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Bûche salée au saumon


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Ingrédients

0 portion/s

Génoise salée

  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 50 g d'huile d'olive
  • 50 g de Parmesan
  • 140 g de maïzéna
  • 1/2 de levure chimique
  • sel

Crème aneth / citron

  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 180 g de fromage frais
  • quelques tranches de saumon
  • 1 citron non traité
  • aneth fraîche ou déshydratée
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • 6
    38min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Génoise salée
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettre les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile dans le bol. Mélanger 30 sec / vitesse 4.
  3. Ajouter le parmesan, le sel, la maïzena et la levure et mélanger 30 sec / vitesse 4.
  4. Réservez la préparation et nettoyer le bol.
  5. Insérez le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4 min / vitesse 3.5.
  6. Incorporez les blancs montés en neige délicatement à la préparation précédente.
  7. Versez la pâte sur une plaque ou un plat à gratin tapissé de papier cuisson et enfournez pendant 8 minutes.
  8. A la sortie du four, démoulez la génoise aussitôt en la déposant sur un linge humide et roulez-là délicatement. Laissez-la tiédir, le temps de préparer la crème aneth / citron.
  9. Crème aneth / citron
  10. Mettre la crème fraiche épaisse, le fromage frais et le jus de citron dans le bol. Ajoutez l'aneth (soyez généreux), le sel et le poivre. Mélanger 30 sec / vitesse 4.
  11. Le montage
  12. Déroulez délicatement votre bûche.
  13. Prélevez la moitié de la crème aneth /citron. Tartinez la crème sur la génoise déroulée.
  14. Tapissez ensuite la génoise de quelques tranches de saumon.
  15. Roulez à nouveau délicatement votre bûche, dans un film fraicheur et serré. Placez au réfrigérateur environ 2 heures.
  16. A la sortie du réfrigérateur, pochez la crème restante sur la bûche. Enfin, saupoudrez de paprika.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez tartiner la génoise d'une couche supplémentaire de tarama.

Pour la décoration, remplacer le paprika par de l'aneth et des zestes de citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Superbe idée de buche salée :...

    Soumis par sylco le 10. février 2017 - 17:08.

    Superbe idée de buche salée : à reprendre pour un apéro !
    merci

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  • Ce serait encore mieux si l'auteur...

    Soumis par crouzille le 27. décembre 2016 - 15:12.

    Ce serait encore mieux si l'auteur répondait aux questions !

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  • Felicitation

    Soumis par capmyriam le 24. décembre 2016 - 08:00.

    FelicitationCouvercle verrouillé

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  • Bravo pour cette deuxième place au...

    Soumis par joyce le 20. décembre 2016 - 19:50.

    Bravo pour cette deuxième place au concours. Bûche très originale car salée . Je la testerais certainement un jour.

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  • Bonjour charlie titan à...

    Soumis par chinouette le 6. décembre 2016 - 21:03.

    Bonjour charlie titan à

    Cette recette me tente bien, par contre petite question, il s'agit bien de saumon fumé?

    Merci d'avance pour la réponse

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