3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Caviar d'aubergine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Caviar d'aubergine

  • 800 g d'aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1/2 jus de de citron
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café rase de paprika, en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    59min
    Preparation 59min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Caviar d'aubergine
  1. Placer l'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5

  2. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min/100°C/vitesse 1

  3. A la sonnerie, ajouter les aubergines coupées en morceaux (avec la peau), les épices et le citron. Régler 40 min/100°C/Gentle stir setting

  4. A la fin de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 4 (facultatif).

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon ...

    Soumis par cayennon le 17. octobre 2020 - 15:24.

    Très bon
    Recette facile pour un résultat goûteux
    J'ai enlever la peau des aubergines.

    Recette placée dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours refait avec plaisir. Facile à préparer....

    Soumis par Fifinette48 le 12. septembre 2020 - 10:36.

    Toujours refait avec plaisir. Facile à préparer. Je rajoute du piment et de la coriandre. Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours très apprécié en rajoutant de la...

    Soumis par Fifinette48 le 1. juillet 2020 - 09:42.

    Toujours très apprécié en rajoutant de la coriandre et du piment. Mis dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait...

    Soumis par viviega le 3. juin 2020 - 09:52.

    Parfait
    Fait demi recette 20 min, bien citronné. En apéro sur des mini blinis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour M./Mme...

    Soumis par le 27. mai 2020 - 18:32.

    Bonjour M./Mme

    Notre structure offre pour vous un financement à partir de 5000 Euros à 10.000.000 Euros à des conditions très simple et fiable. nous faisons aussi des investissements et des prêts pour tous vos projets de toutes sortes .crédits à court, moyen , long terme , rachat de crédit , crédit immobilier , hypothèque , crédit à la consommation , etc . nos transferts sont assurés par une banque pour la sécurité de la transaction à un taux d’intérêt de 2/100 pour toutes vos demandes faites propositions par rapport aux échelonnements et paiements
    Si vous êtes intéressés contactez-moi en retour par le biais de mon adresse personnelle ou via mon site web:

    E-mail: i.finance@aol.fr

    Site Web: http://criseseuro.canalblog.com/

    Prêt fiable et sécurisé.

    Nous sommes disponible 24h/24h.


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon au gout mais il y a des morceaux de peau...

    Soumis par ThalieBis le 27. mai 2020 - 17:01.

    très bon au gout mais il y a des morceaux de peau d'aubergine pas très agréables. La prochaine fois j'enlève la peau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait, excellent sans changer la...

    Soumis par Miam 13 le 10. mai 2020 - 15:32.

    Juste parfait, excellent sans changer la recette💜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh une tuerie! erreur en plus trop de citron mis...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 28. avril 2020 - 20:14.

    Oh une tuerie! erreur en plus trop de citron mis 10g ! c'était beaucoup on avait peur mais finalement non . Texture parfaite! à faire en avance bien sur pour une soirée "après confinement" ! au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait avec seulement une aubergine, sans...

    Soumis par Mummy1512 le 9. avril 2020 - 16:59.

    J'ai fait avec seulement une aubergine, sans cumin, avec du paprika, 2 morceaux de tomates séchées... mais avec trop de sel. En espérant que çà ira mieux, après quand çà sortira tout frais du frigo..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours apprécié. Froid sur du pain grillé. Un...

    Soumis par Fifinette48 le 18. septembre 2019 - 15:29.

    Toujours apprécié. Froid sur du pain grillé. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouter de la coriandre hachée et un peu de...

    Soumis par Pat2B le 6. août 2019 - 15:32.

    Ajouter de la coriandre hachée et un peu de purée de piment. 👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours refait avec plaisir. Rapide et facile à...

    Soumis par Fifinette48 le 13. juillet 2019 - 16:35.

    Toujours refait avec plaisir. Rapide et facile à réaliser et tellement bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à faire. J'ai adoré. Recette...

    Soumis par ojacquot le 29. juin 2019 - 17:27.

    Très simple à faire. J'ai adoré. Recette utilisée pour l'apéritif avec des gressins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien de fou

    Soumis par Kinooh le 12. mai 2019 - 15:12.

    Rien de fou Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma foi c'est très bon....

    Soumis par fabrice34 le 22. octobre 2018 - 19:12.

    Ma foi c'est très bon.
    Allé hop, recette ajoutée dans ma catégorie accompagnement apéro!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire et refaire car c'est trop bon!!!!!!

    Soumis par Brouzoune le 1. octobre 2018 - 12:15.

    à faire et refaire car c'est trop bon!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa et bon

    Soumis par Sab65 le 1. octobre 2018 - 07:04.

    Sympa et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cmoa38: Merci d'avoir eu la gentillesse de me...

    Soumis par tigry le 29. septembre 2018 - 21:38.

    Cmoa38: Merci d'avoir eu la gentillesse de me répondre , j'en prends bonne note et bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: pour l'apéritif simplement avec des...

    Soumis par Cmoa38 le 25. septembre 2018 - 12:19.

    tigry: pour l'apéritif simplement avec des petites tartines de pain grillé comme pour la tapenade par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre partage. Je viens à l'instant de...

    Soumis par Cmoa38 le 25. septembre 2018 - 12:17.

    Merci pour votre partage. Je viens à l'instant de terminer la préparation. Petit moment de "panique " lorsque j'ai goûté. Smile une légère amertume. J'ai simplement ajouté un filet d'huile d'olive et remixé 5 sec. /vit.5 et c'est juste parfait. Encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas très joli mais délicieux, à refaire.

    Soumis par bene74 le 25. septembre 2018 - 10:17.

    Pas très joli mais délicieux, à refaire.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • . Parfait !!!!!

    Soumis par ardeche07 le 24. septembre 2018 - 18:28.

