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BOUCHEES A LA REINE


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Ingrédients

8 portion/s

La garniture

  • 2 Echalotes
  • 200 g de blanc de poulet coupés en dés, (1 cm env.)
  • 20 g de beurre
  • 180 g de champignons de Paris, brossés et coupés en lamelles
  • sel
  • poivre

La sauce béchamel

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 400 g de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 1-2 pincées de noix de muscade, fraîchement râpée
  • 200 g de quenelle nature, coupée en rondelles
  • 8 vol-au-vent, prêts à garnir
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La garniture
  1. 1. Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter les dés de blanc de poulet et le beurre, puis rissoler 5 min/120°/Counter-clockwise operation/vitesse1, sans le gobelet doseur. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3. Ajouter les champignons, le sel et le poivre, et cuire 10 min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse1. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.

  2. La sauce béchamel
  3. 4. Préchauffer le four à 160°. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

    5. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/100°/vitesse 1.

    6. Ajouter la farine et faire revenir 3 min/100°/vitesse 1.

    7. Ajouter le lait, le cube de bouillon de volaille, le poivre et la muscade, et chauffer 6 min/90°/vitesse 4.

    8. Ajouter les rondelles de quenelle et le mélange champignons-blanc de poulet préalablement égoutté, puis mélanger 30 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 3.

    9. Garnir les vol-au-vent de préparation, les disposer sur la plaque de four préparée, et enfourner 20 minutes à 160°. Déguster chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Traditonnellement, les bouchées dites "à la Reine" sont garnies d'une purée de volaille à la crème. Mais le plus souvent, il s'agit d'une sauce béchamel avec, au choix ou en association, petits morceaux de volaille, champignons, truffes, quenelles, ris de veau, cervelle, hachis de jambon...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai augmenté les proportions pour...

    Soumis par orangesab le 12. décembre 2016 - 14:40.

    J'ai augmenté les proportions pour réaliser les 12 bouchées.

    Un régal.

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  • Bonjour. je fait

    Soumis par Audrey281206 le 17. septembre 2016 - 14:20.

    Bonjour. je fait régulièrement cette recette au tm31 et je n'ai pas de souci. Il n'y a pas dans la recette de moment mijotage ou épi comme vous le dites en commentaire. Si vous suivez bien les indications pas à pas ça devrait aller.

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  • Je l'ai essayée !! le poulet

    Soumis par tigry le 16. avril 2016 - 10:58.

    Je l'ai essayée !! le poulet s'est retrouvé en charpie même en ayant mis en mode Counter-clockwise operation etGentle stir setting épi ! je n'ai que le TM31, çà vient peut-être de çà ?

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  • super bon comme recette  

    Soumis par jaguardu37 le 14. octobre 2015 - 13:03.

    super bon comme recette Cooking 6

     

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  • La recette est un régale et

    Soumis par Marion30 le 29. septembre 2015 - 11:20.

    La recette est un régale et simple à faire. A refaire sans hésiter.

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  • Bonjour, merci pour le

    Soumis par sabounette78 le 16. mai 2015 - 22:01.

    Bonjour, merci pour le partage. La recette est très bonne.

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