3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake jambon olives


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

la pâte

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 0,15 litre huile olive
  • 0,15 litre vin blanc
  • 1 paquet levure chimique
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

garniture

  • 200 g dés de jambon
  • 180 g olives vertes dénoyautées
  • 150 g Fromage rapé
  • 6
    1h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid tous les ingrédients de la pâte et mélanger 2 minutes / vitesse 5.

  2. Préchauffer le four à 160°C.

  3. Couper les olives en morceaux ou rondelles.

  4. Ajouter les ingrédients de la graniture dans le Closed lid et mélanger 1 minute / vitesse 3 / Counter-clockwise operation.

  5. Racler les parois du Closed lid et mélanger 1 minute / viresse 3.

  6. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 1h10.

  7. Quand le cake commence à gonfler fendre le dessus avec une lame de couteau.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par cecilou.38 le 8. avril 2017 - 15:31.

    Bonjour,

    Ceci correspond à 100g d'huile d'olive et 15g de vin blanc

    Cécile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Titane91 écrit:...

    Soumis par gill le 22. décembre 2016 - 11:14.

    Titane91 écrit:
    pouvez-vous traduire les 0.15 litres en grammes, ce serait plus facile avec un thermomix qui pèse

    merci


    le bouchon ne fait pas doseur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake délicieux réalisé avec...

    Soumis par OFER le 15. décembre 2016 - 16:00.

    Cake délicieux réalisé avec des olives ailées et pimentées - recette à archiver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie!!à la place du...

    Soumis par Flaurie le 27. octobre 2016 - 07:23.

    Smileune tuerie!!à la place du gruyère,j'ai mis du bleu..çà change!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon mari deteste le fromage rapé. par quoi...

    Soumis par pat88000 le 24. octobre 2016 - 09:36.

    mon mari deteste le fromage rapé. par quoi pourrais le remplacer car cette recette me tente bien et je crains qu'en supprimant le fromage ce soit sec. je la mets dans mes facorites et je fais une recherche. je vous tiens au courant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouvez-vous traduire les 0.15 litres en grammes,...

    Soumis par Titane91 le 24. octobre 2016 - 07:02.

    pouvez-vous traduire les 0.15 litres en grammes, ce serait plus facile avec un thermomix qui pèse

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • apprécié par tous mais je reste...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 20:00.

    apprécié par tous mais je reste perplexe. J'ai plus eu l'impression de manger un pâté en croute qu'un cake. Il était trop compact pas assez aéré.

    Je ne pense pas le refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est mon mari qui l'a fait

    Soumis par Marinecuisine35 le 9. juillet 2016 - 11:18.

    C'est mon mari qui l'a fait et il est excellent !  A décliner à l'infini.  Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!! apprécié de

    Soumis par Sarah04 le 19. juin 2016 - 21:41.

    excellent!!!! apprécié de tout le monde à l'apéro! je l'ajoute à mess favoris, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires