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Cromesquis d’escargots


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Ingrédients

24 morceau/x

Escargots

  • 24 escargots, Cuits au court bouillon

beurre d’escargots

  • 350 g de beurre doux
  • 50 g de persil frais
  • 20 g d’échalote
  • 15 g d’ail
  • sel
  • poivre moulu

Pour paner

  • 4 tranche de pain de mie blanc
  • 4 tranche de brioche
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe D’huile de tournesol
  • 6 c. à soupe de farine

Cuisson

  • huile de friture
  • 6
    6h 20min
    Preparation 6h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer le beurre d’escargots
  1. Éplucher l'échalote et l'ail. Couper l'échalote en gros morceaux et la mettre dans le bol avec l'ail que vous aurez pris soin d'écraser.
    Mixer 8 secondes vitesse 5. Râcler le bol.
  2. Ajouter les sommités de persil, sel, poivre dans le bol. Mixer 8 secondes vitesse 5. Râcler le bol.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mixer 20 secondes vitesse 5. Rectifier l'assaisonnement, vérifier la consistance : redonner quelques secondes de vitesse 5, si besoin.
  4. Préparation des boulettes beurre/escargots
  5. Entourer chaque escargot du beurre obtenu pour former des boules.
    Placer les boules, bien séparées, au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
  6. Paner les boulettes
  7. Placer les tranches de pain de mie et de brioche dans le bol. Mixer 20 secondes vitesse 5 pour obtenir une chapelure fine.
  8. Dans 3 assiettes creuses, placer les ingrédients suivants :
    - farine
    - oeufs battus avec l'huile de tournesol
    - chapelure de pain de mie et brioche
  9. Prendre chaque boule. Les passer dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure.
    Veiller à cette opération : il ne doit pas y avoir de trou sans panure !
  10. Placer les boules au congélateur pendant au moins 5 heures, en prenant soin de les séparer.
  11. Cuisson
  12. Faire chauffer la friteuse à 170°C. Y plonger les boules jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    Faites des fournées de 4 cromesquis maximum...
    Les égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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