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Couscous en salade, sauce épicée au yaourt


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Ingrédients

4 personne/s

Couscous en salade, sauce épicée au yaourt

  • 240 g de couscous
  • 360 g d'eau
  • 2 tomates, pas trop mûres
  • 1 petite boîte de maïs
  • 50 g de raisins secs
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de coriandre
  • 1/2 c. à café rase d'aneth
  • 1/2 c. à café rases de basilic
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à café rase de piment en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • sel
  • poivre
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les graines de couscous dans un grand saladier. Mettre toutes les herbes sauf la ciboulette dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 7. Les ajouter aux graines de couscous ainsi que le poivre et les raisins, bien mélanger le tout. Ajouter 1 cuil à soupe d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette bien remuer, en essayant de ne pas faire de paquet. Faire bouillir l'eau en y ajoutant un peu de sel et verser sur les grains de couscous. Couvrir, mettre au frais pendant 15 min.
  2. Pendant ce temps, laver et épépiner les tomates. Les mettre dans le bol et hacher 2 sec/vitesse 7. Réserver. Egoutter le maïs et réserver. Rincer le bol. Mettre 400 g d'eau dans le bol et insérer les oeufs dans le panier cuisson. Faire cuire 14 min/Varoma/vitesse 1. Les écaler et les couper en morceaux.
  3. Rincer le bol. Y mettre le yaourt, l'huile d'olive restant, le piment et la ciboulette, saler et poivrer, bien mélanger 10 sec/vitesse 5.
  4. A l'aide d'une fourchette et très lentement et en grattant au fur et à mesure égrainer le couscous. Normalement il ne colle pas. Y ajouter les tomates, le mais, les oeufs durs. Verser la sauce au yaourt et bien mélanger. Replacer le saladier au frais jusqu'au moment de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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