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verrine tomate mozzarella


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Ingrédients

8 portion/s

sauce tomate

  • 500 g tomates
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe Concentré tomate
  • à discrétion sel, poivre
  • 2 feuilles gélatine

sauce pesto

  • 50 g Parmesan
  • 30 g pignon de pins
  • 1 gousse ail
  • 80 g basilic frais
  • 150 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase sel

créme mozzarella

  • 500 g crème fraîche liquide
  • 200 g mozzarella
  • 2 feuilles gélatine
  • à discrétion se, poivre
  • 6
    2h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    crème de mozzarella
  1. Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    Mettre la crème fraiche et la mozzarella coupé en morceaux dans le bol du thermomix et porter à ébullition 7min/100°/vitesse1

    Ajouter les 2 feuilles de gélatine essorées, du sel et du poivre et mixer 1min/vitesse10.

    Remplir les verrines à moitié de ce mélange et mettre au frais au moins 1h.

    Pendant ce temps, réaliser le pesto.

    Mettre le parmesan en morceaux et hacher 15sec/vitesse10. Réserver dans un récipient.

    Mettre les pignons de pin, l'ail, le basilic et l'huile d'olive dans le bol et mélanger 20sec/vitesse7.

    Ajouter le sel et le parmesan et mélanger 20sec/vitesse4. Réserver dans un récipient.

    Réaliser la sauce tomate en faisant cuire les tomates et l'huile d'olive 7min/90°c/vitesse1 puis mixer 10sec/vitesse10.

    Pendant ce temps mettre à tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines essorées, le concentré de tomate, du sel, du poivre et mélanger 10sec/vitesse4.

    Sorter les verrines et creuser un trou avec une cuillère à pomme dans la créme de mozzarella. 

    Remplir ce trou de pesto et ajouter la sauce tomate par dessus jusqu'a 1cm du haut de la verrine.

    Réserver au frais et décorer vos verrines avant de les servir de brin de ciboulette, une feuille de basilic et d'un morceaux de gauffre grillée (vous pouvez remplacer la gauffre par une gressin ou un morceau de pain grillé)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez également mettre le pesto dans des pipettes si vous en avez plutôt que de faire un trou dans la créme mozzarella.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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