    Oter le varoma, et réserver au frais.

    Vider, rincer et essuyer le bol.

     

  2. La crème de gorgonzola aux crevettes
  3. Réserver 30 pignons de pin et mettre le reste dans leCouvercle verrouillé ainsi que l'estragon effeuillé.

    Mixer, en donnant 3 brèves impulsions de "Turbo" sucessives.

     

    Avec la spatule, faire redescendre les graines au fond du bol.

    Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux, la crème fraîche, les crevettes roses coupées en trois et le poivre.

    Mixer 10 sec. Vit. 5

    Racler les parois avec la spatule et mixer à nouveau 5 sec. Vit. 5

     

  4. Montage et dressage
  5. Couper la base des fonds d'artichauts bien à plat.

    Mettre la crème de gorgonzola dans une poche à douille cannelée.

    Préparer des coquilles St Jacques ou des petites assiettes, les garnir de salade et poser un artichaut sur chacune d'elles.

    Les garnir de crème au gorgonzola.

    Sur le dessus, déposer les feuilles d'estragon, 3 pignons de pin et quelques baies roses.

    Poser une crevette "bouquet" sur le côté !

     

     

     Ou présenter l'ensemble dans un compotier !

     

     

     

    Régalez-vous Vitesse mijotage

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

La crème fraîche peut être remplacée par du fromage blanc ferme et l'estragon par du cerfeuil.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je vais sans doute tester

    Soumis par kathymini91 le 10. août 2015 - 14:12.

    je vais sans doute tester cette recette avec un fromage un peu mois fort pour garder le gout de la crevette . en tout cas ça a l'air très appétissant tmrc_emoticons.)

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  • delphineespagnol a écrit

    Soumis par Jolynoise le 2. avril 2015 - 00:55.

    delphineespagnol

    Testée ce soir... inmangeable pour moi  Puzzled le goût du gorgonzola est beaucoup trop fort! je suis déçue qu'elle ne me plaise pas car ça avait l'air sympa...

    Dommage Delphine !

    Je pense que ton fromage devait être fort ! Tout dépend des goûts, peut être tenter à nouveau, avec un gorgonzola plus doux !!

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Testée ce soir... inmangeable

    Soumis par delphineespagnol le 27. mars 2015 - 22:04.

    Testée ce soir... inmangeable pour moi  Puzzled le goût du gorgonzola est beaucoup trop fort! je suis déçue qu'elle ne me plaise pas car ça avait l'air sympa...

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  • Bonjour,  Je suis nouvelle

    Soumis par virginie038 le 29. janvier 2015 - 23:06.

    Bonjour, 

    Je suis nouvelle utilisatrice et cette recette fait très envie. Je la met de côté 

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  • Crystel33 a écrit

    Soumis par Jolynoise le 31. octobre 2014 - 09:40.

    Crystel33

    Fraichement arrivée sur ce site cette recette me donne l'eau à la bouche  tmrc_emoticons.)

    Je viens de recevoir mon premier thermomix et cette entrée sera une des premières recettes.

    Merci Crystel... bienvenue sur le forum tmrc_emoticons.)

     J'espère que ma recette ravira tes papilles tmrc_emoticons.8)

    Et régale-toi, tous les jours avec ton nouveau compagnon : Momo 5  Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Fraichement arrivée sur ce

    Soumis par Crystel33 le 30. octobre 2014 - 11:05.

    Fraichement arrivée sur ce site cette recette me donne l'eau à la bouche  tmrc_emoticons.)

    Je viens de recevoir mon premier thermomix et cette entrée sera une des premières recettes.

    Crystel33

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  • Jslaboc a écrit : delicieux

    Soumis par Jolynoise le 18. août 2014 - 21:06.

    Jslaboc

    delicieux !

    Merci Jslaboc Love

    Ravie que ça t'ait plu Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Fleurs57280 a écrit : J aime

    Soumis par Jolynoise le 18. août 2014 - 14:22.

    Fleurs57280

    J aime beaucoup l artichaut cette recette me plait je vaut teste merci

     

    Alors Fleurs... Tu as testé tmrc_emoticons.) ?..........

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • delicieux !

    Soumis par Jslaboc le 17. août 2014 - 13:45.

    delicieux !

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  • marilau a écrit : excellent;

    Soumis par Jolynoise le 16. août 2014 - 17:46.

    marilau

    excellent; très bonne association de saveurs!!

     

    Merci beaucoup Marilau, pour ton gentil commentaire et les petites étoiles Love!

    Je suis contente que tu aies apprécié tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • mamiekinder a écrit : J'ai

    Soumis par Jolynoise le 14. août 2014 - 17:44.

    mamiekinder

    J'ai voté ma Joly !! j'aime les artichauts et tout ce qu'il y a dans ta recette !!!

     Mais je ne mettrai pas de crevettes

     

    Merci Marie tmrc_emoticons.)

    Pourquoi pas sans les crevettes ! Toutes les variantes sont possibles et le gorgonzola donne déjà du gout à la crème tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • MARIANNE27 a écrit : Bien

    Soumis par Jolynoise le 14. août 2014 - 12:58.

    MARIANNE27

    Bien jolie recette originale, sans parler de la clarté du déroulement de la recette, il ne reste plus qu'à la faire pour voter en toute objectivité !

    les  saveurs artichaut/fromage ça doit être top la recette est très attirante tmrc_emoticons.p miam on va se régaler ! j'en suis sûre !

     

    Merci Marianne Love ...........A Toi de goûter  tmrc_emoticons.)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • J aime beaucoup l artichaut

    Soumis par Fleurs57280 le 14. août 2014 - 12:22.

    J aime beaucoup l artichaut cette recette me plait je vaut teste merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent; très bonne

    Soumis par marilau le 14. août 2014 - 10:43.

    excellent; très bonne association de saveurs!!

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  • J'ai voté ma Joly !! j'aime

    Soumis par mamiekinder le 11. août 2014 - 15:56.

    J'ai voté ma Joly !! j'aime les artichauts et tout ce qu'il y a dans ta recette !!!

     Mais je ne mettrai pas de crevettes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Bien jolie recette originale,

    Soumis par MARIANNE27 le 9. août 2014 - 09:22.

    Bien jolie recette originale, sans parler de la clarté du déroulement de la recette, il ne reste plus qu'à la faire pour voter en toute objectivité !

    les  saveurs artichaut/fromage ça doit être top la recette est très attirante tmrc_emoticons.p miam on va se régaler ! j'en suis sûre !

    Marianne membre du club des



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