3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crevettes roses en sauce Marco


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500G crevettes roses cuites
  • 1 grosse poignée de feuilles de persil plat
  • 1 gousse ail
  • 1 échalote
  • 15G beurre
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre
  • 200G crème fraiche entière liquide
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    -mettre le persil lavé et séché,la gousse ail et l'échalote coupée en 2 dans le bol et mixer 10SC/V6.

    -racler les parois,ajouter le beurre er régler 5MN/VAROMA/V1

    -ajouter les crevettes décortiquées et la cassonade et régler 3MN/Counter-clockwise operation/VAROMA/Gentle stir setting

    -ajouter le sel,le poivre et la crème et régler 15MN/Counter-clockwise operation/VAROMA/Gentle stir setting

    -servir chaud dans des petits ramequins

10
11

Astuce

 

-vous pouvez ajouter dans la crème 1 càs de cognac pour corser

-vous pouvez poêler 4 saint-jacques escalopées en 2 et les ajouter à votre plat

-d'une marque à l'autre,on peut obtenir une sauce plus ou moins épaisse...[[wysiwyg_imageupload:34883:]]

-sauce Marco pour mon fiston qui adore ça!

-on peut présenter en cuillères apéritives

 

D'autres recettes au thermomix sur mon blog:

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toujours un délice ...

    Soumis par Jolynoise le 11. avril 2017 - 10:43.

    Toujours un délice Love
    Merci Isa Smile

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! Fait avec du riz 😉

    Soumis par caramel68 le 7. mars 2017 - 18:52.

    Délicieux !!! Fait avec du riz 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. J'ai remplacé le...

    Soumis par Moumoune94 le 4. mars 2017 - 22:10.

    Super bonne recette. J'ai remplacé le persil par de la coriandre. Avec du riz ... en plat principal.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Isa pour le partage. Un pur délice

    Soumis par Voilia45 le 23. janvier 2017 - 18:59.

    merci Isa pour le partage. Un pur délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Simple à réaliser...

    Soumis par macaron13 le 22. janvier 2017 - 19:10.

    Cooking 9Délicieux ! Simple à réaliser ! Sauce servie avec des spaghettis, en plat principal du soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal cette recette, j'ai mis dans...

    Soumis par ducesco47 le 10. novembre 2016 - 06:31.

    un vrai régal cette recette, j'ai mis dans le panier 2 filets de cabillaud pour grossir mon plat servi avec un riz , on s'est régalé dans mes favoris et a refaire , merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, déjà

    Soumis par bruneju le 27. juillet 2016 - 19:44.

    Recette excellente, déjà faite plusieurs fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut on faire la

    Soumis par Plvinciane le 29. juin 2016 - 23:50.

    Bonjour,

    peut on faire la recette la veille ? Si oui comment faire rechauffer et combien de temps pour que ce ne soit pas racorni ?

    merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • divinement bon!!! merci

    Soumis par charly64 le 28. mars 2016 - 18:36.

    divinement bon!!! merci Recette réalisée à plusieurs reprises en apéro entrée ou plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Fait  en bouchées

    Soumis par sotof le 23. mars 2016 - 19:27.

    Excellent ! Fait  en bouchées apéritives : les invités ont adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Sab65 le 27. février 2016 - 20:06.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel succès avec cette

    Soumis par L'isa le 2. février 2016 - 18:24.

    Quel succès avec cette recette ! Réalisée en guise d'entrée pour un repas de famille, les restes ont été mélangé à des pâtes pour le lendemain midi, top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé avec un mélange de

    Soumis par skoessler le 24. janvier 2016 - 14:20.

    Realisé avec un mélange de fruits de mer, un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos réponses

    Soumis par nounourset le 10. janvier 2016 - 12:00.

    Merci pour vos réponses concernant la température. Quand j'ai fait la recette j'avais du coup baissé un peu par rapport à la recette originale et le résultat avait été excellent. La sauce est extra. Je n'avais mis qu'une cuillère à café de cassonade et c'était parfait.

    Bravo pour cette délicieuse recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nounourset a écrit

    Soumis par solmar le 5. janvier 2016 - 16:12.

    nounourset

    Bonjour, 

    Je compte faire cette recette qui a l'air extra ce soir et j'ai unTM5, quelle température conseillez vous en comparaison du TM31?

    Merci pour votre aide

    Bon réveillon !

    Je la fais dans le TM5 et il n'y a pas à adapter la température....la température y est la même que dans le TM31 ( je sais de quoi je parle puisque je possède les 2)

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .     elleisab a écrit

    Soumis par solmar le 5. janvier 2016 - 16:11.

    .

     

     

    elleisab

    Blonds2007

    Ta recette a fait cramer le bol de mon Thermomix ! Je suis degoutée, je l'ai eu il y a 3 jours et le bol est deja abimé :-S 

     

    ma recette n'a ,il me semble,jamais fait "cramer" les bols...

    par contre il est bien précisé qu'il s'agit d'une recette TM31 et la t°varoma est bcp moins forte que celle du TM5 donc à adapter....

    j'espère que vous avez réussi à rattraper votre bol...mais je ne m'en sens pas responsable...

