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chouchoux apéro


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Ingrédients

6 personne/s

La pate à choux

  • 150 g eau
  • 80 g beurre, coupé en morceaux
  • 120 g farine 55, de blé
  • 3 oeufs, moyens
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Mettre l'eau, le beurre , le sel, et le poivre dans le bol, chauffer 5mn/100°/vit.1. Ajouter la farine et mélanger 1mn30"vit. 5. Ouvrir et retirer le bol de son socle, reserver et laisser refroidir dans le bol 10mn. Préchauffer le four à 210° (th 7) sans chaleur tournante.Tapisser une plaque à patisserie de papier cuisson et reserver. Remettre le bol sur son socle et mélanger 1mn30"/vit.5, en ajoutant les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvaser la pate dans une poche à douille (ou avec une une cuillère), puis former des choux sur la plaque préparée en les espaçant de 5cm. Enfourner pour 20 à 25 mn à 210° jusqu'à légere coloration. Eteindre le four et entrouvrir la porte 10mn pour assecher la pate. Nettoyer le bol. Sortir la plaque du four et laisser les choux refroidir complètement avant de les garnir.
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. La garniture verte : egoutter une petite boite de petits pois (200g) en récuperant le jus. Mettre une feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps mettre le jus des petits pois dans le bol (avec 1cuiil.àsoupe d'eau) et chauffer 2mn/60°/vit.1. Ajouter la gélatine essorée et mélanger 6"/vit.2 (la gélatine doit ètre dissoute.Ajouter les petits pois, 2 cuill.à soupe de Ricotta, 1 à 2 feuilles de menthe, sel, poivre et mixer 20"/vit.8. Mettre la préparation dans un récipient et réfrigerer environ30mn (texture de crème épaisse). Laver et essuyer soigneusement le bol, Insérer le fouet, ajouter 250g de crème liquide (tres froide) et fouetter vit.3 jusqu'a consistance souhaitée). Incorporer la crème fouttée obtenue à la crème de petits pois, vous obtener une mousse verte.Garnir vos choux ouverts en deux avec une poche à douille ou avec une cuillère. remettre le petit chapeau et servir.

     

     

  3. Pour la garniture rose:Mettre une boite de truite fumée (110g)dans le bol ajouter la motié d'une boite de fromage fouetté (type Madame Loik) échalotte ciboulette,saler, poivrer. mixer 14"vit.4.Incorporer cette préparation dans vos choux.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez de la mème maniere garnir vos choux avec unepréparation sucrée ou former des éclairs à la place des choux. Bon appétit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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