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Comme une tomate mozza


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Ingrédients

30 portion/s

miroir de tomates

  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • basilc frais
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de vinaigre de balsamique
  • 1 sachet d'agar agar

mousseline mozza

  • 250 g de mozzarella égoutté
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de gélatine ramolli
  • 250 g de crème fouettée

décoration

  • 30 belles tomates cerises
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. vider les tomates cerises, les égouter et réserver les pépins.

  2. miroir de tomates
  3. Mettre tous les ingrédients du miroir dans le bol  ainsi que l'intérieur des tomates cerises, sauf l'agar agar.Cuire 10min/varoma/vit1.A la sonnerie,mixer 1min/vit10 en rajouter l'agar5faire un coulis le plus lisse possible).


    Napper les cuillère à mise en bouche du coulis.

  4. mousseline mozza
  5.  Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis faire chauffer 50g de crème dans le thermomix à 60°c et ajouter les feuilles et mixer 5sec/vit5.


    Débarasser dans un saladier.


    Mixer la mozarella avec le sel et poivre et l'huile d'olive pendant 30sec/vit1. Mélanger à la crème et gélatine.


    Une fois cette préparation froide ajouter 250g de crème fouettée et mélanger délicatement à la spatule.


    Garnir une poche à douille cannelées.

  6. décoration
  7. Tailler des lanières de 5mm de large et les disposer sur du papier cuisson et faire séché au four 10 min/150°c(on doit obtenir des chips de jambon).


    Garnir les tomates cerises vidées avec la mousseline mozza, poser une chips de jambon et poser le couvercle dessus.


    Disposer sur le miroir, réserver .


    Cest pret.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une cuillère qui en jette

    Soumis par dethca le 3. septembre 2014 - 09:36.

    Une cuillère qui en jette d'un point de vue visuel ! Pour moi le coulis était trop compact, du coup, le gout s'en est ressenti... Alors qu'il était très gouteux quand il avait l'aspect de coulis, il a perdu en saveur en "coagulant"... tmrc_emoticons.~

    La mousse mozzza manquait de saveur.... bien qu'il fallait s'y attendre, la mozza étant un fromage plutot neutre en gout à la base...

    Un résultat visuel des plus intéressants, la cuillère fait son effet sur table auprès des invités mais pour ma part, je l'ai trouvée décevante d'un point de vue gustatif. Mes papilles ont été déçues et c'est beaucoup de boulot pour une déception....

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  • Le miroir ? pour moi ça a

    Soumis par Fabienne777 le 27. août 2014 - 22:32.

    19626

    Le miroir ? pour moi ça a donné une compotée  tmrc_emoticons.~

    j'ai fait cuire avec l'agar pendant 4 mn à 100° 

    J'ai raté la crème fouettée ....   pour que ce soit moins liquide, j'ai mis 2 g d'agar agar puis direction la poche à douille pendant 20 mn au frais : nickel  tmrc_emoticons.;)

    Très bon, très frais  Love

    Fabienne

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  • Chantal12 a écrit : Ca y est

    Soumis par solmar le 10. mai 2014 - 10:37.

    Chantal12

    Ca y est je viens de comprendre, desolee. C est une parenthese. Ok.

    Par contre on rajoute le sachet de agar agar, comme ca sans rien faire de plus?

    On doit re mixer, non?

     

    Je ne pense pas que ce soit une paranthèse.... Car en effet pour prendre l'agar agar doit cuire a 100° au moins 3 mn .... Donc moi je comprends pour cette recette que après avoir mixer je rajoute 5mn de cuisson même vitesse même temprétature que l'étape précédente .... En tout cas c'est comme ça que je ferai..... J'espère avoir pu vous aider....

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Ca y est je viens de

    Soumis par Chantal12 le 10. mai 2014 - 10:32.

    Ca y est je viens de comprendre, desolee. C est une parenthese. Ok.

    Par contre on rajoute le sachet de agar agar, comme ca sans rien faire de plus?

    On doit re mixer, non?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou, je suis nouvelle, je

    Soumis par Chantal12 le 10. mai 2014 - 10:27.

    Coucou, je suis nouvelle, je lis ta recete qui me donne tres envie mais j ai l impression qu il manque une suite dans le premer paragraphe de ton descriptif apres agar agar "5". Je ne comprends pas le 5, desolee.

    Pourrais tu me donner le pourquoi du "5"?

    Merci pour ta reponse. tmrc_emoticons.)

     

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  • merci isabelleù ca me fait

    Soumis par stephane boureau le 6. juin 2013 - 23:59.

    merci isabelleù


    ca me fait vraiment plaisir de voir que tu as fait la recette.


     


    merci beaucoup.


    stéphanetmrc_emoticons.)

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  • Nous avons

    Soumis par elleisab le 3. juin 2013 - 00:49.

    Nous avons adoré!!!!!!!!!!très beau,très bon!!!!!!!merci po

    ur cette délicieuse recette!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Une bouchée rafraichissante

    Soumis par secottine le 31. mai 2013 - 22:30.

    Une bouchée rafraichissante et élégante comme tout!!!

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  • Bonjour, Essai fait cet après

    Soumis par marguerite28 le 31. mai 2013 - 18:18.

    Bonjour,

    Essai fait cet après midi, pour moi le miroir n'a jamais fait un coulis, pourtant j'ai suivi à la lettre. Et vous vous avez réussi ?

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  • Bravo bravo, la recette me

    Soumis par blachere souad le 31. mai 2013 - 11:22.

    Bravo bravo, la recette me plaît beaucoup, bonne chance.

    Souad Blachère

    Conseillère de Nice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette 

    Soumis par delphi72 le 31. mai 2013 - 09:17.

    Excellente recette 

    Delphine Le Privé

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  • Tomate, mozarella basilic ! 

    Soumis par MCDelorme le 31. mai 2013 - 00:46.

    Tomate, mozarella basilic !  Que désirer de plus pour une entrée d'été ? Un délice ... tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Bravo Stéphane pour cette

    Soumis par Lili18 le 29. mai 2013 - 18:24.

    Bravo Stéphane pour cette recette que je met dans les recettes à tester très vite !!!

    Je te souhaite de tout coeur de remporter la 1ère place et je suis impatiente d'être aux thermofolies pour connaître le résultat.

    On se voit vendredi...tu nous raconteras mais d'après les photos que j'ai reçues par mms ce jour-là et les échos que j'en ai eu, tu as passé de très bons moments...un peu stressant... Bises et à vendredi !

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  • Bonsoir  Une jolie photo

    Soumis par abra le 29. mai 2013 - 01:08.

    Bonsoir  tmrc_emoticons.)

    Une jolie photo pour une recette très appétissante. Une petite question me taraude : l'agar agar doit normalement bouillir pour figer, or dans la recette ce n'est pas le cas. Pouvez-vous éclairer ma lanterne ? Merci !

    Abra

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  • :)hum a tester des ce week

    Soumis par floreal le 28. mai 2013 - 13:32.

    tmrc_emoticons.)hum a tester des ce week end

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  • ca donne envie j'ai voté pour

    Soumis par plamplase le 28. mai 2013 - 13:31.

    ca donne envie j'ai voté pour toi , je suis de romorantin

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  • trop top cette recette!!!

    Soumis par Stéph451976 le 28. mai 2013 - 13:25.

    tmrc_emoticons.) trop top cette recette!!! bravo Stéphane!!!

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  • sa donne envie!! a tester

    Soumis par machado45 le 28. mai 2013 - 01:46.

    sa donne envie!! a tester rapidement!!!

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