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Cassolettes Saint-Jacques poireaux champignons


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Ingrédients

6 personne/s

Cassolette Saint-Jacques poireaux champignons

  • lait
  • 600 gramme Noix Saint-Jacques avec corail surgelés, Petites
  • 2 gousse d'ail
  • 2 Echalotes
  • 1 filets huile d'olive
  • 2 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 250 gramme champignons de Paris surgelés
  • 150 gramme vin blanc
  • 100 gramme eau
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 2 c. à soupe maizena
  • Champelure
  • beurre
  • 6
    43min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Faire decongeler les noix de Saint Jacques dans le lait.
    - Mettre ail et échalotes dans le bol Vit 5 / 10s.
    - Racler les bords, ajouter le fouet, huile d'olive et Saint Jacques Vit 1 / 3min / 90°.
    - Reserver les noix de Saint Jacques dans le panier.
    - Ajouter les blancs de poireaux (coupés en rondelles), les carottes coupées en petites lamelles de 2cm, les champignons, le vin blanc, l'eau, sel et poivre dans le bol Vit 1 / 5min / 120°.
    - Ajouter le panier avec les noix de Saint Jacques dans le bol Vit 1 / 120°/ 10min.
    - Réserver de nouveau les Saint Jacques. Ajouter crème fraîche et maïzena dans le bol Vit 1 / 120° / 5min.
    - Disposer les Saints jacques dans les cassolettes, puis l'accompagnement en sauce. Ajouter un peu de chapelure et une noix de beurre.
    - Mettre au four 15 min / Th5.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir en entrée chaude ou en plat avec du riz.

On peut remplacer le vin blanc par du whisky


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon goût....

    Soumis par FCT le 1. janvier 2024 - 14:16.

    Très bon goût.
    la sauce est un peu trop liquide à mon goût, je réduirais la quantité d eau la prhciane fois (voir enlever comme champignons rendent beaucoup d eau ?

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  • ça m'a l'air simple et j'ai tous les ingrédients...

    Soumis par Mamigi sologne le 4. mars 2018 - 08:02.

    ça m'a l'air simple et j'ai tous les ingrédients . je vais donc me lancer

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