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Mille feuilles de crabe et langoustine et sa mousse de fonds d'artichaut


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Ingrédients

4 personne/s

  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 5 c. à soupe huile d'olive vierge
  • 500 gramme pattes de crabe, fraiches
  • 4 portions belles langoustines, crues
  • 1 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 gousse Echalotte moyenne
  • 500 gramme fonds artichaut, cuits
  • 50 gramme beurre aromatisé algues, ou demi sel
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 brin ciboulette ciselée fraiche
  • 6
    18min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Décortiquez une dizaines de pattes de crabe, les détailler en filaments et les réserver dans un saladier en ajoutant une cuillère a soupe de soja sucré, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un demi citron préssé.

    Prennez des fonds d'artichauts en boite ou surgelés cuits que vous mettez dans votre bol avec, sel, poivre et une pincée de piment d'espelette. 50g de crème épaisse à 30 pour cent.Vous mixez le tout 5 seconde vitesse 7. Vous passez votre purée au tamis et réservez. Vos langoustines ont marinées dans un peu d'huile d'olive, ciboulette, échalottes. Vous les faites revenire dans votre bol  SENS INVERSE 3mn 100° avec une grosse noix de beurre demi-sel, ou un beurre aux algues, (voir le beurre de la maison Bordier) avec deux cuillères de votre marinade que vous déglacée avec 20cl de vin blanc 1 mn avant la fin. Vous égouttez et avec un emporte pièce carré ou rond vous montez votre mille feuille, une couche artichaut, crabe, artichaut, crabe, artichaut le tout chevauché par une langoustine. Bonne appétit.  (se mange tiède)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer les artichauts par un concassé de pommes de terre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ça a l'air sympa cette

    Soumis par marjeanat le 4. août 2016 - 23:34.

    ça a l'air sympa cette recette

    Dommage de ne pas avoir une photo  tmrc_emoticons.)

    Patricia

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