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BOUCHEES A LA REINE


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Ingrédients

8 portion/s

la garniture

  • 2 Echalotes
  • 200 g de blanc de poulet coupé en dés (1 cm env.)
  • 20 g de beurre
  • 180 g de champignons de Paris, brossés et coupés en lamelle
  • pointe de couteaux sel
  • pointe de couteaux poivre

la sauce bechamel

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 400 g de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pointe de couteaux poivre
  • 1-2 pincées de noix de muscade, fraîchement râpée
  • 200 g de quenelle nature coupée en rondelles
  • 8 vol-au-vent, prêts à garnir
  • 6
    1h 10min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. La garniture :

    1. Metttre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse4.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    2. Ajouter les dés de blans de poulet et le beurre, puis rissoler 5 min/120°C/Sens de rotation/vitesse1, sans le goblet doseur. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    3. Ajouter les champignons, le sel et le poivre, et cuire 10 min/100°C/Sens de rotation/vitesse1. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.

    la sauce béchamel :
    4. Péchauffer le four à 160°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
    5. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min/100°C/vitesse1.
    6. Ajouter la farine et faire revenir 3min/100°C/vitesse1.
    7. Ajouter le lait, le cube de bouillon de volaille, le poivre et la muscade, et chauffer 6min/90°C/vitesse4.
    8. Ajouter les rondelles de quenelle et le mélange champignons-blanc de poulet préalablement égoutté, puis mélanger 30sec/Sens de rotation/vitesse3.
    9. Garnir les vol-au -vent de préparation, les disposer sur la plaque de four préparée, et enfourner 20 min à160°C. Déguster chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite de nombreuses fois, toujours un...

    Soumis par Zann le 14. mai 2021 - 09:54.

    Recette faite de nombreuses fois, toujours un succès !

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  • le gout est bon mais dommage que le poulet soit...

    Soumis par sandrine65320 le 26. novembre 2017 - 14:47.

    le gout est bon mais dommage que le poulet soit émietté 😏

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  • Excellent

    Soumis par CELIMA le 2. mai 2017 - 17:27.

    Excellent

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  • C'est exactement cette recette que je fais, elle...

    Soumis par tigry le 11. avril 2017 - 21:42.

    C'est exactement cette recette que je fais, elle est excellente.

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