3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble pomme camembert


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Crumble

  • 100 g beurre en morceaux
  • 50 g gruyère en morceaux
  • 150 g farine type 55
  • 1 c. à café rase sel

Compotée

  • 600 g pomme, épluchées et épépinées
  • 1 c. à soupe calva
  • 125 g Camembert, de caractère de préférence
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Beurrer le moule (ou idéal des moules individuels)

  2. Crumble
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol (beurre en morceaux, farine, sel et gruyère).

    15 sec vitesse 6

  4. Compotée
  5. Mettre les pommes en morceaux dans le bol avec le calva.

    2 sec vitesse 4 avec le gobelet.

    Ajouter le camembert.

    5 min 100° vitesse 1 sens inverse sans le gobelet.

  6. Mettre la compotée dans le plat puis recouvrir par éclat du crumble.

    Enfourner 20 à 30 à 180° surveiller que la pâte soit dorée.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'utilise du beurre demi sel et ne rajoute pas de sel pour la pâte.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Original comme recette

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 13:40.

    Original comme recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j y ai rajouter

    Soumis par sandy1975 le 20. avril 2015 - 21:06.

    Pour ma part j y ai rajouter avant de mettre au four du boudin !

    le mélange se marie trés bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisation simple et très

    Soumis par sky3007 le 24. janvier 2015 - 16:43.

    Réalisation simple et très bonne. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de camembert car à mon gout pas assez fort ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires