3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

feuilleté de jambon cru ,tomate et fromage


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

la pâte feuilletée express

  • 250 g beurre, péalablement congelé
  • 250 g farine
  • 100 g eau, froid
  • sel
  • jambon cru
  • 2 tomates, coupé en rondelle
  • 100 g fromage rapee, emmental
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Mettre tout les ingrédients de la pâte feuilletée dans le bol et mélanger 20 sec/ vit 6.Retirer la pâte du bol , former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire
  1. Réfrigérer 20 min .

    faire la méthode escargot , remettre 20 min au frigo.

    Etaler la pâte en un rectangle puis disposer le jambon cru , les tomates et le fromage rapée , badigenner avec un peu de lait , enfourner 20 min en surveillant la cuisson 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez remplacer les tomates par de la tomate cerise , l'emmental par de la mozzarella .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon bah moi, j'ai testé !

    Soumis par Jujupaupau le 24. mai 2016 - 23:11.

    Bon bah moi, j'ai testé ! Effectivement celà manque de renseignement pour envelopper tous ces ingredients ! Mais je m'en suis sortie, mon plat ressemblait à un boudin  !! Par contre, le temps de cuisson est un peu court, ce plat a cuit un bon 40 minutes.

    A la place du jambon, des saucisses knacki, avec tomates confites et du gruyère.

    En conclusion, on s'est régalé ! Petit plat sympa pour un soir accompagné avec une salade. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-être recette

    Soumis par tigry le 23. mai 2016 - 23:40.

    Peut-être recette intéressante mais mal expliquée, une fois que vous avez mis le jambon, les tomates et fromage, comment procéder pour emballer ces ingrédients dans la pâte ? vous pourriez donner des précisions, çà ressemble un peu à la recette de pommes de terre jambon fromage avec en plus des tomates !!! en fait çà fait un genre de tourte ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires