3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cuillères de tomates cerises et Haddock fumé et sa vinaigrette aux câpres


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

La garniture de tomates

  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 petites tomates
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de câpres égouttées
  • sel
  • poivre

Vinaigrette aux câpres

  • 2 c. à soupe de câpres égouttées
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 c. à soupe de jus de ciron

Dressage

  • 350 g de tomates cerises
  • 180 g de haddock fumé
  • poivre noir
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La garniture de tomates
  1. Mettre dans le bol l'échalote et les gousses d'ail et mixer 5sec/vit 5.
    Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer 1mn/100°/vit 1.
    Ajouter les 3 tomates coupées en 8 et épépinées, le concentré de tomates et les 2 cuillères à soupe de câpres égoutées et programmer 7mn/100°/sens inverse/vit 1 sans le gobelet.
    A la fin de la cuisson, prélever 3 belles cuillères à soupe de cette préparation et les passer au chinois afin d'en extraire le jus.
    Réserver le jus et remettre la pulpe restant dans le chinois dans le bol.
    Ajouter du sel et du poivre et mixer 10sec/vit 3-4. Réserver.

    Préparer une huile de tomates:
    Dans le jus de tomates réservé, ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger à la fourchette. Réserver.

  2. Vinaigrette aux câpres
  3. Dans un petit récipient, mettre les 2 cuillères à soupe de câpres égouttées, l'huile d'olive et le jus de citron.
    Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette. Réserver

  4. Dressage
  5. Couper les tomates cerises en tranches fines et en disposer dans des cuillères de présentation.
    Déposer dessus la garniture de tomates réservée.
    A l'aide d'une cuillère, parsemer de quelques gouttes d'huile de tomate.
    Couper le haddock fumé en fines lamelles et en placer une dans chaque cuillère.
    Mettre quelques gouttes de vinaigrette de câpre par dessus et ajouter une très légère pincée de poivre noir.
    Déguster froid ou tiède.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez utiliser des tomates cerises de différentes couleurs pour un effet visuel encore plus beau.
Si vous n'avez pas de haddock, vous pouvez utiliser toute sorte de poisson fumé (saumon, truite...).
Cette préparation peut également être présentée sous forme de tartelettes. Pour cela faite une pâte brisée que vous cuirez à blanc dans des moules individuels. Disposez dedans la garniture de tomates recouverte des tranches de tomate. Passer au four 6min à 200°. A la sortie du four recouvrir avec une lamelle de poisson fumé et mettre un peu de vinaigrette de câpres. Manger tiède ou froid!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • les cuillères ont été

    Soumis par isapatch le 16. juillet 2016 - 09:37.

    les cuillères ont été remplacees par des assiettes pour une entrée extra Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un vrai régale merci

    Soumis par evannillianaeliot le 7. juin 2013 - 21:08.

    C'est un vrai régale merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • you are the best!!!tes

    Soumis par mimi0810 le 7. juin 2013 - 20:53.

    Love you are the best!!!tes recettes sont au top et nous donne envie bravo !


     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisine c'est comme la

    Soumis par cochise le 1. juin 2013 - 14:09.

    La cuisine c'est comme la peinture tout est dans le dosage.

    Recette sympa

    Amicalement

    Elisabeth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo  Fabrice ! Tu as bien

    Soumis par tatlid le 30. mai 2013 - 00:49.

    Bravo  Fabrice !

    Tu as bien mérité ta place en finale !

    Tatiana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On m'a dit que c'était

    Soumis par Sweetmike le 29. mai 2013 - 23:09.

    On m'a dit que c'était sublime! Je vote OUIIIIIIII....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me demande bien où tu vas

    Soumis par melinalex le 29. mai 2013 - 17:02.

    je me demande bien où tu vas chercher toutes tes idées splendides !!  Cuillère très originale pour un apéro dinatoire, ça change de l'ordinaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO FBRICE Tu nous mets

    Soumis par VAROMA95 le 29. mai 2013 - 13:33.

    BRAVO FBRICE Cooking 1 Cooking 9 Cooking 4

    Tu nous mets l'eau à la bouche , j'ai hâte de gouter

    c'est voté sans hésitation tu reste le meilleur BRAVO ENCORE Jacques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop top, l'idée d'une

    Soumis par eve paul le 29. mai 2013 - 11:58.

    Cooking 1trop top, l'idée d'une vinaigrette à base de câpres!

    Cela ajoute la petite touche d'amertume et d'acidité à ce petit haddock!!!

    Bravo Fabrice!

    EVE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela est un vrairégal pour

    Soumis par PADULA le 29. mai 2013 - 11:38.

    Cela est un vrairégal pour nos papilles!! bravo Fabrice tu mérites vraiment la victoire;

    Bizzzz  Renée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faisons confiance à celles

    Soumis par Lecourtois le 29. mai 2013 - 11:30.

    Faisons confiance à celles qui ont eu la grande chance de goûter. Leurs yeux brillaient tellement ! Je vote OUIIII

    florence 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme d' habitude tu nous

    Soumis par Verobach le 29. mai 2013 - 11:14.

    tmrc_emoticons.) comme d' habitude tu nous éclates avec ces associations  cette cuillère au haddock est une tuerie!!

    Bravo !!

    Soft Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Alors là, sans hésiter, je

    Soumis par BRIBRI le 29. mai 2013 - 09:46.

     


    Alors là, sans hésiter, je fonce sur cette recette. Les commentaires m'en donnent l'eau à la bouche. J'ai hâte de la tester et bien sûr j'ai voté pour elle. Super et encore toutes mes félilcitations ! A lundi. Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent bon le voyage et une

    Soumis par dom78 le 29. mai 2013 - 02:15.

    Ça sent bon le voyage et une irrésistible envie d'y goûter...bravo Fab !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sais que c excellent !!!

    Soumis par cj9 le 29. mai 2013 - 01:39.

    Je sais que c excellent !!! Je fais confiance à celle qui à gouté Big Smile et s'en souvient encore dans sa mémoire gustative !!! Allez Fabrice !!! Big Smile Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette mérite detre

    Soumis par pauvert danièle le 29. mai 2013 - 01:12.

    Cette recette mérite detre testée encore une de plus de mon grand fabriçe qui a tout d'un grand cuisiner merci à toi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum!,,, j' ai hâte d' essayer

    Soumis par delp le 29. mai 2013 - 00:37.

    Hum!,,, j' ai hâte d' essayer !bravo Fabrice pour tes supers recettes Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai entendu tellement

    Soumis par helene78 le 29. mai 2013 - 00:35.

    J'ai entendu tellement d'éloges sur cette recette qu'elle remporte mon vote également! J'ai hâte de goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore, j'adore,

    Soumis par bibiche410 le 29. mai 2013 - 00:22.

    J'adore, j'adore, j'adhère,


    excellentissime, tu es le meilleur;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo 

    Soumis par laurie714 le 28. mai 2013 - 23:10.

    bravo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est voté ! Sans hésitation

    Soumis par boudierlaurence@gmail.com le 28. mai 2013 - 20:02.

    C'est voté ! Sans hésitation ! Tu es le meilleur ! Bravo et merci ...

    VOTEZ POUR FABRICE ! Il n'a pas fini de nous régaler ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon j ai faim maintenant

    Soumis par doudette05 le 28. mai 2013 - 19:24.

    bon j ai faim maintenant fabrice tout me donne envie miam miam bisousssssssssssss

    sandrine catteau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu nous as mis l'eau à la

    Soumis par Françoise à Orgeval le 28. mai 2013 - 19:10.

    Tu nous as mis l'eau à la bouche en en parlant hier. J'ai hâte de goûter !  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une superbe recette !

    Soumis par Anouchka le 28. mai 2013 - 17:08.

    Encore une superbe recette ! Ceux qui y ont goûté n'en font que des éloges. Bravo !

     

    Anouchka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • géniale!!!

    Soumis par nonodupoet le 28. mai 2013 - 15:15.

    géniale!!!

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Trop bon !!!

    Soumis par christenth le 28. mai 2013 - 13:38.

    Love


     


    Trop bon !!!

    Dough modeDough modeDough modeDough modeDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça donne envie, je suis sûre

    Soumis par lalarose le 28. mai 2013 - 12:42.

    ça donne envie, je suis sûre que l'association des saveurs est excellente, bravo Fabrice tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Une belle présentation 

    Soumis par loulou l'aveyronnaise le 28. mai 2013 - 12:28.

     

     

    Une belle présentation  une recette fraiche et un traiteur au top.

    Bravo le copinou.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En revanche tu n' es pas dans

    Soumis par melacn le 28. mai 2013 - 12:15.

    En revanche tu n' es pas dans l'agence d'Agen mais IDFouest!!!! ET je persiste et signe

    clairette78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable tuerie!!!!!!

    Soumis par melacn le 28. mai 2013 - 12:13.

    Une véritable tuerie!!!!!! Bravo Fabrice tmrc_emoticons.) Love

    clairette78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires