Ingrédients
24 morceau/x
Escargots
- 24 escargots, Cuits au court bouillon
beurre d’escargots
- 350 g de beurre doux
- 50 g de persil frais
- 20 g d’échalote
- 15 g d’ail
- sel
- poivre moulu
Pour paner
- 4 tranche de pain de mie blanc
- 4 tranche de brioche
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe D’huile de tournesol
- 6 c. à soupe de farine
Cuisson
- huile de friture
-
6
6h 20min
Preparation 6h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Éplucher l'échalote et l'ail. Couper l'échalote en gros morceaux et la mettre dans le bol avec l'ail que vous aurez pris soin d'écraser.
Mixer 8 secondes vitesse 5. Râcler le bol. - Ajouter les sommités de persil, sel, poivre dans le bol. Mixer 8 secondes vitesse 5. Râcler le bol.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mixer 20 secondes vitesse 5. Rectifier l'assaisonnement, vérifier la consistance : redonner quelques secondes de vitesse 5, si besoin.
- Placer les tranches de pain de mie et de brioche dans le bol. Mixer 20 secondes vitesse 5 pour obtenir une chapelure fine.
- Dans 3 assiettes creuses, placer les ingrédients suivants :
- farine
- oeufs battus avec l'huile de tournesol
- chapelure de pain de mie et brioche - Placer les boules au congélateur pendant au moins 5 heures, en prenant soin de les séparer.
- Faire chauffer la friteuse à 170°C. Y plonger les boules jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Faites des fournées de 4 cromesquis maximum...
Les égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.
Préparer le beurre d’escargots
Préparation des boulettes beurre/escargots
Paner les boulettes
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire