3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

verrine apéritive


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 150 g chorizo
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 50 g crème fraîche liquide
  • à discrétion Sel et poivre
  • 12 gressins
  • 100 g jambon de Bayonne
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chorizo en morceau, les tomates, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert et mixer 10sec/vitesse7.

    Ajouter la créme fraîche,le sel et le poivre et mixer 1min/vitesse5.

    Découper votre jambon de Bayonne en petit dés et faite le griller au four à 200°c une dixaine de minutes.

    Découper également le reste des poivrons en petit dés.

    Remplisser vos verrines de la mousse de chorizo en mettant quelques dés de poivrons et jambon grillé au fond de chaque verrine ainsi que sur le dessus.

    Rajouter un gressin et déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez choisir entre du chorizo doux ou du fort pour ceux qui aiment plus relevé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Petite recette très sympathique. J'ai passé le...

    Soumis par chtitounette le 10. octobre 2018 - 11:11.

    Petite recette très sympathique. J'ai passé le mélange au chinois avant de le mettre dans les verrines afin d'enlever le surplus d'eau et résultat au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas super trop deau agrave cause du poivron

    Soumis par charthe le 24. mai 2017 - 15:03.

    pas super !! trop d'eau à cause du poivron!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite recette sympatique! le seul problème...

    Soumis par anita53 le 3. octobre 2016 - 18:22.

    petite recette sympatique! le seul problème c'est l'eau que les verrines rendent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette et

    Soumis par Griszeb02 le 10. juillet 2016 - 10:07.

    J'ai essayé cette recette et j'avoue que mes convives n'ont pas plus apprècié que cela. Peut-être n'ai-je pas su utiliser l'appareil comme il se doit.

    Je prendrai conseil auprès de ma soeur qui est experte.

    J'essayerai une seconde fois.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avec un chorizo fort.

    Soumis par bibicol le 15. mai 2016 - 15:35.

    Faites avec un chorizo fort. Relevé à souhait! Très bonnes verrines!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas très apprécié,  cela fait

    Soumis par Vpf84 le 3. février 2016 - 19:22.

    Pas très apprécié,  cela fait ressortir le gras du chorizo et cest très écoeurant! Déçue. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait au revéillon de la st

    Soumis par lolo82 le 10. janvier 2016 - 08:58.

    fait au revéillon de la st sylvestre trés bon mais chorizo était un peu fort  le poivron a adoucit lapréparation , rajouté en plus du jambon grillé dessus extra!! le lendemain  il m'en restait , le poivron  avait rendu de l'eau peu agréable en visuel que j'ai vidé . Recette que je garde et que je referais . j'avais coupé le chorizo en petit morceaux donc pas d'aspect gluant j'avais lu un peu les commentaires précedent!! merci

    verrines chorizo verrines chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je ne ferais

    Soumis par Nicekikoo le 8. décembre 2015 - 17:29.

    Recette que je ne ferais plus. Texture grasse du chorizo pas agréable et éccoeurante. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais je n'ai pas

    Soumis par nanyne 08 le 15. novembre 2015 - 14:39.

    C'était bon mais je n'ai pas réussi à avoir la texture mousse. Du coup ça devenait vite écoeurant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé la

    Soumis par saulduf le 20. octobre 2015 - 16:51.

    Bonjour, j'ai réalisé la recette ce dimanche. Je n'ai pas aimé la texture. Mes invités n'ont fait aucun commentaire. Et mes enfants n' aiment pas trop. Je ne vais pas refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette toute en

    Soumis par petitlisou le 27. juin 2015 - 14:36.

    Une recette toute en fraîcheur qui a séduit tous mes invités Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût très original pour ceux

    Soumis par zawa70 le 1. janvier 2015 - 19:53.

    Goût très original pour ceux qui aiment le poivron et le chorizo.

    Pour éviter les filaments du chorizo, j'ai coupé le chorizo en petit morceaux et mixer quelques secondes de plus après avoir rabattu le mélange qui était sur les parois du bol. Ainsi, aucun souci pour la texture.

    Verrine très parfumé, et agréable en bouche avec le côté croquant des morceaux de poivrons crus, à couper en très petits dés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans plus ! Je n ai pas

    Soumis par Maln-5982 le 29. décembre 2014 - 14:33.

    Sans plus !

    Je n ai pas tellement apprécié cette recette !

    Sensation de purée !!!  

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres sympa! Les enfants ont

    Soumis par Nanylenox le 28. décembre 2014 - 20:11.

    Tres sympa! Les enfants ont Aussi apprecié! ca doit etre bon aussi en ete!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement immangeable!

    Soumis par virginie2 le 17. novembre 2014 - 15:54.

    tout simplement immangeable!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra Tout le monde a adoré.

    Soumis par fanny713 le 6. octobre 2014 - 13:41.

    Extra

    Tout le monde a adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai réalisées cet

    Soumis par bricau le 30. juillet 2014 - 23:30.

    Je les ai réalisées cet après-midi pour l'apéro de demain. Après avoir lu les commentaires, j'ai mixé 1min V10 en ajoutant 10g de crème : super résultat presque une mousse et un délice pour les papilles. N'ayant pas de jambon de bayonne mais du brezolla, j'ai remplacé : c'est légèrement croquant et très parfumé. Voyons demain ce qu'en penseront les invités... Cooking 2

    Ils ont adoré ! A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette le

    Soumis par Nini2428 le 1. juin 2014 - 21:39.

    J'ai essayé cette recette le goût est bon mais la texture n'est pas agréable visuellement et en bouche dommage. Je pense que c'est à cause des tomates il y avait de l'eau dans le fond et le chorizo mixé fait des filament de gras pas très appétissant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas terrible du tout, peut

    Soumis par sand 65 le 20. avril 2014 - 12:16.

    Pas terrible du tout, peut etre parce que les légumes sont crus ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas attendu la

    Soumis par ptitepomverte le 13. mars 2014 - 12:48.

    Je n'ai pas attendu la réponse j'ai fait comme je pensais bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour le rajout de poivron

    Soumis par ptitepomverte le 6. mars 2014 - 10:20.

    Bonjour le rajout de poivron en dessous et au dessus de chaque verrines sont crus ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié par les

    Soumis par AvéMomix le 2. mars 2014 - 10:54.

    Très apprécié par les convives.Merci pour le partage

    Counter-clockwise operation  Avé Momix Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sympa tout le monde a

    Soumis par Laure2208 le 17. janvier 2014 - 22:29.

    Super sympa tout le monde a adoré pour noel 

    merci

    Laure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt pas mal mais il ne

    Soumis par Nathalie Ripaud le 2. janvier 2014 - 18:33.

    Plutôt pas mal mais il ne faut pas oublier d'enlever l'enveloppe du chorizo car sinon il reste comme des bouts de ficelle dans la préparation.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très déçue çà à fini à là

    Soumis par lamouette39 le 31. décembre 2013 - 13:16.

    très déçue tmrc_emoticons.~ çà à fini à là poubelle

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par MARTINEZ LUDIVINE le 30. décembre 2013 - 20:06.

    Un grand merci pour cette recette fraicheur!!!
    Rien à dire.... Excellent!!!
    Je les ai faites pour Noël mes invités étaient ravis!!!
    Donc je remets ça demain pour le repas du 31.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!!

    Soumis par multipass le 22. décembre 2013 - 11:12.

    Merci!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer ce dimanche

    Soumis par mumu54160 le 20. décembre 2013 - 17:18.

    Party je vais essayer ce dimanche je vous tiens au courant je vote

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires