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Bûche de Noël aux Gambas


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Ingrédients

8 personne/s

Pour La préparation

  • 600 g de merlan ou autre poisson à chair blanche sans arrête
  • 8 gambas crues
  • 8 feuilles d'épinard, des grandes feuilles
  • 100 g de pain rassi
  • 15 cl de lait
  • 3 échalottes
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g beurre doux
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 500 g eau
  • sel , poivre

Pour la mayonnaise

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 200 g d'huile blanche
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • sel, poivre
  • 6
    48h 0min
    Preparation 48h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La veille.

    *Préparation de la farce.

    *Mettre dans le bol Closed lid 500g d'eau.

    * Disposer dans le varoma les gambas.

    * Mettre dessus le plateau vapeur avec les feuilles d'épinard.

    * Cuire 5 mn /varoma /vit1.

    * Faire tremper le pain dans le lait.

    * A la sonnerie du varoma sortir les gambas et laisser refroidir , puis les décortiquer en gardant le corail , mais en enlevant le boyau du dos.

    * Laver le bol.

    * Eplucher et couper en 4 les échalottes.

    * Mettre dans le bol.

    * Mixer 5s /vit5.

    * A la sonnerie ajouter 20g de beurre.

    * Programmer 5 mn /100°/Counter-clockwise operation/mijotage Gentle stir setting.

    *Ajouter le poisson cru , mixer 5s/vit5 , mettre les oeufs + le jaune , le pain égouté , le sel , poivre et 1 pincée de piment d' Espelette.

    *Mxer 40s /vit5.

    * Racler les parois et remettre 10s /vit5.

    *Dans le moule à bûche mettre du papier cuisson .

    *Mettre la moitié de la farce en faisant remonter sur les bord avec la spatule.

    * Au centre mettre les gambas enroulées de feuilles d'épinard.

    * Recouvrir avec le reste de farce.

    * Lisser avec la spatule.

    * Cuire à four chaud 180° à 200° /th7 /25 à 30 mn.

    * Vérifier la cuisson

    *Remettre si nécessaire .

    * Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain.

    * Faire la mayonnaise.

    * Dans le bol , insérer le fouet.

    * Ajouter les jaunes , la moutarde le vinaigre le curcuma le sel et le poivre .

    * Régler 2 mn /vit4.

    * Verser l'huile par l'orifice en filet .

    * Démouler la bûche et la décorer avec de la mayonnaise .

    * Mettre le reste de mayonnaise dans un bol et server à part .



    * Déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A la place des gambas , mettre 2 queues de Langoustes .

Les cuire dans le varoma 25 mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • maminou71 écrit:...

    Soumis par rozableue le 10. décembre 2016 - 00:34.

    maminou71 écrit:
    Ai voté Rozableue pour cette originalité

    Merci
    .

    Merci Maminou ,

    A toi d'essayer pour le reveillon de Noël.

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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  • MILLO F écrit:...

    Soumis par rozableue le 10. décembre 2016 - 00:31.

    MILLO F écrit:
    Super idée et merci pour vos explications. Enfin une buche pour ceux qui préfèrent le salé ...
    .

    Merci Millo ,

    Cela change pour une entrée originale pour les fêtes .

    Je suis d'accord avec vous pourquoi pas en début de repas .

    Je suis ravi que ça vous plaise .

    Bonne nuit Love

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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  • Ai voté Rozableue pour cette...

    Soumis par maminou71 le 9. décembre 2016 - 23:21.

    Ai voté Rozableue pour cette originalité

    Merci

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée et merci pour vos explications....

    Soumis par MILLO F le 7. décembre 2016 - 06:24.

    Super idée et merci pour vos explications. Enfin une buche pour ceux qui préfèrent le salé ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathie61 écrit:...

    Soumis par rozableue le 27. novembre 2016 - 17:10.

    nathie61 écrit:
    Belle idée, originale. Il ne reste qu'à tester!
    .

    Merci Nathie ,

    Pourquoi pas la bûche pour une entrée le soir de Noël .

    Surprise pour les ivités .

    J'aime ça Love.

    A toi le bluff Wink

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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  • crinette70 écrit:...

    Soumis par rozableue le 27. novembre 2016 - 17:06.

    crinette70 écrit:
    Super bonne idée une bûche salée!!!! Merci
    .

    Merci crinette .

    pour le commentaire

    J'aime faire autrement dans la vie .

    Oh , je suis réaliste , pas pour gagner le concours ...

    Mais pour vous donner des idées .

    Le forum est la pour le partage Love

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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  • minalau écrit:...

    Soumis par rozableue le 27. novembre 2016 - 17:00.

    minalau écrit:
    Quelle idée originale! à essayer
    .

    Merci , minalau

    Je ne suis pas bûche pour le dessert .

    Plus faim Puzzled.

    Alors pourquoi pas pour le début du repas .

    A toi de jouer .

    Une idée .....comme ça .

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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  • Virginie1717 écrit:...

    Soumis par rozableue le 27. novembre 2016 - 16:56.

    Virginie1717 écrit:
    Quelle imagination , une bûche salée, j'adore l'idée.
    .

    Merci ,Virginie

    Cooking 7

    Toujours des bûches pour le dessert

    Mais pourquoi pas pour la surprise des invités pour l' entrée .

    Le soir de Noël.

    A toi de jouer maintenant Love

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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  • Quelle imagination , une bûche salée,...

    Soumis par Virginie1717 le 27. novembre 2016 - 13:28.

    Quelle imagination , une bûche salée, j'adore l'idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle idée originale! à essayer

    Soumis par minalau le 27. novembre 2016 - 12:45.

    Quelle idée originale! à essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne idée une bûche...

    Soumis par crinette70 le 27. novembre 2016 - 11:16.

    Super bonne idée une bûche salée!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle idée, originale. Il ne reste...

    Soumis par nathie61 le 27. novembre 2016 - 02:18.

    Belle idée, originale. Il ne reste qu'à tester!

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