Ingrédients
30 portion/s
miroir de tomates
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- basilc frais
- sel
- poivre
- 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de vinaigre de balsamique
- 1 sachet d'agar agar
mousseline mozza
- 250 g de mozzarella égoutté
- 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 feuilles de gélatine ramolli
- 250 g de crème fouettée
décoration
- 30 belles tomates cerises
- 2 tranches de jambon de Parme
-
6
1h 20min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
vider les tomates cerises, les égouter et réserver les pépins.
Mettre tous les ingrédients du miroir dans le bol ainsi que l'intérieur des tomates cerises, sauf l'agar agar.Cuire 10min/varoma/vit1.A la sonnerie,mixer 1min/vit10 en rajouter l'agar5faire un coulis le plus lisse possible).
Napper les cuillère à mise en bouche du coulis.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis faire chauffer 50g de crème dans le thermomix à 60°c et ajouter les feuilles et mixer 5sec/vit5.
Débarasser dans un saladier.
Mixer la mozarella avec le sel et poivre et l'huile d'olive pendant 30sec/vit1. Mélanger à la crème et gélatine.
Une fois cette préparation froide ajouter 250g de crème fouettée et mélanger délicatement à la spatule.
Garnir une poche à douille cannelées.
Tailler des lanières de 5mm de large et les disposer sur du papier cuisson et faire séché au four 10 min/150°c(on doit obtenir des chips de jambon).
Garnir les tomates cerises vidées avec la mousseline mozza, poser une chips de jambon et poser le couvercle dessus.
Disposer sur le miroir, réserver .
Cest pret.
miroir de tomates
mousseline mozza
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne cuillère qui en jette
Une cuillère qui en jette d'un point de vue visuel ! Pour moi le coulis était trop compact, du coup, le gout s'en est ressenti... Alors qu'il était très gouteux quand il avait l'aspect de coulis, il a perdu en saveur en "coagulant"...
La mousse mozzza manquait de saveur.... bien qu'il fallait s'y attendre, la mozza étant un fromage plutot neutre en gout à la base...
Un résultat visuel des plus intéressants, la cuillère fait son effet sur table auprès des invités mais pour ma part, je l'ai trouvée décevante d'un point de vue gustatif. Mes papilles ont été déçues et c'est beaucoup de boulot pour une déception....
Le miroir ? pour moi ça a
Le miroir ? pour moi ça a donné une compotée
j'ai fait cuire avec l'agar pendant 4 mn à 100°
J'ai raté la crème fouettée .... pour que ce soit moins liquide, j'ai mis 2 g d'agar agar puis direction la poche à douille pendant 20 mn au frais : nickel
Très bon, très frais
Fabienne
Chantal12 a écrit : Ca y est
Je ne pense pas que ce soit une paranthèse.... Car en effet pour prendre l'agar agar doit cuire a 100° au moins 3 mn .... Donc moi je comprends pour cette recette que après avoir mixer je rajoute 5mn de cuisson même vitesse même temprétature que l'étape précédente .... En tout cas c'est comme ça que je ferai..... J'espère avoir pu vous aider....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Ca y est je viens de
Ca y est je viens de comprendre, desolee. C est une parenthese. Ok.
Par contre on rajoute le sachet de agar agar, comme ca sans rien faire de plus?
On doit re mixer, non?
Coucou, je suis nouvelle, je
Coucou, je suis nouvelle, je lis ta recete qui me donne tres envie mais j ai l impression qu il manque une suite dans le premer paragraphe de ton descriptif apres agar agar "5". Je ne comprends pas le 5, desolee.
Pourrais tu me donner le pourquoi du "5"?
Merci pour ta reponse.
merci isabelleù ca me fait
merci isabelleù
ca me fait vraiment plaisir de voir que tu as fait la recette.
merci beaucoup.
stéphane
Nous avons
Nous avons adoré!!!!!!!!!!très beau,très bon!!!!!!!merci po
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Une bouchée rafraichissante
Une bouchée rafraichissante et élégante comme tout!!!
Bonjour, Essai fait cet après
Bonjour,
Essai fait cet après midi, pour moi le miroir n'a jamais fait un coulis, pourtant j'ai suivi à la lettre. Et vous vous avez réussi ?
Bravo bravo, la recette me
Bravo bravo, la recette me plaît beaucoup, bonne chance.
Souad Blachère
Conseillère de Nice
Excellente recette
Excellente recette
Delphine Le Privé
Tomate, mozarella basilic !
Tomate, mozarella basilic ! Que désirer de plus pour une entrée d'été ? Un délice ...
Bravo Stéphane pour cette
Bravo Stéphane pour cette recette que je met dans les recettes à tester très vite !!!
Je te souhaite de tout coeur de remporter la 1ère place et je suis impatiente d'être aux thermofolies pour connaître le résultat.
On se voit vendredi...tu nous raconteras mais d'après les photos que j'ai reçues par mms ce jour-là et les échos que j'en ai eu, tu as passé de très bons moments...un peu stressant... Bises et à vendredi !
Bonsoir Une jolie photo
Bonsoir
Une jolie photo pour une recette très appétissante. Une petite question me taraude : l'agar agar doit normalement bouillir pour figer, or dans la recette ce n'est pas le cas. Pouvez-vous éclairer ma lanterne ? Merci !
Abra
:)hum a tester des ce week
ca donne envie j'ai voté pour
ca donne envie j'ai voté pour toi , je suis de romorantin
trop top cette recette!!!
sa donne envie!! a tester
sa donne envie!! a tester rapidement!!!