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FLAN AU BLEU (la cuisine à toute vapeur)


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Ingrédients

4 portion/s

4 ramequins

  • 2 oeufs, 60g
  • 1 trait jus de citron
  • 130 gramme lait
  • 90 g fromage bleu mou en morceaux
  • 40 g farine plus extra pour fariner
  • beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 500 g eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    flans
  1. insérer le fouet

    séparer les blancs des jaunes d'oeufs,mettre les blancs et le jus de citron dans le bol et battre 2 mn /vitesse 3/5 jusqu'à ce que les blancs soient fermes.

    vider et réserver au faris

    retirer le fouet

    mettre le lait,le fromage,la farine et le sel dans le bol et règler 3,5mn/110°C /vitesse2/5

    laisser refroidir jusqu'à 50°C(cf:la température résiduelle de votre thermomix)

    remuer de temps en temps

    ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 30s/vit4

    à l'aide la spatule,ajouter les blancs délicatement à la préparation

    mettre la préparation dans quatre ramequins préalablement beurrés et frinés et les placer dans le VAROMA

    rincer le bol

    mettre l'au dans le bol

    mettre le VAROMA en place,et cuire 18mn/Varoma/vit1

    démouler sur les assiettes et servir aussitôt

    bon appétit!

    ASTUCES:

    variez le goût de vos flans avec du Stilton ou du roquefort.

    vos oeufs doivent être à température ambiante

    accompagner de vin blanc sec,Muscadet ou Rieslsing

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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