3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble pomme camembert


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Crumble

  • 100 g beurre en morceaux
  • 50 g gruyère en morceaux
  • 150 g farine type 55
  • 1 c. à café rase sel

Compotée

  • 600 g pomme, épluchées et épépinées
  • 1 c. à soupe calva
  • 125 g Camembert, de caractère de préférence
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Beurrer le moule (ou idéal des moules individuels)

  2. Crumble
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol (beurre en morceaux, farine, sel et gruyère).

    15 sec vitesse 6

  4. Compotée
  5. Mettre les pommes en morceaux dans le bol avec le calva.

    2 sec vitesse 4 avec le gobelet.

    Ajouter le camembert.

    5 min 100° vitesse 1 sens inverse sans le gobelet.

  6. Mettre la compotée dans le plat puis recouvrir par éclat du crumble.

    Enfourner 20 à 30 à 180° surveiller que la pâte soit dorée.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'utilise du beurre demi sel et ne rajoute pas de sel pour la pâte.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Original comme recette

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 13:40.

    Original comme recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j y ai rajouter

    Soumis par sandy1975 le 20. avril 2015 - 21:06.

    Pour ma part j y ai rajouter avant de mettre au four du boudin !

    le mélange se marie trés bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisation simple et très

    Soumis par sky3007 le 24. janvier 2015 - 16:43.

    Réalisation simple et très bonne. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de camembert car à mon gout pas assez fort ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires