RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
30 portion/s
La garniture de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 petites tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe de câpres égouttées
- sel
- poivre
Vinaigrette aux câpres
- 2 c. à soupe de câpres égouttées
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 c. à soupe de jus de ciron
Dressage
- 350 g de tomates cerises
- 180 g de haddock fumé
- poivre noir
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol l'échalote et les gousses d'ail et mixer 5sec/vit 5.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer 1mn/100°/vit 1.
Ajouter les 3 tomates coupées en 8 et épépinées, le concentré de tomates et les 2 cuillères à soupe de câpres égoutées et programmer 7mn/100°/sens inverse/vit 1 sans le gobelet.
A la fin de la cuisson, prélever 3 belles cuillères à soupe de cette préparation et les passer au chinois afin d'en extraire le jus.
Réserver le jus et remettre la pulpe restant dans le chinois dans le bol.
Ajouter du sel et du poivre et mixer 10sec/vit 3-4. Réserver.Préparer une huile de tomates:
Dans le jus de tomates réservé, ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger à la fourchette. Réserver.Dans un petit récipient, mettre les 2 cuillères à soupe de câpres égouttées, l'huile d'olive et le jus de citron.
Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette. RéserverCouper les tomates cerises en tranches fines et en disposer dans des cuillères de présentation.
Déposer dessus la garniture de tomates réservée.
A l'aide d'une cuillère, parsemer de quelques gouttes d'huile de tomate.
Couper le haddock fumé en fines lamelles et en placer une dans chaque cuillère.
Mettre quelques gouttes de vinaigrette de câpre par dessus et ajouter une très légère pincée de poivre noir.
Déguster froid ou tiède.
La garniture de tomates
Vinaigrette aux câpres
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser des tomates cerises de différentes couleurs pour un effet visuel encore plus beau.
Si vous n'avez pas de haddock, vous pouvez utiliser toute sorte de poisson fumé (saumon, truite...).
Cette préparation peut également être présentée sous forme de tartelettes. Pour cela faite une pâte brisée que vous cuirez à blanc dans des moules individuels. Disposez dedans la garniture de tomates recouverte des tranches de tomate. Passer au four 6min à 200°. A la sortie du four recouvrir avec une lamelle de poisson fumé et mettre un peu de vinaigrette de câpres. Manger tiède ou froid!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireServis en bouchées apéritives. Beaucoup de goût...
Servis en bouchées apéritives. Beaucoup de goût et belle association avec du haddock, on a beaucoup apprécié.
C'est sûr, je referai cette recette. Merci de l'avoir partagée.
les cuillères ont été
les cuillères ont été remplacees par des assiettes pour une entrée extra Merci
C'est un vrai régale merci
C'est un vrai régale merci
you are the best!!!tes
you are the best!!!tes recettes sont au top et nous donne envie bravo !
La cuisine c'est comme la
La cuisine c'est comme la peinture tout est dans le dosage.
Recette sympa
Amicalement
Elisabeth
Bravo Fabrice ! Tu as bien
Bravo Fabrice !
Tu as bien mérité ta place en finale !
Tatiana
On m'a dit que c'était
On m'a dit que c'était sublime! Je vote OUIIIIIIII....
je me demande bien où tu vas
je me demande bien où tu vas chercher toutes tes idées splendides !! Cuillère très originale pour un apéro dinatoire, ça change de l'ordinaire !
BRAVO FBRICE Tu nous mets
BRAVO FBRICE
Tu nous mets l'eau à la bouche , j'ai hâte de gouter
c'est voté sans hésitation tu reste le meilleur BRAVO ENCORE Jacques
trop top, l'idée d'une
trop top, l'idée d'une vinaigrette à base de câpres!
Cela ajoute la petite touche d'amertume et d'acidité à ce petit haddock!!!
Bravo Fabrice!
EVE
Cela est un vrairégal pour
Cela est un vrairégal pour nos papilles!! bravo Fabrice tu mérites vraiment la victoire;
Bizzzz Renée
Faisons confiance à celles
Faisons confiance à celles qui ont eu la grande chance de goûter. Leurs yeux brillaient tellement ! Je vote OUIIII
florence
comme d' habitude tu nous
comme d' habitude tu nous éclates avec ces associations cette cuillère au haddock est une tuerie!!
Bravo !!
Véro
Alors là, sans hésiter, je
Alors là, sans hésiter, je fonce sur cette recette. Les commentaires m'en donnent l'eau à la bouche. J'ai hâte de la tester et bien sûr j'ai voté pour elle. Super et encore toutes mes félilcitations ! A lundi. Brigitte
Ça sent bon le voyage et une
Ça sent bon le voyage et une irrésistible envie d'y goûter...bravo Fab !!
Je sais que c excellent !!!
Je sais que c excellent !!! Je fais confiance à celle qui à gouté et s'en souvient encore dans sa mémoire gustative !!! Allez Fabrice !!!
Cette recette mérite detre
Cette recette mérite detre testée encore une de plus de mon grand fabriçe qui a tout d'un grand cuisiner merci à toi
Hum!,,, j' ai hâte d' essayer
Hum!,,, j' ai hâte d' essayer !bravo Fabrice pour tes supers recettes
J'ai entendu tellement
J'ai entendu tellement d'éloges sur cette recette qu'elle remporte mon vote également! J'ai hâte de goûter!
J'adore, j'adore,
J'adore, j'adore, j'adhère,
excellentissime, tu es le meilleur;
bravo
bravo
C'est voté ! Sans hésitation
C'est voté ! Sans hésitation ! Tu es le meilleur ! Bravo et merci ...
VOTEZ POUR FABRICE ! Il n'a pas fini de nous régaler ....
bon j ai faim maintenant
bon j ai faim maintenant fabrice tout me donne envie miam miam bisousssssssssssss
sandrine catteau
Tu nous as mis l'eau à la
Tu nous as mis l'eau à la bouche en en parlant hier. J'ai hâte de goûter !
Françoise
(Yvelines 7
Encore une superbe recette !
Encore une superbe recette ! Ceux qui y ont goûté n'en font que des éloges. Bravo !
Anouchka
géniale!!!
géniale!!!
avec mon momo la vie est plus simple!!
Trop bon !!!
Trop bon !!!
"Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin"
ça donne envie, je suis sûre
ça donne envie, je suis sûre que l'association des saveurs est excellente, bravo Fabrice
Une belle présentation
Une belle présentation une recette fraiche et un traiteur au top.
Bravo le copinou.
En revanche tu n' es pas dans
En revanche tu n' es pas dans l'agence d'Agen mais IDFouest!!!! ET je persiste et signe
clairette78
Une véritable tuerie!!!!!!
Une véritable tuerie!!!!!! Bravo Fabrice
clairette78