Ingrédients
6 personne/s
Cake
- 2 aubergines
- 1 tomate fraîche
- 1 pincée thym
- 1 pincée romarin
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 3 oeufs
- 0,125 litre lait
- 150 g farine
- 1 paquets levure chimique
- 1 gousse ail
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- déposer votre gousse d'ail dans le bol et un fond d'huile de tournesol.
- découper vos aubergines en dés avec la peau, et votre tomate. Les mettre dans le bol.
- cuire à 80°C , "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pendant 15 minutes.
- saler, poivrer et ajouter les herbes durant la cuisson.
- incorporer ensuite, vos oeufs, la farine, le lait et la levure.
- mélanger 2 mins "Sens de rotation" vitesse 2.
- verser la préparation dans votre moule à cake
- préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante
- enfourner le moule à cake durant 40 min.
Préparation au Thermomix :
Cuisson au four :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette recette est délicieuse, j'ai...
Cette recette est délicieuse, j'ai mouliné la préparation pour facilité la cuisson. A manger avec une mayonnaise qui a du peps pour relever le plat.
cette recette légèrement
cette recette légèrement adaptée est très bonne. J'ai mis un peu moins de farine : 100 g au lieu de 150 et 70 de gruyère. on peut égoutter les légumes cuits.
pas bon du tout...
pas bon du tout...
Ca devait être notre repas de
Ca devait être notre repas de ce soir, mais hélas celui-ci est partis a la poubelle. Malgré une cuisson de 30 mn supplémentaires toujours pas cuit. Celà vient peut être d un problème d ingrédient car grosse question au moment de mettre de lait : 0, 125 litre. Je garde qd même pour prochaine tentative