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BOUCHEES A LA REINE


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Ingrédients

8 portion/s

la garniture

  • 2 Echalotes
  • 200 g de blanc de poulet coupé en dés (1 cm env.)
  • 20 g de beurre
  • 180 g de champignons de Paris, brossés et coupés en lamelle
  • pointe de couteaux sel
  • pointe de couteaux poivre

la sauce bechamel

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 400 g de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pointe de couteaux poivre
  • 1-2 pincées de noix de muscade, fraîchement râpée
  • 200 g de quenelle nature coupée en rondelles
  • 8 vol-au-vent, prêts à garnir
  • 6
    1h 10min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. La garniture :

    1. Metttre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse4.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    2. Ajouter les dés de blans de poulet et le beurre, puis rissoler 5 min/120°C/Counter-clockwise operation/vitesse1, sans le goblet doseur. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    3. Ajouter les champignons, le sel et le poivre, et cuire 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse1. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.

    la sauce béchamel :
    4. Péchauffer le four à 160°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
    5. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min/100°C/vitesse1.
    6. Ajouter la farine et faire revenir 3min/100°C/vitesse1.
    7. Ajouter le lait, le cube de bouillon de volaille, le poivre et la muscade, et chauffer 6min/90°C/vitesse4.
    8. Ajouter les rondelles de quenelle et le mélange champignons-blanc de poulet préalablement égoutté, puis mélanger 30sec/Counter-clockwise operation/vitesse3.
    9. Garnir les vol-au -vent de préparation, les disposer sur la plaque de four préparée, et enfourner 20 min à160°C. Déguster chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • le gout est bon mais dommage que le poulet soit...

    Soumis par sandrine65320 le 26. novembre 2017 - 14:47.

    le gout est bon mais dommage que le poulet soit émietté 😏

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  • Excellent

    Soumis par CELIMA le 2. mai 2017 - 17:27.

    Excellent

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  • C'est exactement cette recette que je fais, elle...

    Soumis par tigry le 11. avril 2017 - 21:42.

    C'est exactement cette recette que je fais, elle est excellente.

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