3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de boudin aux deux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Purée

  • 700 g pomme de terre
  • 300 g lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade

Crumble

  • 100 g farine
  • 1 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café bombée moutarde forte
  • 20 g beurre mou

Compotée de pommes

  • 4 pommes
  • 20 g sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase gingembre moulu

Boudin

  • 400 g boudin noir
  • 1 échalotte
  • 10 g huile d'olive
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Purée
  1. Insérer le fouet dans le bol puis mettre les pommes de terre coupées en cube, le lait, le sel, le poivre, et la muscade.

    Cuire 20 mn, sens inverse, à 100° vitesse 1. Réserver

  2. Crumble
  3. Mettre dans le bol la farine, les moutardes et le beurre.

    2 à 3 impulsions de turbo.

    Etaler la préparation sur une plaque de four.

    Enfourner et cuire 15 mn à 200 °C.

  4. Boudin
  5. Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

    Rissoler 3 mn à Varoma vitesse 1.

    Rajouter le boudin que vous avez  pelé et 10 gr d'huile d'olive.

    Cuire 3 mn à 80° vitesse 1. Réserver.

     

  6. Compotée de pommes
  7. Mettre dans le bol les pommes pelées et coupées en morceaux.

    Rajouter le sucre, le gingembre et cuire 10 mn à 90°C Vitesse 2.

    Réserver.

  8. Réalisation de la verrine
  9. Mettre au fond de chaque verrine :

    1/3 de purée, 1/3 de boudin, 1/3 de compotée de pommes

    Ajouter le crumble sur le dessus.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette verrine se déguste tiède en amuse bouche pour l'apéritif ou en entrée.

Peut également se déguster en plat principal, présenté dans une cassolette et accompagné d'une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon et super idée pour

    Soumis par tatagribouille le 15. mars 2015 - 23:17.

    Très bon et super idée pour une présentation originale du boudin aux pommes. Merci tmrc_emoticons.)

     

     

     

    tatagribouille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très original. On peut même

    Soumis par valmax08 le 25. janvier 2015 - 19:07.

    Très original. On peut même les préparer la veille et les réchauffer au four!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette doit être très

    Soumis par lub le 3. janvier 2015 - 10:09.

    Cette recette doit être très bonne mais est ce qu'on peut la préparer à l'avance et repasser au four comme un crumble au pomme??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo recette tres bonne

    Soumis par liline33 le 26. janvier 2014 - 15:30.

    Bravo recette tres bonne Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravoooooooooooooooo Sylvie

    Soumis par Dampai le 15. janvier 2014 - 10:50.

    Bravoooooooooooooooo Sylvie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party

    Gentle stir setting Patsy Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester la recette

    Soumis par marjeanat le 14. janvier 2014 - 21:32.

    Je viens de tester la recette ...c'est bon mais tres difficile de garder chaudes toutes les preparations.....

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour cette recette

    Soumis par elleisab le 9. janvier 2014 - 23:04.

    bravo pour cette recette complète avec ses touches épicées originales qui utilise si bien momo!!! Party pas fans du boudin noir à la maison mais pourquoi pas avec du boudin blanc? Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première place au concours

    Soumis par Jolynoise le 9. janvier 2014 - 22:45.

    Première place au concours avec ta recette tmrc_emoticons.)    BRAVO Sylvie Gentle stir setting

    Avec deuxClosed lid tu vas pouvoir faire deux fois plus de recettes tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.8)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Sylvie ...

    Soumis par marjeanat le 9. janvier 2014 - 22:18.

    Bravo Sylvie ... tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! une

    Soumis par un air de campagne le 21. décembre 2013 - 08:46.

    Excellente recette ! une tuerie !! t'es trop forte.....Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!du boudin

    Soumis par Cyssou le 20. décembre 2013 - 19:41.

    Très bonne recette!du boudin en verrine, il fallait y penser!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette,bravo Sylvie!!

    Soumis par monique Bruch le 18. décembre 2013 - 09:53.

    super recette,bravo Sylvie!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!

    Soumis par charmelof le 17. décembre 2013 - 08:12.

    Excellente recette!!! Bravo!!!

    Party Cooking 1

    Elo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :Dsuper recette je me suis

    Soumis par sdrl le 17. décembre 2013 - 00:40.

    tmrc_emoticons.Dsuper recette je me suis régalé! !!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super bonne recette,

    Soumis par Dampai le 17. décembre 2013 - 00:19.

    une super bonne recette, bravo Sylvie Party

    Gentle stir setting Patsy Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires