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Yaourt maison


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Ingrédients

10 pot/s

Yaourt maison

  • 1 litre lait écrémé
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 pot yaourt nature, ou un sachet de ferments lactiques pour yaourt oncteux Alsa
  • 5 c. à soupe lait écrémé, en poudre Régilait
  • 6
    8h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation des yaourts
  1. Mettre 1L de lait, le sachet de sucre vanillé et 60g de sucre dans le Closed lid et mixer 5 sec/vit.6.

    Chauffer 4 min/37°C/vit.1.

    Ajouter un yaourt nature (ou 1 sachet de ferments lactiques Alsa) et 5 c.à s. de lait écrémé en poudre dans le Closed lid et mélanger 15 sec/vit.6.

    Remplir les pots de yaourt. Si vous voulez aromatiser vos yaourts, ajouter de la confiture au fond ou un sirop (citron par exemple).
  2. Cuisson des yaourts : au varoma OU au four
  3. Au varoma :

    Rincer et sécher le Closed lid.
    Mettre 1L d'eau bouillante dans le Closed lid. Ajouter le varoma.

    Mettre les pots (ouvert) dans le varoma et fermer les trous du couvercle à l'aide de film alimentaire. Placer aussi une serviette sur le varoma pour conserver la chaleur.

    Cuire 5 min/100°C/vit.1.

    Eteindre le Thermomix.

    Réserver dans le Thermomix pendant 8h. Fermer les pots de yaourt.
    Reserver au réfrigérateur.
  4. Au four :

    Disposer les yaourts sur une plaque.

    Enfourner et allumer le four à une température de 65°C (choisir de préférence la position semi-étuve préconisée pour la cuisson des pâtes levées) pendant 20 minutes.

    Monter ensuite la température à 70°C et laisser "se réveiller" les levures pendant encore 90 minutes.

    Eteindre le four et laisser les yaourts "prendre" (8h).

    Fermer les yaourts et les conserver au réfrigérateur au maximun une bonne dizaine de jours.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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