    Smile. Parfait !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerais savoir comment on le mange ou à quelle...

    Soumis par tigry le 21. septembre 2018 - 21:37.

    J'aimerais savoir comment on le mange ou à quelle occasion SVP.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sellin: moi j'essaierai avec une cuillère à...

    Soumis par Cmoa38 le 21. septembre 2018 - 11:26.

    sellin: moi j'essaierai avec une cuillère à café de sucre en poudre ..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait et toujours autant de succès. Merci pour...

    Soumis par Fifinette48 le 20. août 2018 - 11:54.

    Refait et toujours autant de succès. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé en suivant la recette, ...

    Soumis par Jolynoise le 17. août 2018 - 22:41.

    Réalisé en suivant la recette,
    plus une cuillère à soupe de tahiné juste avant de mixer en fin de cuisson ❣️
    Peut etre relever un peu plus la prochaine fois.

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait aujourd hui un vrai délice

    Soumis par aocj le 15. août 2018 - 20:07.

    Refait aujourd hui un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! j'ai ajouté deux mini poivrons verts...

    Soumis par colivia2 le 12. août 2018 - 19:13.

    Excellent! j'ai ajouté deux mini poivrons verts qui trainaient dans mon frigo...merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis lancée mais je crois que j'ai mis trop...

    Soumis par sellin le 12. août 2018 - 15:08.

    Je me suis lancée mais je crois que j'ai mis trop de jus de citron... c'est acide!
    Comment réparer ma bêtise? (huile d'olive en plus ...?)
    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Caviar d’aubergines moitie aubergines et moitie...

    Soumis par Ladydith le 7. août 2018 - 17:46.

    Caviar d’aubergines moitie aubergines et moitie courgettes a defaut d’assez d’aubergines... mais resultat interessant. J’aime cette recette vite faite et bien relevée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide à réaliser. Résultat...

    Soumis par Fifinette48 le 7. août 2018 - 12:20.

    Très facile et rapide à réaliser. Résultat excellent. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime et excellent... J'ai rajouté une...

    Soumis par mac55 le 24. juillet 2018 - 14:48.

    Simplissime et excellent... J'ai rajouté une petite courgette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une recette rafide et facile à faire qui...

    Soumis par kalin le 23. juillet 2018 - 15:34.

    Voilà une recette rafide et facile à faire qui accompagne très bien les grillades!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'a fait sans sel... une...

    Soumis par Suzette07 le 2. avril 2018 - 17:18.

    Très bonne recette, je l'a fait sans sel... une réussite à chaque fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Mimi92 le 18. mars 2018 - 11:44.


    J’en fais régulièrement. Je mets des barquettes au congélateur. J’ai innové aujourd’hui en mélangeant aubergines et 1 courgette. Très bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et facile à faire

    Soumis par scare20 le 6. janvier 2018 - 12:25.

    très bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais essayer cette recette, elle...

    Soumis par LilieMade le 18. octobre 2017 - 10:29.

    Bonjour, j'aimerais essayer cette recette, elle est à servir chaude ou froide ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je referai.

    Soumis par 1 tartine le 15. octobre 2017 - 13:53.

    Excellent, je referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre. Excellente servie...

    Soumis par cacou26 le 26. septembre 2017 - 12:36.

    Recette suivie à la lettre. Excellente servie avec un concassé de tomates. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop la recette dans la liste des recettes à...

    Soumis par Ange1417 le 25. juillet 2017 - 20:46.

    Et hop la recette dans la liste des recettes à essayerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cuire les aubergines au four la veille...

    Soumis par marpol le 19. juillet 2017 - 09:04.

    J'ai fait cuire les aubergines au four la veille et mis à macérer avec ail huile et sel puis mixage le matin avec cumin paprika et citron un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette rien à changé ...

    Soumis par seti le 13. juillet 2017 - 20:44.

    Superbe recette rien à changé
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette, j'ai rajouté un...

    Soumis par Yasso le 8. juillet 2017 - 13:13.

    Merci pour cette bonne recette, j'ai rajouté un peu d'ail et une cc au lieu d'un demi pr cumin et paprika g mis une pincée de piment aussi. 30min de cuisson ont suffit aussi avant de mixer j'ai rajouté une grande cuillère de purée de sésame (Tahinétmrc_emoticons.;). Très bon rendu je rajoute à mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis d'accord avec les commentaires...

    Soumis par pascale s le 8. juillet 2017 - 11:48.

    je suis d'accord avec les commentaires précédents : un peu fade, ne pas hésiter à mettre le jus du citron entier, de la coriandre, augmenter les épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! Un vrai régal ! À refaire

    Soumis par fred77700 le 6. mars 2017 - 20:28.

    Super !! Un vrai régal ! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais désespérement un bon...

    Soumis par soniasofia le 31. décembre 2016 - 15:15.

    Je cherchais désespérement un bon caviar d'aubergines, c'est chose faite. Je l'ai proposé à mes convives qui ne sont pas du tout légumes et pout le coup ils ont tous adoré!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT ! Merci pour ce partage....

    Soumis par coralie PETIT le 14. décembre 2016 - 09:13.

    EXCELLENT ! Merci pour ce partage.

    J'ai également réduit le temps de cuisson, mis plus d'ail et du piment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui manquait un peu de peps pour ma...

    Soumis par debstef le 2. novembre 2016 - 14:32.

    Bonne recette qui manquait un peu de peps pour ma part...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , comment peu t on le conserve et combien...

    Soumis par lyhis le 30. octobre 2016 - 15:06.

    Bonsoir , comment peu t on le conserve et combien de temps ? Merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!merci pour cette recette !

    Soumis par thguigui le 27. octobre 2016 - 11:36.

    Très bon!merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •