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Congère de saison


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Ingrédients

6 portion/s

Le biscuit

  • 4 oeufs
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase d'épices à pain d'épices
  • 120 gramme de farine de blé

Les blancs en neige

  • 15 gramme sucre en poudre
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel

Le corps de la bûche

  • 100 gramme d'oignons rouges, coupée en deux
  • 500 gramme de courges d'hiver, non épluchées et coupées en morceaux (5cm)
  • 1 c. à café bombée agar-agar
  • 1 pointe de couteaux de piment d'Espelette
  • 1 c. à café rase de sel, à la truffe
  • 80 gramme de crème, facultatif
  • 250 gramme Marrons au naturel, émiettés grossièrement
  • 1 cuisse de canard confite, effilochée
  • 6
    48min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le corps de la bûche à faire la veille
  1. Mettre l'oignon rouge et la courge dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter 2 gobelets d'eau et l'agar agar. Cuire 20 min./100°/Vitesse 2.
  3. Ajouter le piment d'Espelette, le sel, le poivre et la crème. Mixer 1 min./Vitesse 6 à 10.
  4. Ajouter les marrons émiettés et l'éffilochée de confit de canard mélanger 10 sec/Sens de rotation/Vitesse 2.
  5. Vérifier l'asaisonnement et réserver dans un moule à bûche ou des moules individuels. Après refroidissement, réserver au frais.
  6. Nettoyer le bol.
  7. Le biscuit :
  8. Insérer le fouet dans le bol et mettre les oeufs, le sucre et les épices, fouetter 6 min./37°/Vitesse 4.
  9. Pendant ce temps, chauffer le four à 180° (th 6) et tapisser une plaque à pâtisserie rectangulaire (30 x 40 cm) d'une feuille de cuisson et réserver.
  10. Fouetter de nouveau 6 min./Vitesse 4.
  11. Ajouter la farine et le sel autour du fouet et mélanger 4 sec/Vitesse 3. Retirer le fouet et mélanger délicatement a l'aide de la spatule. Transvaser la préparation sur la plaque réservée en une couche homogène. Enfourner 8 minutes à 180°. Nettoyer le bol.
  12. Laisser refroidir et découper un ou plusieurs rectangles de la taille de votre moule.
  13. Les blancs en neige :
  14. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
    Mettre les 3 blancs et une pincée de sel dans le bol. 2 à 3 pulsions de turbo 0,5 seconde.
    Puis insérer le fouet et programmer 6 min./70°/Vitesse 3,5. Retirer le fouet.
  15. Montage :
  16. Disposer le biscuit, puis le corps de la bûche sur le biscuit et enfin déposer un peu de blancs montés en neige sur le corpos de la bûche et décorer selon vos envies.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Remplacer le confit de canard par du foie gras


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par monique48 le 26. novembre 2017 - 18:40.

    Smile

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  • Délicieux et très belle présentation bravo !

    Soumis par mtweety7 le 21. novembre 2017 - 20:15.

    Délicieux et très belle présentation bravo !

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