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Champignons farcis aux herbes


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Ingrédients

4 portion/s

Les champignons

  • 400 gramme de champignons de Paris, (pieds coupés, 16-18 champignons moyens)
  • 300 gramme d'eau

La farce

  • 20 g d'échalote, (1 échalote)
  • 5 filets de ciboulette, (environ 20 brins)
  • 2 petits pains durs, (ou 3 biscottes)
  • 1 pincée d'Herbes de Provence
  • 120 g de ricotta, (ou fromage frais ou Saint Moret)
  • 2 tours de moulin de poivre
  • 1/2 c. à café rase sel
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La préparation de la recette

    Les champignons
  1. Essuyer les champignons, retirer le pied et les placer dans le Varoma lamelles vers le haut. Réserver

  2. La farce
  3. Couper la ciboulette en 2, placer les brins dans le bol. Eplucher l'échalote et la placer dans le bol, puis ajouter les petits pains et hacher 10 sec/vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse.

  4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Puis mixer à nouveau 5 sec/vitesse 6.

  5. Ajouter la ricotta, le reste des ingrédients de la garniture et mélanger 10 sec/vitesse 3. Farcir les champignons de cette farce avec une petite cuillère.

  6. Verser l'eau dans le bol sans le rincer, mettre le varoma en place et programmer 15 mn /Varoma/vitesse 2

  7. Pendant ce temps préchauffer le four à température maximum, position grill.

  8. A la sonnerie, disposer les champignons farcis dans un plat allant au four et faire gratiner 5 mn position grill. Servir aussitôt en bouchées apéritives ou en accompagnement d'une viande grillée.

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas aimé... trop sec

    Soumis par fanchon660 le 6. octobre 2018 - 08:33.

    Je n'ai pas aimé... trop sec

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  • Déjà réalisée recette facile et bonne !

    Soumis par RFEdaniele le 17. mars 2018 - 16:04.

    Déjà réalisée recette facile et bonne !

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  • Recette faite ce week end

    Soumis par kicook le 11. mai 2015 - 11:13.

    Recette faite ce week end pour l'anniversaire de mon fils, un vrai délice adoré de tous, le soir il me restait de la farce, j'ai tester dans des tomates, c'est un régal également.

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  • Très bon. A refaire.

    Soumis par delphineskippy260582 le 6. avril 2015 - 21:46.

    Très bon. A refaire.

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  • Très bon et facile à faire.

    Soumis par doudou49 le 1. mars 2015 - 13:30.

    Très bon et facile à faire.

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  • Realise 2x: une fois tel quel

    Soumis par murieladl le 18. octobre 2014 - 23:56.

    Realise 2x: une fois tel quel et une autre en ajoutant du boursin à l ail, c était nettement meilleur

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  • Top avec une salade verte, on

    Soumis par emmika le 27. septembre 2014 - 21:18.

    Top avec une salade verte, on s est régalé

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  • Bonjour, testée hier soir, je

    Soumis par emmika le 16. septembre 2014 - 15:26.

    Bonjour, testée hier soir, je n'ai pas jeté les pieds des champignons, je les ai aussi mixé avec les herbes et le pain, et ai rajouté un peu d'ail. Accompagnés de jambon blanc et d'une salade verte, on s'est régalé tmrc_emoticons.) . Je ne me suis pas même pas embêtée à les cuire au Varoma, je les ai mis direct sous le grille quelques minutes. Merci

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  •   Recette faite avec du St

    Soumis par siciliana42 le 11. septembre 2014 - 11:23.

    tmrc_emoticons.)

     

    Recette faite avec du St Moret.... accompagné d'une viande, c'était super!!! hhhuuummmm

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  • bonne recette merci

    Soumis par lisee8500 le 9. septembre 2014 - 09:57.

    bonne recette merci

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  • Ça a l air trop bon hummm

    Soumis par felicie59124 le 9. septembre 2014 - 09:17.

    Ça a l air trop bon hummm

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  • Très bon; je m'en suis servi

    Soumis par marilau le 6. août 2014 - 23:53.

    Très bon; je m'en suis servi en accompagnement d'une viande. J'ai rajouté 2 gousses d'ail que j'ai fait revenir avec l'échalote dans un peu d'huile d'olive...(autrement rien de changer) et c'était fameux!!

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  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par Sabyund le 18. avril 2014 - 23:44.

    J'ai fait cette recette pour l'apéritif, rien à redire, je la referai sûrement!

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  • j'ai fait cette recette ce

    Soumis par cecile83 le 6. mai 2013 - 17:55.

    j'ai fait cette recette ce week end pour accompagner de la viande grillée au barbec

    Nous avons tous trouvé ça tres tres fade et assez pateux

    Il faut peut etre ajouter qqch ....

    Pas à refaire ...

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  • Bonjour ! Je n'ai pas encore

    Soumis par Naya40 le 26. avril 2013 - 14:35.

    Bonjour !

    Je n'ai pas encore reçu mon Momix (d'ici 15 jours) et cette recette me plaît bien !

    Par contre, je n'ai pas compris l'étape 1, une fois que l'on met les champignons dans le Varoma, on les garde de côté mais au froid ?

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nouvelle dans l 'utilisation

    Soumis par P PIGNADA le 18. mars 2013 - 03:59.

    Cooking 7 Nouvelle dans l 'utilisation de Momix, j'ai essayé ce soir cette recette et toute la famille l'a trouvée très bonne.


    Faute de biscottes ou de pain dur j'ai mis de la chapelure (40 GRAMMES) et du fromage blanc.

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  • champignons

    Soumis par mamabé le 10. février 2011 - 18:08.

    tmrc_emoticons.;) Bonjour

    J'ai fait cette recette à midi, c'est très bon!

    mais je pense que la prochaine fois je ferai revenir un peu les herbes avant de les mélanger à la ricotta.

    (mon mari me dit qu'il en a mangé tout l'après midi)

    mamabe

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