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Dim Sum aux crevettes (raviolis)


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Ingrédients

4 personne/s

Farce

  • 400 g crevettes crues décortiquées
  • 3 branches coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe rase vinaigre de xérès
  • 1 c. à café rase huile de sésame
  • 3 pincées sel
  • 1 pincée piment d'espelette

Pâte

  • 20 cercles de pâte (voir recette)
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Prélever 100g de crevettes et les tailler en petits tronçons de 5 mm environ. Réserver.

  2. Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 sec/vitesse 5.

  3. Ajouter les morceaux de crevette dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 5 sec/ Sens de rotation /vitesse 3.

  4. Montage des chaussons
  5. Prendre un disque de pâte et déposer de la farce au centre. Humecter tout le tour du cercle avec de l'eau. Plier le disque en 2 pour former un demi-cercle.

  6. On va froncer en pliant la pâte l'un des demi-cercle mais pas l'autre qui reste droit. On commence à froncer à gauche en faisant 3 à 4 plis. Le pouce reste derrière le demi-cercle "lisse" pour courber le chausson.

  7. On fait également 3 à 4 plis en partant depuis la droite et pour rejoindre le milieu. Le pouce continue d'accompagner le mouvement d'arrondi.

  8. On marque bien la courbure du chausson pour qu'il soit bien fermé.

  9. Cuisson
  10. Placer un papier sulfurisé percé de trous au fond Varoma. Placer les chaussons sur le papier. Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé. Cuisson 10 minutes (à partir de 100°C) à la vapeur température varoma vitesse 1.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir avec une sauce pimentée, aigre douce ou de la sauce soja...

La recette de la pâte est ici : 

//www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-dim-sum-raviolis...

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette

    Soumis par Lucie B le 26. septembre 2013 - 22:01.

    Merci pour cette recette.

    Simple, bon, agréable.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne faut pas hésiter à

    Soumis par oupslala25 le 11. septembre 2013 - 20:38.

    Il ne faut pas hésiter à fariner la pâte pendant le travail de façonnage au laminoir.

    Oupslala  Soft  

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  • Je viens d'en faire. La pate

    Soumis par Bamboue54 le 11. septembre 2013 - 19:22.

    Je viens d'en faire. La pate est un peu collante. Je sais pas si c'est normal. Dégustation ce soir. Miam ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par oupslala25 le 11. septembre 2013 - 16:35.

    Merci beaucoup pour la remarque. J'ai rectifier le libellé du lien dans la partie astuce. Cela devrait marcher maintenant pour tout le monde !

    Encore merci. tmrc_emoticons.D

    Oupslala  Soft  

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  • Bonjour, quand je clic sur le

    Soumis par Bamboue54 le 11. septembre 2013 - 16:20.

    Bonjour, quand je clic sur le lien pour la recette de la pate, cela ne fonctionne pas. J'ai le message suivant :

    Page inaccessible

    La page demandée n’a pas été trouvée. Elle a peut-être été déplacée ou supprimée. Merci d’essayer à nouveau.

     

    Je pense que le lien est plutot celui la : http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-dim-sum-raviolis/312800

     

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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