3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Caviar d'aubergine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Caviar d'aubergine

  • 800 g d'aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1/2 jus de de citron
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café rase de paprika, en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    59min
    Preparation 59min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Caviar d'aubergine
  1. Placer l'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5

  2. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min/100°C/vitesse 1

  3. A la sonnerie, ajouter les aubergines coupées en morceaux (avec la peau), les épices et le citron. Régler 40 min/100°C/Gentle stir setting

  4. A la fin de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 4 (facultatif).

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ma foi c'est très bon....

    Soumis par fabrice34 le 22. octobre 2018 - 19:12.

    Ma foi c'est très bon.
    Allé hop, recette ajoutée dans ma catégorie accompagnement apéro!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire et refaire car c'est trop bon!!!!!!

    Soumis par Brouzoune le 1. octobre 2018 - 12:15.

    à faire et refaire car c'est trop bon!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa et bon

    Soumis par Sab65 le 1. octobre 2018 - 07:04.

    Sympa et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cmoa38: Merci d'avoir eu la gentillesse de me...

    Soumis par tigry le 29. septembre 2018 - 21:38.

    Cmoa38: Merci d'avoir eu la gentillesse de me répondre , j'en prends bonne note et bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: pour l'apéritif simplement avec des...

    Soumis par Cmoa38 le 25. septembre 2018 - 12:19.

    tigry: pour l'apéritif simplement avec des petites tartines de pain grillé comme pour la tapenade par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre partage. Je viens à l'instant de...

    Soumis par Cmoa38 le 25. septembre 2018 - 12:17.

    Merci pour votre partage. Je viens à l'instant de terminer la préparation. Petit moment de "panique " lorsque j'ai goûté. Smile une légère amertume. J'ai simplement ajouté un filet d'huile d'olive et remixé 5 sec. /vit.5 et c'est juste parfait. Encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas très joli mais délicieux, à refaire.

    Soumis par bene74 le 25. septembre 2018 - 10:17.

    Pas très joli mais délicieux, à refaire.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • . Parfait !!!!!

    Soumis par ardeche07 le 24. septembre 2018 - 18:28.

    Smile. Parfait !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerais savoir comment on le mange ou à quelle...

    Soumis par tigry le 21. septembre 2018 - 21:37.

    J'aimerais savoir comment on le mange ou à quelle occasion SVP.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sellin: moi j'essaierai avec une cuillère à...

    Soumis par Cmoa38 le 21. septembre 2018 - 11:26.

    sellin: moi j'essaierai avec une cuillère à café de sucre en poudre ..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait et toujours autant de succès. Merci pour...

    Soumis par Fifinette48 le 20. août 2018 - 11:54.

    Refait et toujours autant de succès. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé en suivant la recette, ...

    Soumis par Jolynoise le 17. août 2018 - 22:41.

    Réalisé en suivant la recette,
    plus une cuillère à soupe de tahiné juste avant de mixer en fin de cuisson ❣️
    Peut etre relever un peu plus la prochaine fois.

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait aujourd hui un vrai délice

    Soumis par aocj le 15. août 2018 - 20:07.

    Refait aujourd hui un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! j'ai ajouté deux mini poivrons verts...

    Soumis par colivia2 le 12. août 2018 - 19:13.

    Excellent! j'ai ajouté deux mini poivrons verts qui trainaient dans mon frigo...merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis lancée mais je crois que j'ai mis trop...

    Soumis par sellin le 12. août 2018 - 15:08.

    Je me suis lancée mais je crois que j'ai mis trop de jus de citron... c'est acide!
    Comment réparer ma bêtise? (huile d'olive en plus ...?)
    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Caviar d’aubergines moitie aubergines et moitie...

    Soumis par Ladydith le 7. août 2018 - 17:46.

    Caviar d’aubergines moitie aubergines et moitie courgettes a defaut d’assez d’aubergines... mais resultat interessant. J’aime cette recette vite faite et bien relevée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide à réaliser. Résultat...

    Soumis par Fifinette48 le 7. août 2018 - 12:20.

    Très facile et rapide à réaliser. Résultat excellent. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime et excellent... J'ai rajouté une...

    Soumis par mac55 le 24. juillet 2018 - 14:48.

    Simplissime et excellent... J'ai rajouté une petite courgette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une recette rafide et facile à faire qui...

    Soumis par kalin le 23. juillet 2018 - 15:34.

    Voilà une recette rafide et facile à faire qui accompagne très bien les grillades!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'a fait sans sel... une...

    Soumis par Suzette07 le 2. avril 2018 - 17:18.

    Très bonne recette, je l'a fait sans sel... une réussite à chaque fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Mimi92 le 18. mars 2018 - 11:44.


    J’en fais régulièrement. Je mets des barquettes au congélateur. J’ai innové aujourd’hui en mélangeant aubergines et 1 courgette. Très bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et facile à faire

    Soumis par scare20 le 6. janvier 2018 - 12:25.

    très bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais essayer cette recette, elle...

    Soumis par LilieMade le 18. octobre 2017 - 10:29.

    Bonjour, j'aimerais essayer cette recette, elle est à servir chaude ou froide ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je referai.

    Soumis par 1 tartine le 15. octobre 2017 - 13:53.

    Excellent, je referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre. Excellente servie...

    Soumis par cacou26 le 26. septembre 2017 - 12:36.

    Recette suivie à la lettre. Excellente servie avec un concassé de tomates. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop la recette dans la liste des recettes à...

