3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Choux chèvre miel et saumon fumé


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

40 portion/s

La pâte à choux

  • 130 gramme de gruyère
  • 80 gramme de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 150 gramme d'eau
  • 120 gramme de farine
  • 3 oeufs

La crème chèvre miel

  • 300 gramme de chèvre frais
  • 50 gramme de miel
  • 150 gramme de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase thym
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches saumon fumé coupé en petites lanières
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte à choux
  1. 1. Mettre le gruyère dans le bol et râper 20sec/vitesse7. Transvaser dans un récipient et réserver.

    2. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol, et faire fondre 5min/90°C/vitesse1.

    3. Ajouter la farine et mélanger 1m30sec/vitesse3. Ouvrir ensuite le bol et laisser la pâte refroidir pendant 10 minutes.

    4. Préchauffer le four a 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

    5. Mélanger 1m30sec/vitesse5, puis ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Laisser tourner 30 seconde après l'insertion du dernier oeuf.

    6. Ajouter 100g de gruyère râpé au contenu du bol et mélanger 30sec/vitesse2.

    7. Transvaser la pâte obtenue dans une poche à douille , puis former des choux sur la plaque préparée en veillant à les espacer de 5cm environ. Parsemer du reste de gruyère râpé et enfourner environ 20 minutes à 200°C, ou jusqu'à coloration dorée.

    8. Sortir les choux du four et les laisser refroidir.

  2. La crème chèvre miel et le montage
  3. 9. Dans le bol propre mettre le chèvre frais , le miel , la crème fraîche , le thym , le sel et le poivre puis mixer le tout 30seconde/vitesse5. Racler les bords à l'aide de la spatule puis mélanger de nouveau 10 seconde/vitesse5.

    10. Mettre la préparation dans une poche à douille puis la placer au réfrigérateur le temps de coupé le saumon fumé en lanière.

    11. Une fois les choux bien refroidit ainsi que la crème, procéder au montage : Couper le chapeau du choux puis à l'aide de la poche à douille fourrer les choux de la crème,  mettre quelques lanières de saumon fumé, une noisette de crème au dessus  du saumon et remettre leur chapeau.

    Placer le tout au réfrigérateur jusqu'à leur dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par wouldimaman le 2. avril 2016 - 12:48.

    Bonjour, merci pour cette recette ! vraiment facile moi qui suis débutante et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires