Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
- 100 g gruyère
- 1 paquet levure chimique
- 180 g farine, type 55
- 3 oeufs
- 50 g d'huile végétal
- 4 c. à café rases d'huile de noix
- 85 g de lait
- 110 g de fromage de brebis (assez fort), en morceaux de 1 cm
- 2 poires, en morceaux de 1 cm
- 100 g cerneaux de noix
- 1 pincée sel
- à discrétion poivre
-
6
52min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Dans le bol, mettre le gruyère et raper 10 secondes/vitesse 9 et réserver.
- Sans laver votre bol, mettre dans ce dernier les oeufs, les huiles, le lait, le sel et le poivre. Battre 20 secondes/Vitesse 6.
- Ajouter la farine et le sachet de levure et mélanger 10 secondes/Vitesse 4.
- Ajouter le gruyère réservé, le fromage de brebis en morceaux, les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux et les cerneaux de noix. Mélanger 15 secondes/"Sens de rotation" /Vitesse 2.
- Verser dans un moule à cake beurré et légèrement fariné. faites cuire dans le four pendant 50 minutes environ. Vérifier à la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Avant de démouiler, laissez refroidir.
- Servir en apéritif, pique-nique ou buffet.
En entrée accompagné d'une poignée de mâche ou du mesclin. - Pour un cake avec plus de goût, remplacer le fromage de brebis par du roquefort.
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
CONSEILS :
VARIANTE :
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai modifié avec 100 de farine de blé et 80 gr...
J'ai modifié avec 100 de farine de blé et 80 gr d'orge mondé et mixé le brebis et moins de noix . C'est bien parfumé, merci