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D'un œuf à l'autre.


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Ingrédients

4 portion/s

D'un œuf à l'autre.

  • 1 tranche pain de mie complet, type harrys
  • 5 oeufs
  • 150 g lardons fumé
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 250 g d’épinards frais
  • 130 g de champignons de Paris
  • 40 g beurre
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les croûtons:
  1. Couper en petits dés la tranche de pain de mie puis les faire rissoler à sec 15min 120°C VitesseVitesse mijotage, ajouter 5g de beurre au bout de 6 à 7 min de cuisson. Déposer les croûtons sur un papier absorbant.
  2. Les œufs cuisson basse température (œuf parfait):
  3. Mettre 2 litres d'eau tempérée dans le bol puis disposer 4 oeufs dans le panier, insérer ce dernier et cuire 32min 65°C vitesse 2.
    Une fois la cuisson terminée, les plonger dans l'eau froide puis casser délicatement le chapeau de la coquille de facon a garder une coquille vide pratiquement intacte. (ces coquilles servirons de moule pour la cuisson du flan).
    Récupérer délicatement le jaune parfait, à l'aide d'une cuillère, puis le dresser sur l'assiette.
    Réserver les blancs à peine cuits.
    Laver l'interieur des coquille vide.
  4. Les épinards:
  5. Recouvrir les couteaux d'eau et mettre les épinards à cuire dans le varoma10min varoma vitesse 2.
    Egouter les épinards puis les verser dans le bol sec, ajouter 1 oeuf, les 4 blancs reservés, 50g de crème, sel poivre, et mixer 10s vitesse 5.
    Garnir chaque coquille de cette préparation a l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillere.
    Fermer les oeufs garni d'épinards dans un papier film de facon étanche pour les faire cuire à la vapeur dans le panier cuisson.
    Mettre les oeufs sur un verre mignature de façon à les garder debout et disposer le tout dans le panier cuisson et faire cuire 17min varoma vitesse 2.
  6. La crème de lard fumé:
  7. Faire rissoler 150g de lardons 5min 120°C vitesse 1.
    Mettre 150g de crème fraîche liquide.
    Mixer 1min vitesse 10 et reserver.
  8. La duxel de champignons:
  9. Mettre 130g de champignons de Paris brossés dans le bol puis les couper 4s vitesse 5
    Ajouter 30g de beurre et cuire 6min 120°C vitesse 1 et réserver.
  10. Le dressage de l'assiette:
  11. Déposer une cuillère de duxel à coté de votre jaune parfait.
    Disposer dessus l'oeuf d'épignards préalablement écalé.
    Verser la crème de lard fumé chaude, dans le creu de l'assiette.
    Disposer vos croutons de façon harmonieuse dans l'assiette.
    Servir aussitot.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette que je vais tester très...

    Soumis par KESMAECKER le 29. décembre 2023 - 19:54.

    Merci pour cette recette que je vais tester très vite
    mais dites moi comment servir cette assiette chaude ?
    merci

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  • Bravo Choucou ! bisous et bonne chance. Lolo

    Soumis par robinou le 17. avril 2017 - 21:00.

    Bravo Choucou ! bisous et bonne chance. Lolo

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  • Quelle belle recette, un délice en plus....

    Soumis par Mariethe42 le 17. avril 2017 - 15:20.

    Quelle belle recette, un délice en plus. BRAVOOOOO.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Schtroumphette42 le 14. avril 2017 - 11:18.

    Smile

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  • bonne chance

    Soumis par iZa42 le 13. avril 2017 - 21:56.

    bonne chance

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  • Trop top la recette de Gaëtan ! Et comme...

    Soumis par KTYCAT59 le 13. avril 2017 - 14:54.

    Trop top la recette de Gaëtan ! Et comme toujours raffinée et originale ! on croise les doigts pour toi, tu le mérites !

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  • Félicitations, très belle assiette !

    Soumis par nicoverhoeven le 12. avril 2017 - 21:35.

    Félicitations, très belle assiette !

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  • Quel talent ! Bravo ! à toi Paris....

    Soumis par elodieverhoeven le 12. avril 2017 - 21:30.

    Quel talent ! Bravo ! à toi Paris....

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  • félicitation, bonne continuation pour la...

    Soumis par kakar42510 le 7. avril 2017 - 20:35.

    félicitation, bonne continuation pour la suite GAETAN mérite sa place un super cuisinier
    bonne chance pour la suite du concour

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  • bonjour et bravo pour cette recette ! ...

    Soumis par Bibi42240 le 7. avril 2017 - 13:32.

    bonjour et bravo pour cette recette !
    Miam Miam ! Bon courage pour et bonne chance ! Brigitte (JF)

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  • bravo gaetan ...

    Soumis par isjame le 6. avril 2017 - 11:51.

    bravo gaetan
    tu es le meilleur

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  • Bravo pour ta recette digne de grand chef...

    Soumis par touillette le 6. avril 2017 - 11:31.

    Bravo pour ta recette digne de grand chef
    Excellentissimeeee.....

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  • Génial

    Soumis par didbo le 6. avril 2017 - 09:30.

    Génial

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  • Bravo l'équipe et rendez-vous à...

    Soumis par SABJUCHA le 6. avril 2017 - 09:22.

    Bravo l'équipe et rendez-vous à Paris !!! bisous

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  • Magnifique assiette !

    Soumis par VYRUSSE42 le 6. avril 2017 - 09:19.

    Magnifique assiette !

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  • Bonne chance

    Soumis par PAPY MONMON le 6. avril 2017 - 09:16.

    Bonne chance

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  • Bravo Gaetan, j'espère que tu iras jusqu'en...

    Soumis par moumette2011 le 6. avril 2017 - 09:14.

    Bravo Gaetan, j'espère que tu iras jusqu'en finale... gros bisous

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  • Très envie d'y goûter !!!

    Soumis par marinettebonhomme42 le 6. avril 2017 - 09:11.

    Très envie d'y goûter !!!

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  • Superbe

    Soumis par GRIBOUILLEDU42 le 6. avril 2017 - 09:08.

    Superbe

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  • Très belle assiette

    Soumis par François Bonhomme le 6. avril 2017 - 09:01.

    Très belle assiette

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  • Bravo

    Soumis par dariusdu42 le 6. avril 2017 - 08:57.

    Bravo

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  • Super recette, super chef et super commis !!!...

    Soumis par sabfay le 6. avril 2017 - 08:52.

    Super recette, super chef et super commis !!! bisous et bonne chance

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  • Voilà un chef au top... tu vas aller...

    Soumis par dominique42 le 6. avril 2017 - 08:15.

    Voilà un chef au top... tu vas aller très loin, j en suis sure Gaëtan. Je crois en toi et vous avez tout donné avec Mimi. Vous formiez un super duo
    Allez à fond avec vous LoveCooking 1Cooking 10

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  • Magnifique !!! recette au top !!!

    Soumis par Marina 74 le 5. avril 2017 - 21:15.

    Magnifique !!! recette au top !!!

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  • Super recette, bonne continuation

    Soumis par DumasPascale le 5. avril 2017 - 20:49.

    Super recette, bonne continuation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, bonne continuation

    Soumis par DumasPascale le 5. avril 2017 - 20:48.

    Super recette, bonne continuation

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  • bravo gaetan ,l'assiette très belle et...

    Soumis par raymab le 5. avril 2017 - 07:03.

    bravo gaetan ,l'assiette très belle et bonne continuationSmileSmileSmile

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  • Bravo

    Soumis par roulette le 4. avril 2017 - 12:38.

    Bravo

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  • bravo bonne chance!

    Soumis par michelegrizard le 4. avril 2017 - 11:14.

    bravo bonne chance!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Jeune bon courage pour la suite. JF

    Soumis par JEFF42 le 3. avril 2017 - 18:46.

    Bravo Jeune bon courage pour la suite. JF

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo GAETAN ça a l'air très bon,...

    Soumis par Detour le 3. avril 2017 - 17:20.

    Love bravo GAETAN ça a l'air très bon, et c'est joli et je ne sais pas si je ferai aussi bien que toi alors je veux bien les goûter chez toi!!! Bisous Marieodile

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