3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux olives et au jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

-

  • 150 g farine
  • 150 g gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g lait
  • 150 g olives vertes dénoyautées
  • 100 g jambon (dé ou émincé)
  • un tour de moulin de poivre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°.

     

    Introduire dans le bol les oeufs.

    Mélanger 25s / Vit 4

     

    Puis rajouter la farine, la levure, le poivre, le lait

    Mélanger 10s / Vit 4.

     

    Couper les olives en deux, les introduire dans le bol avec le jambon et le gruyère râpé. 

    Mélanger 10s / Vit 4.

     

    Placer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake, et y verser la préparation. 

     

    Faire cuire au four pendant 50 à 55 minutes.

     

    Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

     

    Bon appétit !

10
11

Astuce

La recette n'est pas salée car les olives vertes le sont suffisamment.

Idéal en appéritif coupé en petits morceaux ou en plat accompagné d'une salade verte.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires