Ingrédients
6 personne/s
- 2 boites moyennes de champignons de Paris entiers
- 2 oignons ou 20 oignons grelot
- 200 g vin blanc sec
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g sucre en poudre
- 1 boîte de concentré de tomate (140g)
- Le jus de 2 citrons
- 1 verre d'eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail écrasée
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 30 graines de coriandre
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher et émincer finemenet les oignons.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et faire rissoler 3mn/90°/vit3/"Sens de rotation" .
A la sonnerie, ajouter : le vin blanc, le concentré de tomate, l'eau, le sucre, le jus de citron, le laurier, le thym, l'ai écrasé, le sel et le poivre. Faire mijoter 15mn/100°/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" avec le gobelet en place.
A la sonnerie, ajouter les champigons et faire mijoter 15mn/100°/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Laisser refroidir.
Concasser les graines de coriandre et les ajouter à la préparation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
peut etre servi en entées mais se picorent en apéritif également, ou bien encore sur une assiette anglaise...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette refaite plusieurs fois avec des...
Excellente recette refaite plusieurs fois avec des champignons frais, j'aime utiliser la sauce restante super avec des gnocchis, pâtes ou riz merci pour ce partage
Cela fait plusieurs fois que j'applique cette...
Cela fait plusieurs fois que j'applique cette recette avec juste une modification des champignons de Paris frais coupés en 4, c' est sublime .
Excellent!...
Excellent!
Fini les barquettes industrielles!
Je n'ai pas mis l'eau et je n'ai mis le jus que d'1/2 citron.
La sauce est épaisse et assaisonnée juste comme il faut.
très bon fait avec des champignons de Paris frais...
très bon fait avec des champignons de Paris frais mais j'ai du epaissir la sauce. A refaire
Merci pour la recette. un peu trop de sauce pour...
Merci pour la recette. un peu trop de sauce pour nous. Du coup on peut la mettre de côté pour l'utiliser dans une recette avec du riz par exemple.
Très bon mais sauce trop liquide. Je ne...
Très bon mais sauce trop liquide. Je ne rajouterai pas d'eau la prochaine fois.
OFERour cuire les champignons frais, vous faites...
OFERour cuire les champignons frais, vous faites comment au Thermomix ? Merci d'avance 😊
nathar:...
nathar:
recette parfaite et vraiment meilleurs que ceux...
recette parfaite et vraiment meilleurs que ceux du commerce.
Très bonne recette. Faite avec des champignons...
Merci pour le partage.
C'est une recette que j'ai eue en feuillet par ma...
C'est une recette que j'ai eue en feuillet par ma conseillère Thermomix.
Exactement les même doses et les mêmes étapes.
Elle ne peut d'être bonne.
http://soleildevie-et-fils-de-toile.over-blog.com/
http://soleildeviecreas.canalblog.com/
Tregraves bonne recette facile Jai pris une grosse...
Très bonne recette facile. J'ai pris une grosse boîte de champignons.
Cest trop bon ...
C'est trop bon !
je fais cette recette avec des champignons frais et je ne n'attend pas que ce soit refroidi pour les manger.
Excellente recette et facile à réaliser
réalisée hier avec des champignons...
réalisée hier avec des champignons frais. Un délice ! Recette à garder car nous adorons!
Très déçue. Manque...
Très déçue. Manque d'épices. Je ne referais pas cette recette.
Recette testé avec des
fait avec des champignons
fait avec des champignons frais et c'était excellent. À refaire. Merci pour la recette.
Vraiment délicieux et simple
Vraiment délicieux et simple à réaliser- merci pour cette recette.
Délicieux !!! Rien à voir
Délicieux !!! Rien à voir avec ceux du commerce y
un pur delice merci de nous
un pur delice merci de nous faire partagé
vraiment, excellente
vraiment, excellente recette!!!!
j aime beaucoup cette
j aime beaucoup cette recettes pour un apéro.
Vraiment excellente!
une bonne recette très bon
une bonne recette
très bon resultat avec cette recette la sauce est très bonne
Super recette
Super recette
Excellente recette, rien à
Excellente recette, rien à changer et encore meilleure le lendemain. Même mes enfants (4 ans, 2 ans et demi et 18 mois) ont adoré.
Très bon pour l'apéro Je
Très bon pour l'apéro
Je rajouterai une pointe de piment d'espelete la prochaine fois pour un peu plus de piquant.
excellent - mari et enfants
excellent - mari et enfants se sont régalés
j ai meme été priée de conserver la sauce pour l'integrer a un futur plat
merci
Très bon merci
Très bon merci
votre recette ressemble
votre recette ressemble beaucoup à celle de Mariebel...
http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/champigrecs/214338
Peggy