    La température varoma est la même sur Le TM31 et le TM5 ( de 100 à 120° selon les aliments)

    Extrait Livret TM5:

    "

    Température Varoma

     

    "..... la température peut atteindre 120 °C. Veuillez noter que le cadran de température indique « Varoma » dès que 100 °C, température nécessaire pour toute cuisson vapeur, est atteinte. L’échelle de couleurs continue à indiquer la température réelle du bol (100 °C-120 °C)."

     

    Extrai du livret TM31:

     

    "Si la température Varoma est sélectionnée , des températures allant jusqu'à 120°C (248°F) peuvent être atteintes en fonction des aliments que vous utilisez"

     

     Même si cette recette est très bonne, en effet cela accroche un peu dans le fond du bol....néanmoins, il se nettoie très facilement avec soit un tampon jex soit une éponge magique (et cela ne le raye pas)et cela n'endommage en rien le bol....

     

     

     

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je compte faire

    Soumis par nounourset le 31. décembre 2015 - 16:56.

    Bonjour, 

    Je compte faire cette recette qui a l'air extra ce soir et j'ai unTM5, quelle température conseillez vous en comparaison du TM31?

    Merci pour votre aide

    Bon réveillon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blonds2007 a écrit : Ta

    Soumis par elleisab le 31. décembre 2015 - 11:06.

    Blonds2007

    Ta recette a fait cramer le bol de mon Thermomix ! Je suis degoutée, je l'ai eu il y a 3 jours et le bol est deja abimé :-S 

     

    ma recette n'a ,il me semble,jamais fait "cramer" les bols...

    par contre il est bien précisé qu'il s'agit d'une recette TM31 et la t°varoma est bcp moins forte que celle du TM5 donc à adapter....

    j'espère que vous avez réussi à rattraper votre bol...mais je ne m'en sens pas responsable...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ta recette a fait cramer le

    Soumis par Blonds2007 le 30. décembre 2015 - 14:35.

    Ta recette a fait cramer le bol de mon Thermomix ! Je suis degoutée, je l'ai eu il y a 3 jours et le bol est deja abimé :-S 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sucre sale léger et bon. Peut

    Soumis par mamun le 26. décembre 2015 - 21:53.

    sucre sale léger et bon. Peut être que je mettrai un peu plus de creme fraiche la prochaine fois. Préparation rapide et tres facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Avec un peu plus de

    Soumis par Manu27290 le 20. décembre 2015 - 20:38.

    Très bon.

    Avec un peu plus de crème, c'était un régal. 

    Parce que Counter-clockwise operationNo counter-clockwise operationDough modeGentle stir settingClosed lid ça simplifie la vie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires!

    Soumis par elleisab le 30. novembre 2015 - 23:52.

    merci pour vos commentaires! PartyFany idem ici,mon mari qui n'aime pas les crustacés se régale aussi avec cette sauce tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le conseil, je me

    Soumis par céci83 le 30. novembre 2015 - 13:14.

    Merci pour le conseil, je me posais la question également

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent à faire et refaire

    Soumis par fany87 le 30. novembre 2015 - 11:49.

    excellent à faire et refaire en entree ou en plat !! Rapide et facil a faire tout le monde à adoré meme un convive qui n'aimait pas les crevettes !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente Très simple et

    Soumis par barbazaza le 24. novembre 2015 - 22:12.

    Love excellente

    Très simple et très rapide à faire  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais la

    Soumis par Bloubie le 11. novembre 2015 - 15:50.

    Très bonne recette, mais la prochaine fois je ne mettrai pas la cassonade.

    Avec des spaghetti c´était excellent !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent

    Soumis par passyl le 11. novembre 2015 - 11:21.

    Juste excellent

    PassylGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos avis et

    Soumis par elleisab le 4. novembre 2015 - 16:12.

    merci pour vos avis et commentaires! tmrc_emoticons.) 

    Nana-Beca tu peux mettre plus de crème et de crevettes(mais dans ce cas,il faut surveiller les éventuels débordements,par sécurité tu poses le grand panier du varoma ,sans son plateau ni son couvercle transparent,sur le couvercle du bol du thermomix

    Sinon pour rallonger la sauce on peut en effet rajouter un peu de crème ou du lait...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette...faite

    Soumis par Nana-Becca le 1. novembre 2015 - 16:55.

    Merci pour la recette...faite en entrée, délicieux mais si je veux l'utiliser en plein, dommage qu'il n'y ait pas beaucoup de sauces. Si je rajoute du lait ou de l'eau, restera t-il plus de jus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces crevettes roses en sauce

    Soumis par ASTRID 01 le 28. octobre 2015 - 23:03.

    ces crevettes roses en sauce marco, un seul mot : une tuerie. 1 c à c de sucre seulement et servies avec des tagliatelles de courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par d.meuric le 1. octobre 2015 - 20:32.

    un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon pour un soir

    Soumis par cline2516 le 22. septembre 2015 - 21:31.

    C'est très bon pour un soir accompagné de tagliatelles de courgettes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • passyl a écrit : Bonjour peut

    Soumis par lamouette39 le 4. septembre 2015 - 19:33.

    passyl

    Bonjour peut on la manger froide en verrines pour l'apéritif? 

    froid non mais je prépare à l'avance , réchauffe au dernier moment et je met dans des verrines pour l'apéritif

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux!!! Nous

    Soumis par Ysatis13 le 4. septembre 2015 - 11:39.

    Absolument délicieux!!! Nous nous sommes régalés avec les enfants!! Ma fille a même demandé à ce que j'en refasse très vite tmrc_emoticons.;)

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce excellente ! merci pour

    Soumis par Sylvette0505 le 1. septembre 2015 - 21:26.

    sauce excellente ! merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi aussi la sauce était

    Soumis par vally87 le 20. août 2015 - 22:58.

    Pour moi aussi la sauce était trop épaisse et il n'y en avait pas assez... j'ai ajouté environ 100g de lait et cette fois cela ressemblait plus à la photo ! Mais cela dit le gout était très bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant en vacances , je n'ai

    Soumis par solmar le 10. août 2015 - 23:58.

    Etant en vacances , je n'ai pas voulu acheter de la cassonade pou n'en utiliser qu'une fois....aussi j'ai réalisé cette recette avec 1cas de miel à la place de la cassonade.... Pour les amateurs de miel , cela donne un petit goût différent mais tout aussi succulent ! On s'est régalé ce midi servies avec des pâtes fraîches... Love  

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • passyl a écrit : Bonjour peut

    Soumis par solmar le 10. août 2015 - 23:57.

    passyl

    Bonjour peut on la manger froide en verrines pour l'apéritif? 

    Non ça se mange chaud... Froid c'est pas terrible.... alors que chaud  tmrc_emoticons.p

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était une tuerie ! J'ai

    Soumis par Audrey16 le 10. août 2015 - 23:39.

    c'était une tuerie ! J'ai suivi la recette à la lettre et pas de souci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on la manger

    Soumis par passyl le 5. août 2015 - 20:20.

    Bonjour peut on la manger froide en verrines pour l'apéritif? 

    PassylGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple à

    Soumis par Freesia68 le 22. juin 2015 - 23:24.

    Très bon et très simple à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice !!!! Jai testé

    Soumis par mawine13 le 21. juin 2015 - 10:43.

    Un vrai delice !!!!

    Jai testé la recette hier soir en guise d'entrée,   jai mis la préparation dans des mini cocottes avec une petite boule de pain pour saucer, tous le monde à adoré!  Je la referais avec des pates taguiatelle. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette , comme

    Soumis par KELDAN le 14. juin 2015 - 21:44.

    très bonne recette , comme d'habitude nous nous sommes régalés .

    acompagné de tagliatelles et de courgettes , exellent ..

    Merci isa

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Mes hommes ont

    Soumis par SLY68 le 16. mai 2015 - 19:18.

    Très bon. Mes hommes ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente.

    Soumis par Luciie le 5. mai 2015 - 11:54.

    Cette recette est excellente. Je pense la refaire très prochainement. Merci Isa tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce midi, super

    Soumis par pepette72 le 6. avril 2015 - 23:40.

    recette testée ce midi, super bon ! j'avais regardé les différents commentaires et par conséquent diminué un petit peu la cassonade de crainte que ce soit trop sucré (1 c à café), j'avais mis 2 ç à café de cognac et mis une petite bouteille de crème fraîche liquide entière en totalité, soit 220 g, mais malgré tout il manquait quand même un peu de sauce, elle était un peu trop épaisse. Je referai avec plus de crème. J'ai servi accompagné de riz. A refaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette proposée en

    Soumis par Mary.Line le 29. mars 2015 - 20:57.

    Superbe recette proposée en entrée accompagnée de coquilles st Jacques à mes invités, tout le monde a adoré.

    Je la referai souvent certainement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente,

    Soumis par 07cathy le 29. mars 2015 - 11:16.

    Recette excellente, accompagnée de Saint-Jacques et de tagliatelles Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue mais c'est de ma

    Soumis par brunadine le 6. mars 2015 - 14:34.

    Un peu déçue mais c'est de ma faute, je n'avais que de la crème liquide. Je referai cette recette avec de la crème épaisse et en doublant les quantités d'ail et d'échalotte. Je réduirai le temps de cuisson des crevettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pour aperot mais

    Soumis par 123mayamaya le 22. février 2015 - 12:35.

    Très bonne pour aperot mais je mettrais un peux moins de sucre 

    Cooking 1merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •