Ingrédients
4 portion/s
Les champignons
- 400 gramme de champignons de Paris, (pieds coupés, 16-18 champignons moyens)
- 300 gramme d'eau
La farce
- 20 g d'échalote, (1 échalote)
- 5 filets de ciboulette, (environ 20 brins)
- 2 petits pains durs, (ou 3 biscottes)
- 1 pincée d'Herbes de Provence
- 120 g de ricotta, (ou fromage frais ou Saint Moret)
- 2 tours de moulin de poivre
- 1/2 c. à café rase sel
-
6
31min
Preparation 31minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Essuyer les champignons, retirer le pied et les placer dans le Varoma lamelles vers le haut. Réserver
Couper la ciboulette en 2, placer les brins dans le bol. Eplucher l'échalote et la placer dans le bol, puis ajouter les petits pains et hacher 10 sec/vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Puis mixer à nouveau 5 sec/vitesse 6.
Ajouter la ricotta, le reste des ingrédients de la garniture et mélanger 10 sec/vitesse 3. Farcir les champignons de cette farce avec une petite cuillère.
Verser l'eau dans le bol sans le rincer, mettre le varoma en place et programmer 15 mn /Varoma/vitesse 2.
Pendant ce temps préchauffer le four à température maximum, position grill.
A la sonnerie, disposer les champignons farcis dans un plat allant au four et faire gratiner 5 mn position grill. Servir aussitôt en bouchées apéritives ou en accompagnement d'une viande grillée.
Les champignons
La farce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon à refaire
très bon à refaire
Je n'ai pas aimé... trop sec
Je n'ai pas aimé... trop sec
Déjà réalisée recette facile et bonne !
Déjà réalisée recette facile et bonne !
Recette faite ce week end
Recette faite ce week end pour l'anniversaire de mon fils, un vrai délice adoré de tous, le soir il me restait de la farce, j'ai tester dans des tomates, c'est un régal également.
Très bon. A refaire.
Très bon. A refaire.
Très bon et facile à faire.
Très bon et facile à faire.
Realise 2x: une fois tel quel
Realise 2x: une fois tel quel et une autre en ajoutant du boursin à l ail, c était nettement meilleur
Top avec une salade verte, on
Top avec une salade verte, on s est régalé
Bonjour, testée hier soir, je
Bonjour, testée hier soir, je n'ai pas jeté les pieds des champignons, je les ai aussi mixé avec les herbes et le pain, et ai rajouté un peu d'ail. Accompagnés de jambon blanc et d'une salade verte, on s'est régalé . Je ne me suis pas même pas embêtée à les cuire au Varoma, je les ai mis direct sous le grille quelques minutes. Merci
Recette faite avec du St
Recette faite avec du St Moret.... accompagné d'une viande, c'était super!!! hhhuuummmm
bonne recette merci
bonne recette merci
Ça a l air trop bon hummm
Ça a l air trop bon hummm
Très bon; je m'en suis servi
Très bon; je m'en suis servi en accompagnement d'une viande. J'ai rajouté 2 gousses d'ail que j'ai fait revenir avec l'échalote dans un peu d'huile d'olive...(autrement rien de changer) et c'était fameux!!
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour l'apéritif, rien à redire, je la referai sûrement!
j'ai fait cette recette ce
j'ai fait cette recette ce week end pour accompagner de la viande grillée au barbec
Nous avons tous trouvé ça tres tres fade et assez pateux
Il faut peut etre ajouter qqch ....
Pas à refaire ...
Bonjour ! Je n'ai pas encore
Bonjour !
Je n'ai pas encore reçu mon Momix (d'ici 15 jours) et cette recette me plaît bien !
Par contre, je n'ai pas compris l'étape 1, une fois que l'on met les champignons dans le Varoma, on les garde de côté mais au froid ?
Merci !
Nouvelle dans l 'utilisation
Nouvelle dans l 'utilisation de Momix, j'ai essayé ce soir cette recette et toute la famille l'a trouvée très bonne.
Faute de biscottes ou de pain dur j'ai mis de la chapelure (40 GRAMMES) et du fromage blanc.
champignons
Bonjour
J'ai fait cette recette à midi, c'est très bon!
mais je pense que la prochaine fois je ferai revenir un peu les herbes avant de les mélanger à la ricotta.
(mon mari me dit qu'il en a mangé tout l'après midi)
mamabe