    Soumis par Ange1417 le 25. juillet 2017 - 20:46.

    Et hop la recette dans la liste des recettes à essayerWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cuire les aubergines au four la veille...

    Soumis par marpol le 19. juillet 2017 - 09:04.

    J'ai fait cuire les aubergines au four la veille et mis à macérer avec ail huile et sel puis mixage le matin avec cumin paprika et citron un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette rien à changé ...

    Soumis par seti le 13. juillet 2017 - 20:44.

    Superbe recette rien à changé
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette, j'ai rajouté un...

    Soumis par Yasso le 8. juillet 2017 - 13:13.

    Merci pour cette bonne recette, j'ai rajouté un peu d'ail et une cc au lieu d'un demi pr cumin et paprika g mis une pincée de piment aussi. 30min de cuisson ont suffit aussi avant de mixer j'ai rajouté une grande cuillère de purée de sésame (Tahinétmrc_emoticons.;). Très bon rendu je rajoute à mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis d'accord avec les commentaires...

    Soumis par pascale s le 8. juillet 2017 - 11:48.

    je suis d'accord avec les commentaires précédents : un peu fade, ne pas hésiter à mettre le jus du citron entier, de la coriandre, augmenter les épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! Un vrai régal ! À refaire

    Soumis par fred77700 le 6. mars 2017 - 20:28.

    Super !! Un vrai régal ! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais désespérement un bon...

    Soumis par soniasofia le 31. décembre 2016 - 15:15.

    Je cherchais désespérement un bon caviar d'aubergines, c'est chose faite. Je l'ai proposé à mes convives qui ne sont pas du tout légumes et pout le coup ils ont tous adoré!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT ! Merci pour ce partage....

    Soumis par coralie PETIT le 14. décembre 2016 - 09:13.

    EXCELLENT ! Merci pour ce partage.

    J'ai également réduit le temps de cuisson, mis plus d'ail et du piment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui manquait un peu de peps pour ma...

    Soumis par debstef le 2. novembre 2016 - 14:32.

    Bonne recette qui manquait un peu de peps pour ma part...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , comment peu t on le conserve et combien...

    Soumis par lyhis le 30. octobre 2016 - 15:06.

    Bonsoir , comment peu t on le conserve et combien de temps ? Merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!merci pour cette recette !

    Soumis par thguigui le 27. octobre 2016 - 11:36.

    Très bon!merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !!...

    Soumis par eva42110 le 18. octobre 2016 - 17:39.

    Délicieuse !!

    je l'ai faite sans citron et en diminuant la dose d'huile très bonne. Le lendemain, le caviar était encore meilleur, l'ail avait plus macéré.

    A refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, l'apparence

    Soumis par eilime le 18. septembre 2016 - 12:28.

    pour ma part, l'apparence n'est pas top, le goût est correct mais avec un peu de recherche je pense qu on peut trouver mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Tamiette le 16. septembre 2016 - 14:04.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

    L'apparence n'est pas forcément très appétissante mais c'est vraiment très bon ! Fait en accompagnement d'un saumon en papillote tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par elitess29 le 16. septembre 2016 - 10:11.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Rien a redire!

    Soumis par Amieux18 le 6. septembre 2016 - 22:41.

    Un délice! Rien a redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra on scest régalé 

    Soumis par celine2707 le 28. août 2016 - 22:30.

    Extra on scest régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Comment fais tu pour

    Soumis par BELLE03 le 25. août 2016 - 17:47.

    bonjour

    Comment fais tu pour mettre en conserve ? Congélateur, stérilisation ?

    Merci d'avance pour ta réponse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ploufplouf a écrit : Reponse

    Soumis par aocj le 19. août 2016 - 21:45.

    Ploufplouf

    Reponse a aocj, pour atténuet le piment dans le Chili con carne, on mange de la pomme. Je ne sais pas si ça peut vous être utile...

    merci en faite mon mari lui aime bien épicé donc il le mange mais je retiens votre astuce 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reponse a aocj, pour atténuet

    Soumis par Ploufplouf le 19. août 2016 - 21:43.

    Reponse a aocj, pour atténuet le piment dans le Chili con carne, on mange de la pomme. Je ne sais pas si ça peut vous être utile...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Caviar d aubergines

    Soumis par Ploufplouf le 19. août 2016 - 21:36.

    Caviar d aubergines succulent. J'ai tout fait En suivant la recette seulement un peu plus d'ail: gros Succès. J'en referai dès ce week end!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi , au vu

    Soumis par aocj le 14. août 2016 - 21:13.

    recette faite ce midi , au vu des commentaires j ai mis un peu plus de piment mais oups la ça pique....vous avez une solution pour atenuer ?  Car sinon ça m embête je vais devoir mettre à la poubelle 

     

    MERCI 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  Mis 4 gousses

    Soumis par cessile le 8. août 2016 - 22:58.

    Excellent!  Mis 4 gousses d'ail, un peu plus de cumin et du poivre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, relevée

    Soumis par Caroline2205 le 7. août 2016 - 17:26.

    Très bonne recette, relevée avec plus d'ails comme indiqué dans les commentaires précédents. J'ai utilisé le caviar en verrine comme dans la recette proposée dans le dernier magazine Thermomix : Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux à refaire, merci

    Soumis par Marie-Pierre30 le 7. août 2016 - 12:42.

    Délicieux à refaire, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •