3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Apéritif de sarrasin aux poivrons et olives


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 1 poivron
  • 10 olives
  • quelques tomates séchées
  • (1 càs de concentré de tomate)
  • 1 petit oignon et 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 1/4 c. à café bombée de Tabasco®, ou 1/2 càc de piment
  • thym et paprika
  • Sel et poivre
  • (un peu d'eau)
  • (fromage rapé)
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Eplucher le poivron, l'oignon et l'ail.

  3. Placer l'oignon et l'ail dans le Closed lid, mixer 5 sec vit 5.

  4. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux, les tomates séchées et les olives mixer 5 sec vit 3.

  5. Ajouter le thym, le paprika, sel, poivre et piment, programmer 3 min 90°C Counter-clockwise operation Vit1. Et réserver ...

  6. Mettre dans le Closed lid : la farine, les oeufs, le concentré de tomate mélanger 30 sec vit 4 (y ajouter un peu d'eau si nécessaire et mélanger 20 sec vit 4.)

  7. Ajouter les légumes réserver et mélanger 15 sec Counter-clockwise operation vit 1.

  8. Remplir des petits moules avec cette préparation : moule à tartelette, à mini cake, à muffins, ... (y saupoudrer de gruyère râpé).

  9. Mettre au four pendant 35 min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai pas trouvé

    Soumis par PititeValoche le 11. janvier 2016 - 22:52.

    Je n'ai pas trouvé l'association piment-farine de sarrasin très concluante ...  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon et facile a faire, je le

    Soumis par lylou35 le 21. juillet 2015 - 15:54.

    bon et facile a faire, je le referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on fait

    Soumis par corgiat.peggy le 4. janvier 2015 - 15:16.

    Très bonne recette, on fait découvrir de nouvelles saveurs à ceux qui peuvent manger du gluten!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! Très

    Soumis par Pamatulli le 23. octobre 2013 - 22:08.

    Très bonne recette!!

    Très appréciée, à refaire régulièrement....hop dans mes préférées!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Excellent vraiment.

    Soumis par Philippe_Elia le 24. août 2013 - 00:56.

    Bonjour. Excellent vraiment. J'ai mis un coup à vit 4 pour les olives car à vit 3 j'ai eu peur de les retrouver entières. La prochaine fois je ne mettrai pas de gruyère râpé : même s'il ne gâche rien, l'appareil a beaucoup de goût. Bien à vous.

    Philippe & Elia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires