3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

champignons a la grecque


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 boites moyennes de champignons de Paris entiers
  • 2 oignons ou 20 oignons grelot
  • 200 g vin blanc sec
  • 20 g d'huile d'olive
  • 10 g sucre en poudre
  • 1 boîte de concentré de tomate (140g)
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 verre d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 30 graines de coriandre
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et émincer finemenet les oignons.

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé avec l'huile d'olive et faire rissoler 3mn/90°/vit3/Sens de rotation.

    A la sonnerie, ajouter : le vin blanc, le concentré de tomate, l'eau, le sucre, le jus de citron, le laurier, le thym, l'ai écrasé, le sel et le poivre. Faire mijoter 15mn/100°/Vitesse mijotageSens de rotation avec le gobelet en place.

    A la sonnerie, ajouter les champigons et faire mijoter 15mn/100°/Vitesse mijotageSens de rotation.

    Laisser refroidir.

    Concasser les graines de coriandre et les ajouter à la préparation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

peut etre servi en entées mais se picorent en apéritif également, ou bien encore sur une assiette anglaise...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette refaite plusieurs fois avec des...

    Soumis par ChantalouD le 5. janvier 2020 - 20:32.

    Excellente recette refaite plusieurs fois avec des champignons frais, j'aime utiliser la sauce restante super avec des gnocchis, pâtes ou riz merci pour ce partageLoveSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que j'applique cette...

    Soumis par Mars Nols le 3. décembre 2019 - 08:00.

    Cela fait plusieurs fois que j'applique cette recette avec juste une modification des champignons de Paris frais coupés en 4, c' est sublime .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par titpeste62 le 17. septembre 2019 - 19:05.

    Excellent!
    Fini les barquettes industrielles!
    Je n'ai pas mis l'eau et je n'ai mis le jus que d'1/2 citron.
    La sauce est épaisse et assaisonnée juste comme il faut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon fait avec des champignons de Paris frais...

    Soumis par trimama le 2. septembre 2019 - 13:20.

    très bon fait avec des champignons de Paris frais mais j'ai du epaissir la sauce. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. un peu trop de sauce pour...

    Soumis par BEA73 le 10. juin 2019 - 20:52.

    Merci pour la recette. un peu trop de sauce pour nous. Du coup on peut la mettre de côté pour l'utiliser dans une recette avec du riz par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais sauce trop liquide. Je ne...

    Soumis par blot 93420 le 6. juin 2019 - 13:31.

    Très bon mais sauce trop liquide. Je ne rajouterai pas d'eau la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OFERour cuire les champignons frais, vous faites...

    Soumis par philgueg1 le 6. mai 2019 - 22:16.

    OFERtmrc_emoticons.pour cuire les champignons frais, vous faites comment au Thermomix ? Merci d'avance 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathar:...

    Soumis par philgueg1 le 6. mai 2019 - 17:21.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite et vraiment meilleurs que ceux...

    Soumis par garance05 le 20. avril 2019 - 11:36.

    Smile recette parfaite et vraiment meilleurs que ceux du commerce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Faite avec des champignons...

    Soumis par Crevette chouette le 20. février 2019 - 08:24.

    Très bonne recette. Faite avec des champignons rose bios. Un délice.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette que j'ai eue en feuillet par ma...

    Soumis par Soleil de Vie le 27. avril 2018 - 14:25.

    C'est une recette que j'ai eue en feuillet par ma conseillère Thermomix.
    Exactement les même doses et les mêmes étapes.
    Elle ne peut d'être bonne. Smile

    http://soleildevie-et-fils-de-toile.over-blog.com/

    http://soleildeviecreas.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette facile Jai pris une grosse...

    Soumis par Cathou5169 le 21. mai 2017 - 11:03.

    Très bonne recette facile. J'ai pris une grosse boîte de champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest trop bon ...

    Soumis par nathar le 4. mai 2017 - 18:43.

    C'est trop bon !
    je fais cette recette avec des champignons frais et je ne n'attend pas que ce soit refroidi pour les manger.
    Excellente recette et facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée hier avec des champignons...

    Soumis par OFER le 4. janvier 2017 - 21:39.

    réalisée hier avec des champignons frais. Un délice ! Recette à garder car nous adorons!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue. Manque...

    Soumis par AUTI36 le 13. novembre 2016 - 12:30.

    Très déçue. Manque d'épices. Je ne referais pas cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette testé avec des

    Soumis par Delia28 le 29. août 2016 - 00:26.

     Recette testé avec des champignons frais. Mon mari a adoré ! Recette a garder et à refaire. Merci pour cette recette ☺ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec des champignons

    Soumis par nathar le 22. août 2016 - 09:01.

    fait avec des champignons frais et c'était excellent. À refaire. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux et simple

    Soumis par Ilarie le 2. avril 2016 - 12:33.

    Vraiment délicieux et simple à réaliser- merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! Rien à  voir

    Soumis par MRB le 30. mars 2016 - 20:22.

    Délicieux !!! Rien à  voir avec ceux du commerce  Lovey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur delice merci de nous

    Soumis par beraudlaure le 15. mars 2016 - 23:31.

    un pur delice merci de nous faire partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment, excellente

    Soumis par thrtmomixludivine1 le 3. mars 2016 - 22:34.

    vraiment, excellente recette!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j aime beaucoup cette

    Soumis par thrtmomixludivine1 le 3. mars 2016 - 22:33.

    j aime beaucoup cette recettes pour un apéro. 

    Vraiment excellente!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne recette très bon

    Soumis par myriam37 le 3. février 2016 - 18:14.

    une bonne recette

    très bon resultat avec cette recette la sauce est très bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 13:39.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, rien à

    Soumis par béa69 le 14. août 2015 - 12:56.

    Excellente recette, rien à changer et encore meilleure le lendemain. Même mes enfants (4 ans, 2 ans et demi et 18 mois) ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pour l'apéro Je

    Soumis par Emma29 le 20. juin 2015 - 12:51.

    Très bon pour l'apéro

    Je rajouterai une pointe de piment d'espelete la prochaine fois pour un peu plus de piquant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent - mari et enfants

    Soumis par Floc le 14. juin 2015 - 21:24.

    excellent - mari et enfants se sont régalés 

    j ai meme été priée de conserver la sauce pour l'integrer a un futur plat

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par trom73 le 6. janvier 2015 - 22:07.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre recette ressemble

    Soumis par peg44 le 8. août 2014 - 18:53.

    votre recette ressemble beaucoup à celle de Mariebel...

    http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/champigrecs/214338

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires