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Espuma de cèpes sur lit de foie gras et châtaignes


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Ingrédients

6 pot/s

Espuma de cèpes

  • 250 g de cèpes frais, ou surgelés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 120 g de crème liquide entière
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre gris

Dés de foie gras et châtaignes

  • 100 g foie gras, mi cuit
  • 20 châtaignes cuites et pelées, une vingtaine issu d'un bocal

Petit +

  • sel à la truffe
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de l'espuma de cèpes
  1. Eplucher l'échalotte et les 2 gousses d'ail.
    Couper l'échalotte en deux et dégermer les gousses d'ail. Les placer dans le Couvercle verrouillé et émincer 5 secondes vitesse 5.
  2. Ajouter l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé. Cuire 2 minutes à 100° vitesse 2.
  3. Ajouter les cèpes dans le Couvercle verrouillé. Cuire 7 minutes à 100° Sens de rotation vitesse 2.
  4. Ajouter le bouillon de volaille. Mijoter 30 minutes à 90° vitesse Vitesse mijotage.
  5. A la fin de ce temps, mixer 1 minute vitesse 10.
  6. Ajouter le crème et les blancs d'oeufs. Mélanger 30 secondes vitesse 3.
    Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Remélanger si besoin.
  7. Verser dans un siphon de 1 L pouvant recevoir un liquide chaud.
    Percuter 2 cartouches de gaz, siphon tête en bas, et agiter, secouer vigoureusement.
    Tenir au chaud dans un bain marie.
  8. Préparation des verrines
  9. Couper le foie gras et les chataignes en dés. Les déposer au fond d'une verrine.
  10. Déposer l'espuma de cèpes sur les dés de foie gras et chataignes.
    Facultatif : Ajouter un tout petit peu de sel de truffe sur l'espuma.
    Servez aussitôt !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Possible de préparer le siphon la veille et de le réchauffer dans un bain marie, le lendemain.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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