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Cake aux orties, pecorino et noisettes


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Ingrédients

6 personne/s

Cake aux orties, pecorino et noisettes

  • 150 gramme pecorino coupé en morceaux
  • 200 gramme feuilles d’orties
  • 125 gramme 1 yaourt nature au lait de brebis
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe Huile d’olive
  • 50 gramme Farine de riz complet
  • 2 c. à café rase levure chimique (1sachet)
  • 25 gramme graines de tournesol décortiquées
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 C (th. 6).
    Mettre le pecorino dans le bol et râper 7 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
    Mettre les feuilles d’ortie, le yaourt au lait de brebis, les œufs, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 3 min/vitesse 5. Pendant ce temps, huiler un moule à cake et réserver.
    Ajouter les noisettes en poudre et le pecorino râpé, puis mélanger 1 min/vitesse 3,5.

    Ajouter la farine de riz et la levure chimique, puis mélanger 2 min/vitesse 2,5. Transvaser la pâte dans le moule préparé, puis parsemer de graines de tournesol. Enfourner et cuire 45 minutes à 180 C. Servir tiède ou froid.
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Astuce

Pour cueillir, nettoyer et effeuiller les orties, utiliser des gants ménagers épais.
Accompagner éventuellement votre cake d’une petite sauce aux fromage frais et herbes aromatiques.
Variante : la farine de riz permet d’obtenir une version sans gluten (à condition que la levure chimique et le poivre soient sans gluten). Pour une version avec gluten, réalisez ce cake à l’identique en la remplaçant par de la farine de blé complet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'aimerais essayer votre recette mais je...

    Soumis par titecoccinelle le 19. avril 2020 - 17:45.

    Bonjour, j'aimerais essayer votre recette mais je pense que vous avez omis de préciser la quantité de poudre de noisettes ? Merci d'avance pour votre réponse

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