3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouchées saumon fumé et pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour une quarantaine de bouchées
    200g de pain d’épices
    150g de fromage frais
    100g de saumon fumé
    50g de crème liquide
    Sel, poivre, aneth, 1 càc de citron

    Dans le bol, placer le saumon pour 10s, 10. Racler les parois et ajouter le fromage frais, la crème, du sel, du poivre, de l’aneth et le jus de citron. Mixer 20s, 5. Etaler un peu de cette mixture sur une tranche de pain d’épices et reposer une autre tranche par-dessus. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et découper le tout en petites bouchées. Placer au frais avant la dégustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J’ai servi ces petites bouchées de saumon fumé...

    Soumis par Papilles-on-off le 18. janvier 2020 - 21:48.

    J’ai servi ces petites bouchées de saumon fumé et de pain d’épices pour les fêtes. Vite faites et vite mangées par les amateurs de sucré-salé !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires