3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Caviar d'aubergine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Caviar d'aubergine

  • 800 g d'aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1/2 jus de de citron
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café rase de paprika, en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    59min
    Preparation 59min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Caviar d'aubergine
  1. Placer l'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5

  2. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min/100°C/vitesse 1

  3. A la sonnerie, ajouter les aubergines coupées en morceaux (avec la peau), les épices et le citron. Régler 40 min/100°C/Gentle stir setting

  4. A la fin de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 4 (facultatif).

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Et hop la recette dans la liste des recettes à...

    Soumis par Ange1417 le 25. juillet 2017 - 20:46.

    Et hop la recette dans la liste des recettes à essayerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cuire les aubergines au four la veille...

    Soumis par marpol le 19. juillet 2017 - 09:04.

    J'ai fait cuire les aubergines au four la veille et mis à macérer avec ail huile et sel puis mixage le matin avec cumin paprika et citron un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette rien à changé ...

    Soumis par seti le 13. juillet 2017 - 20:44.

    Superbe recette rien à changé
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette, j'ai rajouté un...

    Soumis par Yasso le 8. juillet 2017 - 13:13.

    Merci pour cette bonne recette, j'ai rajouté un peu d'ail et une cc au lieu d'un demi pr cumin et paprika g mis une pincée de piment aussi. 30min de cuisson ont suffit aussi avant de mixer j'ai rajouté une grande cuillère de purée de sésame (Tahinétmrc_emoticons.;). Très bon rendu je rajoute à mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis d'accord avec les commentaires...

    Soumis par pascale s le 8. juillet 2017 - 11:48.

    je suis d'accord avec les commentaires précédents : un peu fade, ne pas hésiter à mettre le jus du citron entier, de la coriandre, augmenter les épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! Un vrai régal ! À refaire

    Soumis par fred77700 le 6. mars 2017 - 20:28.

    Super !! Un vrai régal ! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais désespérement un bon...

    Soumis par soniasofia le 31. décembre 2016 - 15:15.

    Je cherchais désespérement un bon caviar d'aubergines, c'est chose faite. Je l'ai proposé à mes convives qui ne sont pas du tout légumes et pout le coup ils ont tous adoré!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT ! Merci pour ce partage....

    Soumis par coralie PETIT le 14. décembre 2016 - 09:13.

    EXCELLENT ! Merci pour ce partage.

    J'ai également réduit le temps de cuisson, mis plus d'ail et du piment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui manquait un peu de peps pour ma...

    Soumis par debstef le 2. novembre 2016 - 14:32.

    Bonne recette qui manquait un peu de peps pour ma part...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , comment peu t on le conserve et combien...

    Soumis par lyhis le 30. octobre 2016 - 15:06.

    Bonsoir , comment peu t on le conserve et combien de temps ? Merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!merci pour cette recette !

    Soumis par thguigui le 27. octobre 2016 - 11:36.

    Très bon!merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !!...

    Soumis par eva42110 le 18. octobre 2016 - 17:39.

    Délicieuse !!

    je l'ai faite sans citron et en diminuant la dose d'huile très bonne. Le lendemain, le caviar était encore meilleur, l'ail avait plus macéré.

    A refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, l'apparence

    Soumis par eilime le 18. septembre 2016 - 12:28.

    pour ma part, l'apparence n'est pas top, le goût est correct mais avec un peu de recherche je pense qu on peut trouver mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Tamiette le 16. septembre 2016 - 14:04.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

    L'apparence n'est pas forcément très appétissante mais c'est vraiment très bon ! Fait en accompagnement d'un saumon en papillote tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par elitess29 le 16. septembre 2016 - 10:11.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Rien a redire!

    Soumis par Amieux18 le 6. septembre 2016 - 22:41.

    Un délice! Rien a redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra on scest régalé 

    Soumis par celine2707 le 28. août 2016 - 22:30.

    Extra on scest régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Comment fais tu pour

    Soumis par BELLE03 le 25. août 2016 - 17:47.

    bonjour

    Comment fais tu pour mettre en conserve ? Congélateur, stérilisation ?

    Merci d'avance pour ta réponse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ploufplouf a écrit : Reponse

    Soumis par aocj le 19. août 2016 - 21:45.

    Ploufplouf

    Reponse a aocj, pour atténuet le piment dans le Chili con carne, on mange de la pomme. Je ne sais pas si ça peut vous être utile...

    merci en faite mon mari lui aime bien épicé donc il le mange mais je retiens votre astuce 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reponse a aocj, pour atténuet

    Soumis par Ploufplouf le 19. août 2016 - 21:43.

    Reponse a aocj, pour atténuet le piment dans le Chili con carne, on mange de la pomme. Je ne sais pas si ça peut vous être utile...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Caviar d aubergines

    Soumis par Ploufplouf le 19. août 2016 - 21:36.

    Caviar d aubergines succulent. J'ai tout fait En suivant la recette seulement un peu plus d'ail: gros Succès. J'en referai dès ce week end!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi , au vu

    Soumis par aocj le 14. août 2016 - 21:13.

    recette faite ce midi , au vu des commentaires j ai mis un peu plus de piment mais oups la ça pique....vous avez une solution pour atenuer ?  Car sinon ça m embête je vais devoir mettre à la poubelle 

     

    MERCI 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  Mis 4 gousses

    Soumis par cessile le 8. août 2016 - 22:58.

    Excellent!  Mis 4 gousses d'ail, un peu plus de cumin et du poivre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, relevée

    Soumis par Caroline2205 le 7. août 2016 - 17:26.

    Très bonne recette, relevée avec plus d'ails comme indiqué dans les commentaires précédents. J'ai utilisé le caviar en verrine comme dans la recette proposée dans le dernier magazine Thermomix : Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux à refaire, merci

    Soumis par Marie-Pierre30 le 7. août 2016 - 12:42.

    Délicieux à refaire, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire

    Soumis par line_cha le 3. août 2016 - 15:39.

    Très bonne recette, à refaire en mettant un peu plus d'ail pour que ce soit moins fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et pour ceux qui

    Soumis par zizick le 2. août 2016 - 19:34.

    tres bon

    et pour ceux qui aime plus relevé un pointe de piment lol tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser votre

    Soumis par mamichele90 le 30. juillet 2016 - 13:54.

    Je viens de réaliser votre recette, j'ai epluche les aubergines et les ai mises dégorger dans le sel pendant 30 mn. Sinon, j'ai respecté votre recette, celà embaumait dans ma maison et c'est UN DÉLICE !!!! tmrc_emoticons.) merci pour ce beau partage,

    michele,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par otibois le 29. juillet 2016 - 17:30.

    merci beaucoup pour cette recette,

    mon fils de 5 ansm'a dit " hmmmm c'est trop bon maman, tu pourras en refaire!!".

    la vérité sort de la bouche des enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne savais pas quoi faire

    Soumis par Gwen-nou le 28. juillet 2016 - 19:24.

    je ne savais pas quoi faire avec mes aubergines !! merci je teste la recette ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès auprès de mes

    Soumis par Swolen le 28. juillet 2016 - 17:26.

    Un succès auprès de mes invités, merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette que je

    Soumis par veroandgilles le 25. juillet 2016 - 21:54.

    Bonne recette que je referai

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par jejechris le 19. juillet 2016 - 21:45.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette. Merci beaucoup!!!! Miammmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • absolument délicieux! 30

    Soumis par rosafan le 10. juillet 2016 - 01:18.

    absolument délicieux! 30 minutes de cuisson sont suffisantes pour 450 gr d'aubergines j'ai mis deux gousses d'ail 1 cc de cumin 1 cc de piment d'espelette c'est bien relevé mais parfait! à refaire! bien moins gras que celui acheté dans le commerce....

    Lili

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette; faite

    Soumis par Alex'C le 7. juillet 2016 - 20:28.

    Excellente recette; faite plusieurs fois et tous les invités ont adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par G2L le 1. juillet 2016 - 12:02.

    Très bonne recette merci,

    J'ai rajouté 1 cuiller à café de piment d'Espelette, mis 5 gousses d'ail et cuit seulement 25 minutes au lieu des 40 préconnisées. Le résultat est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais l'essayer car elle

    Soumis par Mosalyne le 1. juillet 2016 - 11:56.

    je vais l'essayer car elle est plus simple et plus rapide que celle que je fais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée nous avons

    Soumis par AydaSanaCMN le 7. juin 2016 - 00:49.

    Recette testée nous avons tous aimé mais l'impression qu'il manque un petit quelque chose ... recette à travaillée Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ultra

    Soumis par valy74 le 30. mai 2016 - 17:07.

    Très bonne recette, ultra facile, j'ai rajouté du tahine (crème de sésame ) , sel et poivre avant de mixer, un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette qui a eu

    Soumis par carolina83 le 26. mai 2016 - 19:12.

    tres bonne recette qui a eu un vive succes!

    J'ai fait dégorger les aubergines dans le sel pendant 30 mn  puis les ai rincées et séchées.

    J'ai mis 1 cc de jus de citron  au lieu du 1/2 jus de citron

    Pour les autre ingrédiets j'ai respecté les doses et j'ai ajouté 1/4 de cc de poivre de cayenne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et surprenant 

    Soumis par Cece59 le 20. mai 2016 - 00:31.

    Délicieux et surprenant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette un peu

    Soumis par ybure le 31. mars 2016 - 23:00.

    Très bonne recette un peu trop citronnée à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa mais le goût

    Soumis par 988claude le 5. mars 2016 - 03:31.

    recette sympa mais le goût est à travailler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai hate de la tester  :)

    Soumis par 988claude le 5. mars 2016 - 00:36.

    j'ai hate de la tester  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • temps de cuisson Bonjour, je

    Soumis par Lieric le 29. février 2016 - 20:25.

    temps de cuisson

    Bonjour, je n'ai qu'une aubergine, environ 250gr, je voudrais savoir s'il faut ajuster le temps de cuisson en conséquence  et combien de temps de cuisson il faut prevoir

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Facile et

    Soumis par TRIBU GAUTIER le 30. décembre 2015 - 19:40.

    Très bonne recette. Facile et rapide. Parfaite pour des toasts en apéro. Ne pas hesiter sur les épices. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore et j'en ai préparé

    Soumis par Destinations ailleurs le 23. décembre 2015 - 20:43.

    J'adore et j'en ai préparé pour mes toasts de demain. Miam, j'ai hate d'y être.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • caviar d'aubergine très

    Soumis par nirvha le 23. décembre 2015 - 17:03.

    caviar d'aubergine très simple. Comme lu dans divers commentaires j'ai augmenté la quantité d'ail., 5 gousses, tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par Dali2803 le 14. novembre 2015 - 10:46.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gout ne correspond pas au

    Soumis par Titi64 le 23. octobre 2015 - 22:27.

    le gout ne correspond pas au caviar d'aubergine que je connaissais (et recherchais)

    dommage 

    mais merci quand meme de m'avoir permis de découvrir cette autre version

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •