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4
Ingrédients
12 personne/s
- 4 oeufs
- 1 c. à café rase extrait de café
- 10 g sucre
- 40 g farine 55
- 5 g levure chimique
- 30 g fécule de pdt
- 215 g beurre
- 30 g noisettes, en poudre
- 500 g mousse de canard
- 500 g Pruneau denoyautes, mi secs
- 30 g Armaniac
- sel
- poivre
-
6
1h 8min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs, l'extrait de café, un peu 2 ou 3 pinces de sel, 2 tour de poivre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vitesse 5.
Mettre la préparation dans un bol et faite chauffer au bain-marie (environ 50 °C) en le mélangeant avec une cuillère. Une fois que c'est chaud, le remettre dans le "Couvercle verrouillé" et remixer 5 sec vitesse 5. La préparation va alors doubler de volume et refroidir. Reserver.
Montez les 2 blancs en neige avec 5 g de sucre. Reserver.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure et la fécule de pdt, mixez 3 sec vitesse 5. Reserver.
Préchaffez votre four à 210°C (th.7).
Faire fondre 15 g de beurre. Reserver.
Mettre le 1er mélange dans le "Couvercle verrouillé" et y ajouter la moitier du 2nd mélange. Mélangez délicatement. Ajoutez la moitier des blancs en neige, mélangez délicatement. Ajoutez, le reste du 2nd mélange et des blancs en neige. Mélanger délicatement. Mettre le beurre fondu et mélanger encore délicatement.
Mettre le mélange dans une plaque à roulés et parsemez de noisettes en poudre.
Mettre au four 8 mins.
Laissez refroidir avec un silpat dessus et demoulez lorsque c'est froid.
Reservez. - Mettre la mousse dans le"Couvercle verrouillé" et l'assouplir "Vitesse mijotage" quelques secondes.
Ajoutez 200g de beurre mou et émulsionnez 3 min vitesse 10 (vous pouvez l'arrêter avant si c'est bon).
Reservez. - Dand le "Couvercle verrouillé" , mettre les pruneaux et l'Armaniac, mixer 10 sec / vitesse 5.
Reservez. - Ajouter à la plaque à roulés un cadre rectangulaire extensible en inox mis au même dimension.
Répartir jusque dans les coins les pruneaux.
Par dessus, répartir la mousse de canard.
Disposer le biscuit en appuyant légèrement pour que tout adhère et soit bien à la même hauteur.
Mettre le tout, bien droit, 12 heures au congélateur.
A la sortie du congélateur, démoulez, laissez décongeler environ 30 minutes et coupez avec un couteau qui coupe très bien (perso, j'utilise un couteau pour couper les makis).
Biscuit
Mousse de canard
Pruneaux
Montage
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour Melanieflore,...
Bonjour Melanieflore,
Non... pas essayé car j'avais oublié cette recette pourtant mise dans mes sélections.
Pourtant... elle me plait bien rien qu'à la lire...
Ladydith: Finalement, avez-vous l'essayer ?
Ladydith: Finalement, avez-vous l'essayer ?
melanieflore
Une recette super originale
Une recette super originale que je testerai la prochaine fois que je recevrai un "groupe" d'amis ou famille... Merci ... Je reviendrai mette etoiles et coeur apres réalisation. J'ai remarqué aussi l'aperitif mousse de saumon sur biscuit Delacre. Où allez vous donc pêcher ces bonnes idées ?