3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake à la tapenade


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Ingrédients

  • 100 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g huile tournesol
  • 150 g lait
  • 3 oeufs
  • 180 g tapenade, (de préférence sans anchois à l'intérieur)
  • 100 g Parmesan ou gruyère râpé
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Recette:
  1. 1- Préchauffer le four à 160°

    2- Tout mettre dans le Closed lid, dans l'ordre de la liste puis mélanger 30 sec/Counter-clockwise operation/ vit 3  (si des ingrédients collent à la paroi, utiliser la spatule puis 5 sec/Counter-clockwise operation/vit 3)

    3- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré puis enfourner 35 min à 160°.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Parfait pour l'apéritif, ce cake moelleux a toujours du succès!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La tapenade étant faite avec de l'huile d'olives,...

    Soumis par Krikrifrigoli le 3. août 2017 - 12:03.

    La tapenade étant faite avec de l'huile d'olives, pourquoi mettre de l'huile de tournesol! avec de l'huile d'olives c'est plus gouteux Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jadore Cest si facile faire ...

    Soumis par Stango le 21. juin 2017 - 10:05.

    J'adore ! C'est si facile à faire 😊
    Mais pour mon four, il faut 1 h de cuisson ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop gras, a refaire sans ajouter d'huile...

    Soumis par Krikrifrigoli le 12. avril 2017 - 14:28.

    Un peu trop gras, a refaire sans ajouter d'huile et dans un moule à cake + moules à muffins car j'étais limite débordements .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec de la

    Soumis par CriW le 20. avril 2016 - 21:39.

    Très bon. Fait avec de la farine de seigle et un complément en coulis de tomate (car je n'avais plus assez de tapenade). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait 2 fois et toujours

    Soumis par maney0103 le 10. avril 2016 - 18:27.

    Déjà fait 2 fois et toujours un franc succé. Merci pour cette recette que j'ai plaisir à partager avec mes copinettes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • absolument délicieux, merci

    Soumis par lomecan le 8. juin 2015 - 14:46.

    absolument délicieux, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rélaisé cette recette

    Soumis par johannag94 le 30. mai 2015 - 15:27.

    J'ai rélaisé cette recette avec de la tapenade à la tomate séchée!C'est vraiment très bon, parcontre nous le mangeons en plat principale avec de la salade.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette! je

    Soumis par amelie0260 le 8. mars 2015 - 11:38.

    Une excellente recette! je n'évais que 100 g de tapenade verte et noire, du coup j'ai mis des olives noires dénoyautées et un peu de sel et de poivre pour compenser, et le résultat est top!  J'ai rajouté seulement 5 minutes à la cuisson. le cake est moelleux à souhait.

    Merci pour cette super recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment delicieux. J'ai

    Soumis par kikinou26 le 29. juillet 2014 - 18:09.

    Vraiment delicieux. J'ai utilisé l'affinade de Nyons, un régal.  Merci pour avoir partagé cette recette.

    Sandy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais j'ai

    Soumis par Nat24 le 22. juillet 2014 - 21:57.

    Très bonne recette, mais j'ai été obligée de prolonger la cuisson 15minutes. A refaire.

    Nat24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré ce cake

    Soumis par viclementi le 25. juin 2014 - 18:39.

    Tout le monde a adoré ce cake mais moi sans plus; en même tant mon four étant nul il n'était pas tout à fait cuit. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui ce cake a toujours

    Soumis par mandou44 le 24. mai 2014 - 01:27.

    Oui ce cake a toujours beaucoup de succès en apéritif, je distribue la recette à chaque fois!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  oh la la ! quel

    Soumis par pachou26 le 21. avril 2014 - 11:05.

    Love  oh la la ! quel délice !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires