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cheesecake tomate chèvre


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Ingrédients

9 portion/s

la pate au parmesan

  • 60 g Parmesan, coupé en morceaux
  • 100 g farine
  • 100 g beurre, coupé en morceaux
  • 2 pincées sel, à ajuster en fonction des gouts

la garniture au chèvre

  • 1/2 Zeste citron, non traité
  • 8 feuilles basilc frais
  • 10 g sucre poudre
  • 1 c. à café rase agar-agar
  • 400 g fromage blanc au lait chèvre
  • 250 g ricotta
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 3 pincées poivre

le coulis de tomate

  • 60 g oignon rouge, coupé en deux
  • 20 g huile olive
  • 400 g Tomates bien mûres, coupées en quatre
  • 100 g poivron rouge, coupé en dés
  • 3 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 1 c. à café rase agar-agar
  • 1 pointe de couteaux colorant rouge, facultatif
  • 6
    4h 50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    la pate au parmesan
  1. 1 préchauffer le four à 180° (th.6)

    Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson et réserver.

    2 Mettre le parmesan  dans leClosed lid et raper 10sec/vitesse10.

    prélever 20 g de parmesan rapé ( la balance affiche -20 g) et en faire 9 petits tas sur l une des plaques préparées afin  de réaliser des tuiles

    3 ajouter la farine, le beurre et le sel au contenu du bol, puis mixer 20sec/vitesse4. poser un cadre à patisserie (17x17 cm) sur la seconde plaque préparée, verser la pate dedans puis la répatir sur toute la surface du cadre en tassant avec le dos d'une cuillère a soupe. enfourner et cuire 10 mn à 180° en surveillant la coloration des tuiles. Nettoyer et essuyer leClosed lid

  2. la garniture au chèvre
  3. 4 Mettre le demi-zeste de citron, le basilic, le sucre et l'agar-agar dans leClosed lid puis mixer 10sec/vitesse10 racler les parois duClosed lid à l'aide de la spatule

    5 Ajouter 60 g de fromage blanc au chèvre et chauffer 3min/100°/vitesse1.  Racler le fond duClosed lidà l'aide de la spatule

    6 Ajouter les 340 g de fromage blanc au chèvre restants la ricotta le sel et le poivre, mélanger 1 min/vitesse4           

    Transvaser dans un récipient et réserver. Lorsque le biscuit au parmesan est froid,le garnir d'une couche uniforme de préparation au chèvre et réserver au frais jusq 'à prise complète ( compter 1 heure env.) Nettoyer et essuyer leClosed lid

  4. le coulis de tomate
  5.  

    7. Mettre l'oignon rouge dans leClosed lidet hacher 5sec/vitesse5.racler les parois duClosed lid à l'aide de la spatule

    8 Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5min/120°/vitesseGentle stir setting(tm31:5min/varoma/vitesseGentle stir setting)     sans le gobelet doseur.

    9 Ajouter les tomate,le poivron, lesel et lepoivre, puis cuire 20mn/100°/vitesse1  en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le courvercle duClosed lid, pour éviter les projection éventuelles

    10 Ajouter l'agar-agar en pluie et le colorant alimentaire, cuire à nouveau 3 min /100°vitesse1, puis mixer 20 sec /vitesse5/7, en augmentant progressivement la vitesse.

    Transverser le coulis dans un récipient et filmer au contact. Lorsque la garniture au chèvre est prise et le coulis presque froid, le verser dans le cadre de manière à napper uniformément la surface du cheesecake, puis mettre au frais 2-3 heures.

    Au moment de servir, retirer délicatement le cadre et couper en 9 parts.Servir garni d'une sommité de basilic et une tuile de parmesan

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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une entrée digne des grands

    Soumis par mimo40 le 17. juin 2016 - 21:51.

    Une entrée digne des grands chefs, mes convives ont adoré, je les ai bluffé. 

    Super frais et la superposition des 3 couches nous laisse des saveurs très subtiles au palais.

    l'avantage, on le fait la veille donc ça laisse du temps le jour même pour cuisiner le reste du repas.

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  • Très très bon je l'ai fait ce

    Soumis par lolotte31330 le 1. juin 2016 - 00:50.

    Très très bon je l'ai fait ce soir. a refaire +++++

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