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Chartreuse au jambon


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 petites courgettes
  • 2 carottes
  • 250 g jambon blanc
  • 150 g fromage frais, (St Moret ou faisselle)
  • 150 g Crème Liquide entière 30%
  • 3 feuilles gélatine, (1,6g/feuille)
  • 3 c. à soupe rases vin blanc
  • ciboulette
  • sel
  • Poivre du moulin
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation des légumes
  1. Coupez les courgettes et les carottes pelées en longues tagliatelles, au couteau-éplucheur ou à la mandoline.

    Mettre environ 500 g d'eau dans le bol puis placez les rubans de carottes dans le Varoma. Faites cuire Varoma Vit 1 pendant 10 mn, puis ajoutez les rubans de courgettes et poursuivez la cuisson Varoma Vit 1 pendant 10 autres minutes.

    Une fois la cuisson faite, laissez les tagliatelles de légumes dans le Varoma pour qu'elles s'égouttent et refroidissent.

     

  2. Préparation de la crème fouettée
  3. Après la préparation des légumes, nettoyez le bol, bien le sécher et le mettre quelques instants au congélateur avec le fouet. Mettre la crème liquide bien au froid également. 

    Au sortir du congélateur, mettre la crème liquide très froide dans le bol du Thermomix et fouettez pendant 3 minutes vit 3,5 pour obtenir une belle crème fouettée. 

    Réservez dans un récipient au régrigérateur.

     

  4. Préparation de la mousse de jambon
  5. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

    Faire chauffer le vin blanc dans une petite casserole. Puis, hors du feu, ajouter la gélatine pour la faire fondre. 

    Mettre le jambon coupé en morceaux ainsi que le fromage frais dans le bol du Thermomix et mixer vit 5 pendant environ 3 minutes.

    Incorporez à cette purée à la gélatine fondue dans le vin blanc et mélangez rapidement vit 3. Salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

    Débarassez la purée ainsi obtenue dans un saladier et incorporez la crème fouettée à l'aide d'une spatule.

     

     

  6. Préparation de la chartreuse
  7. Chemisez 4 bols humidifiées avec du film alimentaire ou encore mieux prenez un moule en silicone composée de 6 demi-sphères.

    Tapissez-les de tagliatelles de légumes (voir photo), remplissez-les ensuite de mousse de jambon. Filmez en surface et réfrigérer au moins 3 heures.

    Au sortir du réfrigérateur, démoulez en tirant sur le films ou retournez votre plaque en silicone (ça se démoule tout seul).

    Décorez à votre goût de quelques brins de ciloulette posés sur le dessus et servez bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ca a l'air super bon et

    Soumis par Swipy le 14. mai 2016 - 23:58.

    Ca a l'air super bon et facile, je vais la faire demain!

    Swipy

     

     

     

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