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Crackers Apéro sans gluten ni lactose


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Ingrédients

20 morceau/x

  • 1 c. à soupe graines de chia (noires ou blanches)
  • 140 gramme amandes entières
  • 15 gramme graines de lin
  • 30 gramme graines de tournesol
  • 0.5 c. à café rase gros sel marin
  • 0.5 c. à café rase ail en poudre, Possibilité de mettre en gousse selon le goût
  • 60 gramme eau
  • 2 c. à soupe graines de sésame, Pour le mélange ou juste saupoudrer à la fin
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La préparation de la recette

  1. Mélanger les graines de chia avec de l'eau dans un petit bol et laissez reposer à température ambiente pendant environ 1 heure.

     

    Préchauffez le four à 175°.

     

    Mettez les amandes, les grianes de tournesol, de lin, le sel, l'ail dans le bol et mixer pendant 20 secs/vit7.

     

    Ajoutez les graines de chia (qui ressemblent maintenant à un gel gluant) et mixez vit4 jusqu'à ce que les ingrédients commencent a former une boule de pâte (environ 10-15 secs).

     

    La pâte doit être glaunte mais ferme.

     

    Etalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à atteindre une épaisseur de 2-3 cm.

     

    Retirez le papier sulfurisé du dessus, saupoudrez la préparation de graines de sésame ou de sel (ou ce que vous souhaitez). Vous pouvez appyuez légèrement sur la pâte avec votre main de façon à ce que ça se "plante" dans la pâte. Avec un fin couteau, coupez la préparation en petits carrés.

     

    Décollez les carrés les uns des autres afin qu'ils cuisent séparement.

     

    Mettre au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les carrés les plus fin commencent à devenir dorés. 

     

    Retirez du four et placez les crakers dans un endroit où il pourront refroidir. Laissez les refroidir entièrement, ils seront d'autant plus craquants!

     

     

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Astuce

Vous pouvez faire plusieurs déclinaisons de cette recette en ajoutant des ingrédients de votre choix, notamment des fruits (frais ou secs), pour des crackers sucrés. Pas besoin de rajouter de sucre.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je pense que j'ai mis trop d'eau pour imbiber les...

    Soumis par Syvile.25 le 17. décembre 2017 - 15:15.

    je pense que j'ai mis trop d'eau pour imbiber les graines de chia. Du coup, après 15 mn de cuisson, les biscuits étaient encore mous. Mais très bons qd même. A re-tenter absolument. Merci pour cette recette !

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  • On dirait qu'il y a une

    Soumis par ROSE DE TOULOUSE le 23. mars 2015 - 00:08.

    On dirait qu'il y a une erreur :

    - cuisson 15 MN devient 15 heures !!

     

    ça a l'air très bon !

     

    -Epaisseur 2 à 3 cm ..... ce serait plutôt 2 à 3 mm ?.... non ?....

     

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